Малёк
|
Помогите решить вопрос с Jebo R3100 (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые! У аквариума jeboR3100 в крышке кое чего не хватало я докупил скоро должно приехать. У меня вопрос с флейты на конце там должна стоять заглушка? Или слив из флейты? Так как я с сайта и этот слив заказал. Но у похожих моделей я видел стоит заглушка. Кто имеет такой аквариум можете объяснить или фото показать для наглядности. Спасибо Вам за ранее! И извините за глупые вопросы. |
|
#2982622 |
Постоянный посетитель
|
|
Этот грунт во всех зоомагазинах Новокузнецка продают. |
|
#2983649 Нравится Serega Dushman, Сафи
|
|
Малёк
|
|
Serg_42роголистник промыл много там улиточек мелких было всех убрал, а то консультант сказал что это зараза для грунта. одно фото где мусора было с пучка. Все разобрал все одна к одной идёт. ) пока лежат в ведре Изменено 30.1.22 автор Serega Dushman Изменено 30.1.22 автор Serega Dushman |
|
#2983651 |
Постоянный посетитель
|
|
Serega Dushman Это правильно. От Меланий избавиться практически невозможно. Serega Dushman Сушится? )) Не пересушите. Роголистник в этом плане очень капризный. Чуть что не так - сразу скидывает листья. Ведро поставьте на свет. Ему много света надо. Изменено 30.1.22 автор serg_42 |
|
#2983657 Нравится Serega Dushman
|
Малёк
|
|
serg_42ну я быстро перебирал бардак)) удобный был вариант на ненадолго развешать на кран, и когда они весели очень было хорошо видно этих мелких улиточек видимо ещё они не созрели. ))) да я ведро поставил ближе к окну, они в воде лежат и вниз всеравно что то падает непонятное типа какого то мусора. Ну в аквариум пока не буду класть, я как нашатыря спиртового 2мг налью я вам отпишу. Дальнейшие действия!) Изменено 30.1.22 автор Serega Dushman |
|
#2983660 |
Постоянный посетитель
|
|
Serega Dushman Надо приобрести хорошую лупу или увеличительное стекло, чтобы рассматривать этот "мусор". Рано или поздно по стеклу поползёт всякая прикольная живность. Не пугайтесь, это нормально. |
|
#2983671 Нравится Serega Dushman
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
И еще про губку-префильтр - ВЕЩЬ! ))) |
|
#2983675 Нравится Serega Dushman, serg_42
|
Малёк
|
|
serg_42все понял дома где-то завалялось) подскажите что за Нитривек? А все понял у меня бутылек с бактериями)) Сафиэто чуть позже так как я непонимаю о чем речь) комплектующие доберутся я все поставлю ) и вернёмся к губке-префильтре. Это я понимаю как у serg-42 стоит на помпе) внизу по трубочке)) Изменено 30.1.22 автор Serega Dushman |
|
#2983677 |
Малёк
|
|
#2983707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serega Dushman Да, 10%-й раствор аммиака в обиходе называется "нашатырный спирт". Serega Dushman Да, 2 мл. Дозировка 1 мл / 100 литров одномоментно повышает уровень аммиака/аммония в аквариуме на 1 мг/л. После этого у полезных бактерий 1-го цикла появится питание для развития. На досуге почитайте про азотный цикл в аквариуме. Через недельку надо будет влить ещё 2 мл нашатырного спирта. Изменено 30.1.22 автор serg_42 |
|
#2983710 Нравится Serega Dushman
|
Малёк
|
|
serg_42все дело готово!) теперь 6 ого числа повтор!) Изменено 30.1.22 автор Serega Dushman подскажите роголистник я обработал как мог) лежит в ведре. Пусть так же лежит дня два, или в аквариум пускать? Изменено 30.1.22 автор Serega Dushman Изменено 30.1.22 автор Serega Dushman |
|
#2983721 Нравится serg_42
|
Постоянный посетитель
|
|
Serega Dushman Поставить на пару часов под яркий свет. Детки улиток меланий попадают на дно, т.к. они свет не любят. После этого можно "посадить" в аквариуме, просто прижав нижнюю часть стебля ко дну любым камнем. |
|
#2983741 Нравится Serega Dushman
|
|
Малёк
|
|
#2983743 |
Постоянный посетитель
|
|
#2983745 |
Малёк
|
|
serg_42вот мои посадки))) в интернете глянул в картинках вот там красавцы )) а у меня потрепанные чуваки)) хоть бы принялись, или вообще надо было в одном месте все сразу садить а не по разным углам Изменено 30.1.22 автор Serega Dushman |
|
#2983778 |
|
Малёк
|
|
#2983781 |
Постоянный посетитель
|
|
