Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование (страница 3) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q476-1TWijOhaS/][/URL] 30/03/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 03/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 06/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 10/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 11/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 17/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 23/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 30/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 09/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 05/06/2016 Изменено 6.6.16 автор Tetra |
|
#2205935 |
Завсегдатай
|
|
Anjey-je Они мечтают это все сожрать ))) P.s.: Так увлекся запуском, что забыл описать. Под корни планта старт, в фильтр две таблетки бактазим, аквасейф не лил. Так. как воду подготавливал дистилят+из под крана отстоянная в течении трех дней. Из населения какие-то маленькие улитки ( |
|
#2209073 Нравится Anjey-je
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320Можно Папоротник и приклеить клеем момент-секунда на маленький камушек, заморочек меньше чем с привязкой. РС, на протяжении нескольких лет пользуюсь только таким способом крепления. |
|
#2209074 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Очень оригинально, спасибо! Даже и не подумал, что так тоже можно было... Век живи, век учись! |
|
#2209080 |
|
|
Alex320 Всем привет! Александр, Tetra AquaSafe, кроме избавления от хлора/хлорамина, удаляет и тяжелые металлы, которых достаточно много в водопроводной воде, при отстаивании не удаляются. Избавиться от них необходимо, рекомендуем добавить AquaSafe! Изменено 29.3.16 автор Tetra |
|
#2209144 |
Завсегдатай
|
|
Tetra Понял, спасибо. Обязательно тогда добавлю |
|
#2209150 Нравится Tetra
|
|
Посетитель
|
|
Alex320 Отлично получилось, главное фильтр вообще не бросается в глаза, если сделать черный фон, то сольется с фоном. Я честно говоря его даже на фото потерял, думал не поставил что-ли... |
|
#2209172 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
DragonDesign Дамир спасибо, но пока еще не получилось, но я стараюсь как могу. Хотя я уже понимаю, что не такой щепетильный как "травники". С фоном как я и говорил будет сюрприз этот пока временный. Вот оказывается аквасейф надо обязательно например... Зато другим стартующим наука не забывайте сразу его |
|
#2209179 |
Малёк
|
|
Викторович13 Стало быть, на корягу так же можно наклеить? Надо попробовать. |
|
#2209181 |
|
Завсегдатай
|
Сводки с полей, часть 5. "Парадокс" (страница 3) |
Было Стало немножко фото: Прошло два дня уже, муть осела растения некоторые оклемались, а некоторые совсем нет. Ротала так и говорит "эй аквариум давай до свидания", хотя тоже немного вытянулась и подросла, но вид у нее как будто пила месяц)) Пока потерплю может все таки стресс дорога смена условий... Значит так Tetra AquaSafe добавил по инструкции. Исторический момент кстати всегда был против кондиционеров вот и я попробовал ))) Но, что хочу написать как вы заметили название пятой части "Парадокс"... вырезка из Википедии: ...В самом широком смысле под парадоксом понимают высказывание, которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным (зачастую лишь при поверхностном понимании). Весь "прикол" кроется в том, что сколько я не запускал аквариумов все они проходили этап нитратов NO3 и нитрита NO2. Тут я в ступоре они по нулям с самого начала, т.е. тесты их не определяют! Может нитрат минус так работает не знаю, но сей момент подвиг меня попробовать запустить рыб. Первопроходцы 4 черных неона. Неоны всегда дохли у меня между прочим ))) Специально их выбрал )) Вот такие дела. Т.е. я не понимаю схемы как это работает, но это работает где нитрат/нитрит? Допустим NitrateMinuse выел весь нитрат тогда получается запуск аквариума будет проходить по мере уменьшения его влияния на среду и постепенной активации растений. Вывод: выходит рыб в аквариум запускаемой на Tetra можно реально сажать на второй-третий день после запуска Не парадокс ли? Проверим Ах да освещение: все это время свет горит только 4 часа в сутки. Думаю постепенно начать увеличивать... до 6-ти. Продолжение как всегда будет... И да крипта за камнем вроде прижилась (в отличии от роталы), думаю к концу двух месяцев фильтр закроет Изменено 30.3.16 автор Alex320 |
