Малёк
|
Помогите с оформлением аквариума (страница 2) |
Здравствуйте, не могу смотреть на него уже и придумать ничего не получается, аквариум 150 литров, длина 92 ширина 30 высота 50 Заказала куски лавы и тупик [q] TsukerKate [/]может у кого подобный есть аквариум то киньте фото пожалуйста, мне кажется с такой формой только пустынный цихлидник будет смотреться |
|
#2952454 |
Завсегдатай
|
|
#2952634 |
|
Завсегдатай
|
|
#2952635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952638 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman У меня - есть, но, озвучивать свою версию, пожалуй, не буду - не такой я уж и специалист по суматранцам C другой стороны, если готовы озвучить, почему Вы считаете эти условия подходящим образцом аквариума для суматры - будет интересно. |
|
#2952639 Нравится Чейз
|
Завсегдатай
|
|
TsukerKate Вот еще. Гуглом умеете пользоваться? |
|
#2952641 Нравится Kison
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AxelV Скейп, это наземный пейзаж, воспроизведенный под водой. Смотрим работы Шишкины На лестной поляне. Прогулки в лесу. Лестной пейзаж с цаплями. Остров Валаам... Если их доработать, то получится хороший Скейп и для Суматры будет самое то. Только подобные виды, долго не могут существовать, если их чуть забросить, то это уже может получиться не весь что и ни пойми зачем...))) Мы, еще в 70 годах, пытались Шишкинские пейзажи под воду опустить. получалось конечно не ахти, "деревья" на проволоке медной подвязывали и свинец для топки использовали. Синие стекла для типа воды, кто то зеркала использовал...Это конечно был не скейп, в том понимании как сейчас, но смотрелось бывало прикольно. Материала и растений не хватало. Так же лепили из глины разные фигули, пещеры, подобие скал, рассаживали растения...помню меня задолбала почвопокровка, не знаю как зовут ее, такая толстая и жесткая и острая.... Первая моя поделка глиняная в аквариуме растаяла))) Потом ходили в печи их закалять, благо на каждом углу были кружки лепки...)) Так что, все новое, это хорошо забытое старое, в каком то смысле. Но, всегда старались сделать так, что бы разным видам рыб, было хорошо там. |
|
#2952643 |
Завсегдатай
|
|
AxelV Ну если коментирую, то конечно могу озвучить )) Есть растения, укрытия и есть место что бы плавать Но вот на счет какова длина аквариума при этом должна быть, то тут не буду вводить в заблуждение. Тут надо спрашивать кто их держит. У меня знакомый всю жизнь держит Барбусов в аквариуме при длине 700. Изменено 2.11.21 автор cichlidman |
|
#2952644 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Собственно, я их держу c 2013 года Правда, при этом, считаю свои условия пригодными для их содержания с очень большой натяжкой. В том, что на Вашем фото, как раз, не вижу укрытий, подходящих для суматранцев (ну и предполагаю потенциальный визуальный дискомфорт от несоразмерности довольно крупных суматранцев масштабу данного пейзажа) |
|
#2952646 Нравится Чейз
|
|
Завсегдатай
|
|
AxelV Да? А какие им специальные укрытия нужны? |
|
#2952660 |
Завсегдатай
|
|
cichlidman Думаю, довольно глупо пересказывать статью Чейза, на которую он здесь уже дал ссылку в этом посте: Помогите с оформлением аквариума Как я, для себя, понимаю эти "специальные укрытия": Тенистый и зарощенный растительностью (но, не слишком плотной) участок аквариума, куда стая суматранцев может уйти с поля в полном составе и спокойно передохнуть (повисеть), чувствуя себя в относительной безопасности (прикрытыми сверху), но, при этом, сохраняя собратьев в зоне видимости. У меня, ввиду отсутствия индийского папоротника, они, обычно, зависают под лопухами Щитолистника белоголового (правда, там места на всех не хватает - часть вынужденно ныкается в тени под коряжкой либо, совсем в непролазной растительности). |
|
#2952668 |
Завсегдатай
|
|
AxelV Ну так добавить плавающих растений. Или широколистных. Не стричь слишком тщательно вот и весь вопрос |
|
#2952671 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
cichlidman Вы считаете, что они только от света ныкаются? |
|
#2952674 |
Постоянный посетитель
|
|
Kameia Оракал это одноименная фирменная полиграфическая плёнка, самоклейка из германии. берёте глицерин в аптеке, 25 рублей, покупаете чёрный матовый оракал в типографии ближайшей, которая рекламные вывески делает или у них спрашиваете , где они берут оракал, по размеру задней стенки с небольшим нахлёстом покупаете кусок, мне вышел рублей в 250. Далее ракель(или пластиковая карточка, например) и минут 20 методичного и неспешного геморроя с выгонянием пузырьков и выравниванием складочек. у меня вышло с парой складок, но не критично) |
|
#2952819 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Думаю от соплеменников тоже. Вы как знаток барбусов могли бы прокомментировать фотографии, что я нашел и объяснить почему данный скейп на подходит для них и что там нужно о изменить. Человек просит помочь с дизайном. Хотя может ему уже по барабану ))) а мы тут напрягаемая. |
|
#2952859 |
|
Завсегдатай
|
|
#2952952 |
Постоянный посетитель
|
|
KameiaОракал клеят на наружнюю стенку аквариума))) нет, глицерин высыхает и Оракал плотно приклеивается. А вы часто льёте воду за аквариум? К слову, чёрный цвет не панацея. Я видел варианты с темно синим оракалом, с оливковым и тёмно зелёным. Смотрится всё очень по разному, говорят, даже голубой заходит в светлых аквариумах, но я не любитель) Изменено 3.11.21 автор Kison |
|
#2953019 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
|
Да, у меня кое-как бумага приклеена сзади и капли, бывает, попадают )) аж коробится бумага та ) ну вот так вот: кружу с мокрыми ручками вокруг))Надо приклеить плотно и без зазоров |
|
#2953093 Нравится Алдан
|
|
Малёк
|
|
Kameiaкупите обычный фон и на глицерин |
|
#2953182 |
Малёк
|
|
#2953458 Нравится sae, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
TsukerKate Так гораздо лучше. Я бы декорации в кучу сгреб и сделал такой остров. По середине или слева. |
|
#2954104 |
|
Завсегдатай
|
|
Kisonда, красиво у Вас , и фон тоже) А оракал этот просто на своей липкой стороне не будет держаться?.. это последний тупой вопрос)) |
|
#2954939 |
Постоянный посетитель
|
|
KameiaБУДЕТ. Только вы его не сможете наклеить))))) Глицерин это смазка, чтобы оракал не прилип к хренам, пока вы его ровняете) он прилипает очень плотно и сильно. глицерин это масло а не клей) |
|
#2954941 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
|
Прилепила серый. Был достаточно темный, на свету стал светлым, как стена побелённая)) отодрала)) пошла искать чёрный) и да, мелкие пузырьки остались в изобилии, сколько глицерина надо и чем мазать лучше, чтоб равномерно? |
|
#2955082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Пузырьки выгоняются карточкой пластиковой во время наклеивания. После вы их уже не уберете Изменено 10.11.21 автор Avernezis |
|
#2955084 |
Посетитель
|
|
Kameia оракал можно клеить просто на воду во время работы в производстве рекламы мы его и на сухую клеили, но это для профессионалов Взяли распылитель с водой, напшыкали ровный слой и аккуратно карточкой от середины к центру выгонять воду. пошла складка - часть отклеили, натянули и заново приклеили определенная сноровка в общем нужна Вообще в гугле или ютубе поищите, там разжеваны все методы |
|
#2955089 |