Посетитель
|
Помогите с оформлением) Самодельные кораллы и вулканические камни. |
Здравствуйте! |
|
#2150703 |
Посетитель
|
|
#2150709 |
|
Посетитель
|
|
Уксусом же не в аквариуме заливали? Ну это так... На всякий случай. |
|
#2150716 |
Малёк
14
Кемерово 5 года |
|
Слева морской аквариум тысяч за 100-200 справа пресный тысяч 10-20, начать с гуппи, молинезий) |
|
#2150718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот здесь посмотрите http://deksi.ru/cata... (не реклама). |
|
#2150720 |
Посетитель
|
|
m2000)))))))) Я понимаю что это дорого, и не говорю что хочу вот именно это)))) Аквариум пресноводный, а картинки скинул просто для того что бы показать наглядно о чем пишу в своем первом бредовом сообщении))))) |
|
#2150721 |
|
Посетитель
|
|
Маятнег)))Конечно же нет, уксус лил не в акву))))) Еще не совсем потерянный))) Про камни все равно сыкатно но о распределение веса само собой знаю))) Но все равно кидать булыжник в аквариум.... страшновато))) Спасибо за ответ, а какие у вас растения живут? Вы их как то удобряете или они просто сидят себе тихо и мирно? |
|
#2150722 |
Посетитель
|
|
Komandor19Спасибо большое, вы верно поняли, какие камни я бы хотел видеть. |
|
#2150723 |
Посетитель
|
|
На сколько вреден свечной парафин для рыб?) Отвечать для чего спрашиваю даже не буду))) Стыдно) |
|
#2150724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгени Вы пишете, что у Вас "кучка разномастных барбусов"... для них ни первое не второе Ваше пожелание не подходят, так как барбусам нужна трава, т.е много растений! Если Вы оставляете барбусов (живущих пока в 10 литрах), то планируйте аквариум под них. Есть очень много неприхотливых растений, Вы без труда создадите красивый аквариум с минимальным уходом. |
|
#2150726 |
Посетитель
|
|
FloraСпасибо, прислушаюсь к Вашему совету, опять же просто не хочу "сады придонья" разводить в акве, мох нравится...Может засадить все мхом....(шутка) еще раз спасибо |
|
#2150730 |
Посетитель
|
|
Евгени Ну, возьмите кусок стекла (снимите зеркало в ванной, к примеру) 5 мм (или какое там у Вас дно) и на него положите свои камни. Учитывайте, что нагрузка (местная, локальная) будет ниже ввиду распределения веса и выталкивающей силы воды. По второму - моя ситуация наверняка будет очень отличаться от Вашей. Растений у меня много, я особо не разбираюсь. Понравилось внешне и хорошо. Приживаются не все. Некоторые, прижившись, становятся очень "шустрыми" - так и прут, хотя по идее очень медленные. Практически не удобряю. Залезет в голову мысль удобрить - могу и влить чего универсального (которого вообще-то не бывает) или палку какую сунуть. У всех разная вода - от этого очень большая разница будет. Плюс разное население, разный свет (даже если он одинаковый, то есть и косвенное освещение и высота подвеса). Мне растения просто нравятся. Если Вам нет - то и незачем себя насиловать. Аквариум любить надо. Я вот аквариумный панк и он у меня такой. Про парафин и рыб ничего не скажу. Но как он будет вести себя при длительном воздействии воды, бактерий и так далее... |
|
#2150733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгени Я ж не против, сажайте мох!Только мох для креветочек)))), а барбосов куда? |
|
#2150735 |
Посетитель
|
|
FloraА может посоветуете что нибудь для барбсусов, не прихотливое, я так понимаю что растения нужны с корнем? И соответственно подложка некая? |
|
#2150747 |
Посетитель
|
|
Маятнег))) |
|
#2150748 |
|
Посетитель
|
|
Ах да, и еще один вопрос, естественно что в акве будут не только барбосы. Кто еще может с ними ужиться? Знаю что гурами и сомики подходят но хотелось бы что то яркой окраски, но опять же без перегибов с точки зрения ухода |
|
#2150749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгени Неприхотливые виды и по питанию и по свету- наяс, кобомба, лимнофила, гидрокотил, баклпа, перистольстник, валиснериии, ситняки....папоротник балбидис и еще 100 штук)))) Мне например очень нравится болбидис, у меня в аквариумах он занимает 50% площади, причем сам.Растет уже второй год, ничем не удобряю, свет у меня минимальный, ,,можете посмотреть у меня в фото.Я вообще стараюсь туда лишний раз не лазить. Весь уход сводится к еженедельной подмене воды и по мере зарастания-прополка.ВСЕ! Если Вы живете в Москве, то на форуме многие отдают прополку бесплатно, да и я могу поделиться.Так что расходов-минимум. Изменено 18.11.15 автор Flora |
|
#2150750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгени Для того чтобы понять кого можно подселить еще, надо знать количество уже имеющихся барбусов), |
|
#2150751 |
|
Посетитель
|
|
Flora8 барбосов, которые готовы на мой взгляд убить даже пиранью (шучу) ) |
|
#2150754 |
Посетитель
|
|
FloraСпасибо, поизучаю инфу по этим растениям) Нет к сожалению живу не в Москве, а в жопе мира |
|
#2150755 |
Посетитель
|
|
FloraПочитал про растения описанные вами, большущее спасибо, оказывается не все нужно садить в землю))))))))))))) Буду додумывать дальнейший дизайн с учетом этих травок (главное найти их) |
|
#2150759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгени Анубиасы, прекрасные, неприхотливые растения, которые можно прикрепить к коряжке, камню...без высадки в грунт. Они есть разных видов и очень неприхотливы. С ними можно создать целый "сад", с минимальным уходом.Можно заказать посылкой, они отлично доедут. |
|
#2151992 |
Завсегдатай
|
|
ЕвгениЧестно говоря несколько запутался в Вашей теме. Надеюсь, все таки я понял ряд вопросов и постараюсь ответить. 1) Про псевдо-море. Это досточно конкретный "биотоп" предназначеный исключительно для цихлид требующих высокой жесткости воды. За счет жесткости снижается как рост не только растений, но и водрослей. Что не сомненно большой плюс для псевдоморя. Барбус конечно сможет жить в таких условиях, но с тем же успехом можно содержать пингвинов в Египте. 2) Камни и мхи. Такой вариант лучше для ваших рыб, но все таки лучше добавить травы. Есть анубиасы, есть валеснерия и т.д. Вполне будет красиво и для рыбы комфортно. 3)Камни в банку. В моих аквариумах лежит камней до 40 кг. Все цело и никакой хрупкости нет и быть не может. Конечно если не кидать камни, а класть их в банку и при условии что дно вашего аквариума лежит на тумбе. Во времена, когда у меня были каркасные аквариумы, я клал на дно тонкий лист органического стекла. 4) Парафин медицинский к воде абсолютно инертен. |
|
#2152001 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
wyouСпасибо большущее за столь подробное описание. По мере составления всего и вся, буду выкладывать что из этого выходит. Пока что не могу в нашей дыре найти МОХ!!!!!!!!!! Гадство!!!! Рыбехи так и ютятся в маленькой банке, но судя по виду достаточно активные и все в их жизни складывается не плохо))) Недавно атаковали мою руку (помпа упала, полез поправлять) |
|
#2153364 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгени Не расстраивайтесь. Мох не так прост в содержании, как кажется. И чтобы получить в рыбном аквариуме по настоящему красивые моховые шапки и кочки, надо приложить немало усилий. |
|
#2153382 |