Новичок
8
6 года |
Помогите с проблемой ремонта аквы (страница 2) |
Всем привет. Проблема такая. Купили аквариум 450л размеры ш56 д83 в105 стекло 16мм.Да форма не особо стандартная и вопросы как там сифонить и т.д. не по теме) |
|
#2541598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SAWS1566A-CE3Hoya imbricata из ползучих. Очень необычное и красивое растение. Из более доступных Hoya caudata - но придется самому развешивать плети. |
|
#2541671 |
|
Новичок
8
6 года |
|
SAWS1566A-CE3 Ваши бы слова в уши моему мужу. Сказав ему, что мне беспокойно держать такой аквариум. Он лишь опять вздохнул мол я все себе накручиваю, почему обязательно должно быть все плохо. Он верит в целостность всей этой конструкции, а я нет. В итоге сказал делай что хочешь. А если учитывая, что мой рост 164 то я смогу только на лебедке там работать))) Так что мой мозг сейчас просто лопнет от раздумий) |
|
#2541672 |
Новичок
8
6 года |
|
#2541678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SAWS1566A-CE3даже фитофильтр оказался очень интересным опытом, сейчас с удовольствием бы сменил свой 125х45х60выс на что-то вроде 150-200х60х45выс со своим фитофильтром или даже стеной из мата с адиантумами. |
|
#2541689 Нравится SAWS1566A-CE3
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛолаСтешинаЛучше для гекончиков или крабиков, но не для чепепах. |
|
#2541711 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛолаСтешина надо менять стекло. Такие сколы, даже без трещин, сильно ослабляют стекло. Тем более, что аквариум такой большой высоты |
|
#2541735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SAWS1566A-CE3 С чего это вы так решили? а как по вашему делаются аквариумы на несколько тонн? Их делают поэтапно, стеклышко за стеклышком с большими промежутками по времени между этапами. И чем этот процесс отличается от срезания одного стекла и вклеивания нового? Просто срежут стекло, зачистят аккуратно герметик. Закажут и вклеют новое. Единственная сложность - идеальное совпадение геометрии стекла нового и старого. Т.к. рулетки и руки у всех разные, то редко бывают идеально прямоугольные и соразмерные стекла. Все плюс минус пара мм. |
|
#2541740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SAWS1566A-CE3 Старый герметик счищается со стекол и единственное место где он останется, это пара миллиметров между стеклами дна. Кроме того герметик к срезу герметика хорошо прилипает. Обезжиривание ацетоном никак не повлияет на остальные швы. Конструкция может сыграть только в том случае, если аквариум склеен "натягиванием" стекол струбцинами и т.п. или при установке с перекосом. Т.е. если есть внутренние напряжения в конструкции. Технология склейки аквариумов в принципе не предполагает склейки с внутренними напряжениями, т.к. стекла свободно выставляются в заданную позицию и поддерживаются в ней без деформаций или напряжений. Пустоты заливаются герметиком. Герметик имеет незначительную усадку и 400% коэф растяжения после полимеризации. С такими исходными трудно создать конструкцию, которая сильно сыграет. Она как раз "резиновая", за счет соединения на герметике. То, что дно двойное или с усилением по периметру это как раз плюс, причем большой! По сути в два раза увеличили площадь соединения стекол у дна - в самой нагруженной части. Даже если предположить, что что то сыграло - так это опять плюс! Сняли напряжения, т.е. устранили косяк производителя При приклеивании на место нового стекла напряжений уже не будет Изменено 8.10.18 автор Sly |
|
#2541751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Профи разные бывают. Увы. А на счет гарантий все правильно. Гарантию на ремонт аквариума никто не даст, даже с полной переклейкой. Какой смысл подставляться - ты не знаешь ни производителя и марку стекла, ни возраст и историю аквариума - может его "били" и где то есть микротрещины. Можно дать гарантию на само соединение. Собственно если почитать договора на изготовление аквариумов, то везде пишут именно про гарантию на герметичность соединений, т.е. швов. Т.к. проверить из-за чего лопнуло стекло очень проблематично, то и смысла гарантировать его целостность нет. |
|
#2541754 |