Serega Dushman Любой сойдёт. Если вдруг рыбу надо будет лечить, то для экономии лекарств часть воды просто сливается. |
|
#2983919 Нравится Serega Dushman
|
Малёк
|
|
serg_42Добрый вечер!) Извините за беспокойство),1. хочу поинтересоваться где такую губочку можно приобрести?) На помпу . А то я представляю что когда рыбки будут я замучаюсь в основной фильтр лазить менять) 2. а ещё хотел спросить воду не нужно подменивать во время безрыбного цикла?) |
|
#2984487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serega Dushman Я крайний раз пару штук покупал на Новосёлов 34, "Аквариум-Н". Но это было давно, года два назад. Завтра мимо буду проходить - гляну (надеюсь, что не забуду). Serega Dushman Безрыбного запуска. Нет, не нужно. Первая подмена воды будет примерно через 1,5 месяца. p.s. Кстати, в Эдеме по адекватной цене продают Малахитовый Зелёный (нужен при лечении манки) и Метиленовый Синий (антибактериальный и антистрессовый). В аквариум их лить не следует, а вот для лечения в отсаднике их желательно иметь под рукой. Лучше купить заранее, чем потом "писать кипятком". По одному флакону (по 50 мл) достаточно. http://moyedem.ru/ak... http://moyedem.ru/ak... Я оплачиваю онлайн, менеджер мне перезванивает и уточняет в какой пункт доставки привезти товар: http://moyedem.ru/in... Изменено 1.2.22 автор serg_42 |
|
#2984618 Нравится Serega Dushman
|
Малёк
|
|
serg_42по губкам отлично вообще, спасибо!) Я когда заказ делал с мск по комплектующим трубочки груша и тд) коммерсант мне говорит в грушу ничего не ставить ни губок ни каких так как тяжело работать помпе будет, а сейчас я понимаю что он видимо далёк в этом у всех опытных людей губки и такого размера он бы с ума сошел)))). Про воду доливку усек!) 2. Про лечебные зелье уже в корзине, завтра заберу) спасибо очень полезно. 40литр аквариум проспал за 700 продавали шикарный с крышкой новый... а вот мои бродяги ещё с грунта не вылезли роголистник, я тут у тёти на авито приглядел красный стебель роголистник. Не то что я взял ))) ещё с живностью)) хотя все убрал что видел) Изменено 1.2.22 автор Serega Dushman |
|
#2984651 |
Постоянный посетитель
|
|
Serega Dushman Зашёл сегодня на Новосёлов-34. В наличии: - есть одна 2-х литровая среднепористая губка, 160 руб (такая же, как у меня на фото). - две штуки объёмом примерно 1,5 литра, но на вид более мелкопористые, 180 руб. Они для префильтра ИМХО подходят хуже. |
|
#2985079 Нравится Serega Dushman
|
|
Малёк
|
|
#2985091 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Serega Dushmanэто средне- или мелкопористая губка, натянутая на входную трубку фильтра. Она будет собирать на себе мусор и позволяет дольше не лезть с промывками, собственно, в фильтр. |
|
#2985094 Нравится Serega Dushman
|
Малёк
|
|
Сафиуже до этого дошёл!) В процессе) спасибо) serg_42ох и намучился я с этим кронштейном такая фигня ужас.в общем я и не стал даже проверять так как дребезжать 100 пудов будет. На присосках так и оставил как вы и говорили. Слив поставил с низу сейчас только до меня дошло что за слив я то думал из флейты)))). Веревочку как у вас хотел привязать что то не удаётся)) то-ли такая крученая нужна. То-ли дело не в бобине)). |
|
#2985095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serega Dushman Обычная капроновая бельевая верёвка. Там должен быть голый капрон по всему сечению. Вроде бы такую недавно видел ни то в КузбассПосуде (на ДОЗе), ни то в ХозЦентре (на Чайкиной). Я её даже не распутывал - просто завязал как есть, она в потоке воды сама распушилась. Фото отсека откуда стекает вода - в студию. |
|
#2985125 Нравится Serega Dushman
|
Малёк
|
|
serg_42буду присматривать) . Кстати после установки уголка и трубочки к помпе появился какой то гул... такого блин не было, нигде трения нету вот именно гул вот так вот ууууууу , жена обратила внимание ты что там натворил))) [q] serg_42 . Кажется мне надо трубочку как у вас только откуда она и где её взять.... Изменено 2.2.22 автор Serega Dushman Изменено 2.2.22 автор Serega Dushman |
|
#2985138 Нравится serg_42
|