Малёк
|
Помогите с оформлением аквариума |
Здравствуйте, не могу смотреть на него уже и придумать ничего не получается, аквариум 150 литров, длина 92 ширина 30 высота 50 Заказала куски лавы и тупик [q] TsukerKate [/]может у кого подобный есть аквариум то киньте фото пожалуйста, мне кажется с такой формой только пустынный цихлидник будет смотреться |
|
#2952454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TsukerKateСамый простой тип оформления это "Остров". Нужно собрать все эти домики, гнёзда, крупные камни кучей в центре и сверху закидать палками. Крупные растения воткнуть в грунт у задней стенки за кучей, а мелкие перед кучей. Анубиасы запихать между крупными камнями ближе к грунту - высоко на палках они расти не будут, пока корни не дотянутся до грунта. К палкам прикрепить мох и папоротники. Изменено 2.11.21 автор Батёк |
|
#2952491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TsukerKate Погуглите акваскейпинг от Такаши Амано, вам многое придется убрать, многое докупить, но зато, если постараться, получится очень красиво =) на ютубе есть даже ролики, где он обучает основным принципам акваскейпинга |
|
#2952505 |
Малёк
|
|
#2952528 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
TsukerKate Досадите растений и смените фон. Аквариума Амано для Барбусни не подходят, для них это ад. |
|
#2952532 |
Малёк
|
|
#2952533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TsukerKate У меня пропант. Он шикарно смотрится, я в восторге Изменено 2.11.21 автор Avernezis Чейз Я про Амано не просто так сказал, я как то наткнулся на ролик, сейчас искать не буду, где он рассказывает с субтитрами, как строить "кадр" в аквариуме. Залипательно. Я же не говорю, что прям нужно так, как он говорит, но идеи почерпнуть можно вполне. |
|
#2952540 |
Малёк
|
|
Avernezisкак и как часто вы его сифоните? |
|
#2952545 |
|
|
TsukerKateкто такие Амано? Это креветки?. Вам предложили цитата---Погуглите акваскейпинг от Такаши Амано. Эти аквариумы или так оформленный, для Барбусов не подходят. TsukerKate Какой фон лучше Какой Вам понравится. Можете купить в зоо, можете сами сделать. Например в инете скопировать фото природы и в фото отделах увеличить....И будет фон Как пример аквариум 10 литров, малышка, фон расширяет пространство и дает сумасшедшую даль.. У меня несколько фонов таких, меняю под настроение. Изменено 2.11.21 автор Чейз |
|
#2952546 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
#2952547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TsukerKate Раз в пару недель, но у меня удобрения в грунте, потому я его не так чтоб прям рьяно сифоню. Так, в открытых местах |
|
#2952548 |
|
|
TsukerKate У меня не мнение, у меня точные данные, которые составлены путем наблюдений десятилетиями, за этой рыбой. Им не нужны, а зачастую и противопоказаны скейпы и дизайны. Им нужен грамотно оформленный природный хаос. Не что подобное. Здесь более подробно https://www.ribiy-bo... |
|
#2952550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TsukerKate По мнению этого деятеля аквариумы с каким-либо дизайном (и с каким-либо оборудованием кроме люминисцетного светильника) для содержания рыб не подходят. В серьёз его "советы" не воспринимайте. Изменено 2.11.21 автор Dart Voland |
|
#2952554 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз имеет большой опыт в содержании барбусов, поднял не мало мальков. К его советам насчет аквариумов лучше всего подходящих для барбусов стоит прислушаться. Тогда будет меньше шансов что они будут болеть. |
|
#2952575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TsukerKateПусть остаются - в них можно натолкать растения - когда растения разрастутся, то ни гротов, ни коряг видно не будет. |
|
#2952583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Формально можно оформить скейп в стиле "природный хаос", используя приёмы дизайна. Это не взаимоисключающие варианты оформления аквы. |
|
#2952586 |
Постоянный посетитель
|
|
вот мой, но он пока молодой и не заросший. Фон черный Оракал наклеенный на заднее стекло, грунт пропант.
Аквариум чуть шире и чуть ниже вашего 120х30х45. Пропант действительно на любителя по виду, но штука удобная и в сифонке и в посадке растений. Менять не планирую, устраивает. TsukerKateи креветки тоже))) поржал) Изменено 2.11.21 автор Kison |
|
#2952591 |
|
|
Дамир184 Абсолютно согласен. Это нечто среднее между скейпом и биотопом. Такие аквариумы весьма интересны и рыбам там хорошо. |
|
#2952600 |
|
Завсегдатай
|
|
Kison Где это взять и как наклеить? Или где тут на форуме почитать, что и как наклеить |
|
#2952602 |
Завсегдатай
|
|
Чейз С "им не нужны", невозможно не согласиться, а вот, по выделенной части, хотелось бы дополнительно спросить: - Есть ли пример, скейпа или дизайна, который с Вашей точки зрения, не был бы противопоказан, а скорее, подходил бы суматранцам? Впринципе, данный Вами текст, могут трактовать, как ИСКЛЮЧЕНЫ СКЕЙПЫ И ДИЗАЙНЫ, но, перед выделенным, всё-таки, поставили "зачастую"... Вот, как пример, картинка из Вашей статьи по данной ссылке: Это, можно считать иллюстрацией к "противопоказаны", или к "грамотно оформленный", а возможно, к "им не нужны"? (Вопрос без какого либо троллинга ) |
|
#2952607 |
|
|
AxelV Например. Полянки Амано красивы, но Суматру туда совать нельзя, это издевательство на рыбой. И второе, там Суматра будет смотреться как корова на кухне.))) У образные и т.д. Дизайны как на фото, это так же не для Суматры, пример этот не как оформлять аквариум, а какой длины он должен быть, что бы Суматра держала стаю. Суть в том, что бы стая удалялась и тогда оставшийся поплывет за ней. Если стая поплыла и первый уперся носом в стекло, а остальные сзади не уплывают, то стая разваливается. Это как поезд удаляется и над бежать догонять. Дизайн где плотно сажают растения по заднику и оставляют передок открытый, так же не для них. Им туда не протиснуться, а на открытом месте и на свету им не всегда хочется торчать. Тут есть фото красивых аквариумов, где Суматра пытается прятаться под лист ануба .....плюс бледная.... Сложнее, если рыбий симбиоз. Я сейчас, уже год с хвостом пытаюсь понять до конца, что и как надо Пушистику, для спокойной и счастливой жизни и все открываю для себя новое. Изменено 2.11.21 автор Чейз |
|
#2952617 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Т.е. картинок с примером подходящего для суматры скейпа или дизайна, у Вас нет... Жаль, т.к. с ними, новичкам, возможно, было бы понятнее. |
|
#2952622 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Т.е не быывает скейпов с густой растительностью? По моему много примеров. Почему бы не совместить? Конечно стриженный газон он не для каких рыб не подойдет. Хотя я может чего то не понимаю |
|
#2952630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Для каждого аквариумиста - свои правила. Например, для меня аквариум должен украшать дом. И я стараюсь соблюсти баланс между тем, чтоб было красиво, и тем, чтоб было удобно рыбе. Барбусов держал лет этак 7-8 назад, уже не вспомню внешний вид акваса, но там точно не было переизбытка растительности "в хаосе", и чувствовали они себя замечательно. Плавали, гонялись стайкой - любо дорого смотреть. Так что проблемы мы частенько придумываем себе сами. |
|
#2952631 |
|
Завсегдатай
|
|
AxelV Изменено 2.11.21 автор cichlidman Как пример Изменено 2.11.21 автор cichlidman |
|
#2952632 Нравится Kison
|