|
#2210119 |
|
|
Alex320 Александр, вы не забыли положить капсулу Tetra Bactozym в фильтр? Обязательно за день до посадки рыб! |
|
#2210127 |
Завсегдатай
|
|
Tetra Конечно не забыл 28 числа 2-е таблетки туда положил, а уже 30-е в Tetra Bactozym дело? В чем секрет? Изменено 30.3.16 автор Alex320 |
|
#2210130 |
|
|
|
Alex320 Две много, одной вполне достаточно. Капсулы растворяются, в них порошок, который покрывает картридж тончайшей липкой пленкой, к которой "прилипают" полезные нитрифицирующие бактерии и создают колонии. Эти бактерии перерабатывают по цепочке аммиак-нитрит-нитрат. Нитрат идет для питания растений. Все в порядке, можно запускать рыбок(без фанатизма, немного!) Изменено 30.3.16 автор Tetra |
|
#2210131 Нравится Леся Лебедева, Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Tetra А ну я и планировал остановиться на 4-х рыбах )) Сложно перестроиться от 10 литров на рыбку. По нашим меркам тут уже впритык и перенаселение аж в два раза ))) Спасибо, успокоили Изменено 31.3.16 автор Alex320 |
|
#2210136 Нравится Tetra
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320Александр, Вы вроде писали, что активированный уголь убирали из картриджа фильтра? Если да, то 2 вопроса: 1. Зачем? В чем логика? 2. Как Вы это сделали? Покупали картридж другой, без угля, или убрали из того, что в комплекте? |
|
#2210142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320Александр, Вы вроде писали, что активированный уголь убирали из картриджа фильтра? Если да, то 2 вопроса: 1. Зачем? В чем логика? 2. Как Вы это сделали? Покупали картридж другой, без угля, или убрали из того, что в комплекте? |
|
#2210143 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Anjey-je Имел ввиду маленькую сеточку черную. Разве она не уголь? Идет отдельно от картриджей которые в пакете. По мне уголь необходим например для выведения лекарственных препаратов из воды. А в обычном режиме он не нужен. Или это не уголь вообще, а просто сетка? А что внутри бело-зеленого я не знаю. Да и поставил его совсем неправильно сначала, как оказалось Изменено 30.3.16 автор Alex320 |
|
#2210150 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
Alex320черная это просто губка. А те картриджи что в упаковке шли, там и есть вроде уголь |
|
#2210152 |
|
Завсегдатай
|
|
Леся Лебедева А-ха да что-же такое то Надо ее другим цветом делать ) Черное значит уголь шутка, верну тогда обратно её что ли ))) |
|
#2210154 Нравится Леся Лебедева
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320- сначала пошел смотреть в коробке... Потом снова прочел инструкцию: А. Корпус В. Присоска держатель С. Фильтрующий элемент EasyCrystal FilterPack D. Фильтрующая губка EasyCrystal BioFoam Е. Насос Черная прокладка в пластиковой рамке с надписью Forvard это BioFoam! А в бело-зеленой что-то внутри хрустит гранулами - похоже актуголь... Так-то думал сначала тоже уголь убрать, но курочить этот расчудесный Фильтрующий элемент EasyCrystal FilterPack не стал, на первый месяц уголь точно не помешает. Короч, сел курить мануалы |
|
#2210156 |
Завсегдатай
|
|
Anjey-je Мануал я не читал, каюсь. Вот интуитивно в juwel губки угольные точь в точь как BioFoam. только потолще, а что внутри бело-зеленых FilterPack'ков чуть попозже разберем и посмотрим |
|
#2210158 Нравится Anjey-je
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320По часу в неделю можно увеличивать. |
|
#2210159 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Спасибо! Тогда до 8 но по неделям. Эту до конца тогда на 4-часа, след 5 и так до 8 часов... |
|
#2210160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320Да прям с Понедельника и начинайте по часу. Чего торопится то, так спокойней будет. Времени до финала достаточно. |
|
#2210162 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320просто травка их скоренько подъедает еще на стадии аммиака |
|
#2210562 Нравится Alex320
|
Завсегдатай