Посетитель
|
Помогите с проблемой воды (страница 3) |
Всем привет! Ситуация такая: недавно запущенный аквариум 150л, цихлиды малавийские , мальки до 5-6 см 18шт, после запуска помутнел(запускал с Bactozym), посоветовали влить Sera bio Nitrivec, влил, но муть всё равно осталась.Поставил стерелизатор и вода стала чистой и вот вдруг заметил что рыбы стали почёсываться , сделал тест воды полосками тетра и результат печальный NO3 примерно 70, NO2 примерно 7, остальные показатели в норме, вечером подменил 25л воды и влил Sera bio Nitrivec, отключил стерилизатор, на следующий день днём всё те же результаты, влил Sera toxivec двойную дозу, но к вечеру всё примерно тоже самое, а возможно даже немного больше. Подскажите что делать? SOS |
|
#2219165 |
Посетитель
|
|
Daxelа что должно быть с рыбами если они отнесутся плохо к такой подмене? просто они и так не в себе сейчас, поэтому боюсь будет сложно определить хуже им или нет |
|
#2220546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ezo Да любое изменение в поведении. Подмена может повлечь за собой смену нитрИтного отравления аммиачным. И меньше нельзя, чтобы не накапливалось, и больше нельзя, чтобы не травить рыбу дополнительно. |
|
#2220573 |
Посетитель
|
|
Daxelа с продувом 12 часов достаточно будет отстоятся воде?хотя бы 1 раз? а завтра уже куплю тару что бы хоть сутки отстаивалась |
|
#2220576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2220578 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ezo Tetra То есть, если бактерий нету, то он нечего не запустит. СейвСтарт заливали? Но всё равно странно, откуда столько нитрата... Сколько капсул кинули? |
|
#2220606 |
|
Посетитель
|
|
DrFr2 или 3 не помню уже, вроде 3 по инструкции, сейв старт не заливал, но заливал нитривек до рыб и уже с рыбами когда нитриты поднялись Изменено 20.4.16 автор Ezo |
|
#2220609 |
|
|
Ezo Ну опять же: Tetra Bactozym используется вместе с SafeStart. А серовский нитривек может не подходить, кто их знает, у них же всё секретно...Но серовский нитривек уже с какой то вулканической крошкой. |
|
#2220631 |
Посетитель
|
|
DrFrну во первых незнал что нужно сейфстарт, раньше лет 10 назад когда занимался рыбами никогда ничего не добавлял, не делал никаких тестов, менял переодически только часть воды которую отстаивал и никогда никаких проблем не было, а сейчас прям какое то наваждение |
|
#2220645 |
|
|
|
Ezo Ну и делали бы как 10 лет назад Попробуйте все же опять засыпать бактозима и залить сейвстарта. Может поможет. Изменено 20.4.16 автор DrFr |
|
#2220651 |
Посетитель
|
|
Daxelа можно заливать покупную воду? я померил там GH-0, а КН- 15, остальное в норме всё |
|
#2220663 |
|
|
Ezo Не стоит. В первую очередь потому что осмотический шок . Потом не ясно что там по солям. |
|
#2220668 |
|
Посетитель
|
|
у меня вот есть Easy Balance(по акции был вместе с аквасейфом), он для чего?если его влить? |
|
#2220672 |
|
|
Ezo Это типа что бы подмены не делать, в старых аквариумах. Убирает куда то фосфаты и нитраты, стабилизирует PH. Вам от нитрита он не поможет. |
|
#2220675 |
Посетитель
|
|
DrFrно нитрАты то у меня тоже зашкаливают будь здоров |
|
#2220681 |
|
|
|
#2220683 |
Посетитель
|
|
DrFrто есть от него толку не будет? |
|
#2220691 |
|
|
#2220694 |
|
Посетитель
|
|
DrFrясно спасибо) пока попробую подмены, а дальше видно будет |
|
#2220698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ezo Эту нельзя! Это химически умягченная вода, пропущенная через натрий-катионитовый ионообменный фильтр. Состав известен - сода, гидрокарбонат натрия, NaHCO3. |
|
#2220707 Нравится Alex320, папоротник
|
Посетитель
|
|
Daxelспасибо за ответы и советы) буду подменивать, а там видно будет а нитривек нет смысла добавлять как я понял? |
|
#2220715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ezo Лично я никогда не советую вносить в аквариум непонятно что и непонятно зачем. Есть нитривек - вносить или не вносить, решайте сами. Нет его - не парьтесь. |
|
#2220719 |
Посетитель
|
|
Изменено 22.4.16 автор Ezo
|
|
#2221389 |
Посетитель
|
|
Daxelсегодня 2й день подмениваю по 25% 2 раза в день, вроде немного снизилось, нитриты стали 5, нитраты примерно 80, правда уже до этого пару рыб сдохли, а всего уже 4 рыбы погибли, одна рыба тут на днях начала штопором по аквариуму носится, я её выловил и посадил в банку и за ночь она ожила, посадил её обратно, сейчас плавает нормально вроде. Буду продолжать подмены, посмотрим что будет |
|
#2221391 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2222123 |
Посетитель
|
|
Чейзне проигнорировал, просто аква на 30л оказалась течёт и отсаживать некуда, да потом и так уже треть рыб сдохли, но сейчас уже нитриты меньше 5 , потихоньку снижаются , да и нитраты тоже меньше 50 |
|
#2222215 |