Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 2) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 В точку Вадим, в точку |
|
#1760795 Нравится john-a70
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Вот добрый человек!!! Человечище!!! Побольше бы таких как ты, Денис! Глядишь и в стране бы что нить наладилось))) Думаю не забудешь))) По твоей теме видно, что ты человек адекватный и вдумчивый, умеющий делать правильные выводы. Посоветуешь как надо! Во всех смыслах. |
|
#1760804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim74 Прикалываешься?))) |
|
#1760805 Нравится Denis K.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение john-a70 Нисколько...Я вижу прям харизму некоторых людей кто то ортодокс кто то мягче а кто то и по шапке готов надавать по старому русскому обычаю)))))Да и когда появляется человек с несколько необычным взглядом это тоже интересно , другое дело что этот взгляд скорее субъективный чем объективный и уже не может быть инструкцией к действию да и ребёнок поймёт где больше где меньше а где равно но у нас тут о равно и речи быть не может... |
|
#1760815 Нравится Denis K.
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Тьфу, блин ты меня ещё краснеть заставь ЗЫ: Amur, вот этих двух дядек: john-a70 и Vadim74 запомни в лицо! Сурьёзные ребятки, в беде не оставят, зуб даю |
|
#1760846 |
|
Посетитель
|
|
Все почитал ) рыбки помоему в аквариуме чувствуют себя не плохо , поставил им там мини фильтр на время , пока я смотрю, всех рыбок гоняет голубая рыбка , (зебра помоему ) помпу дали, компрессор есть , осталось пока купить грунт , губку и грелку на 100 литров, и сифон. Огромнейшие спасибо Денису за подаренный аквариум !!!!) как запускать аквариум на форуме я прочел , чем кормить тоже , вот вопрос о рыбках , вот пятнистая как я понял будущий "террорист" , я спрашу на будущее тоже , сказали можно потом когда нормально будет запущен аквас запустить др Малави мбуна , а кого ? Мне понравилась зебра , как голубая , ведь есть еще зебры и красные , и желтые ? Хотелось, если можно их добавить ( зебр) Тут статья о Малави почитал что вроде как на 100 л можно до 10 мбуны посадить ? |
|
#1760891 |
Завсегдатай
|
|
Amyr В 100 литрах любая может быть террористом |
|
#1760898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyr Террористом у тебя Зебра будет))) Чтобы держать в 100 литрах 10 особей нужен внешний фильтр или подмены раз в 2-3 дня. |
|
#1760901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Не факт. Если вырастет вообще. А вот зебра скорее всего не только настоящий, но и будущий террорист. По уму бы тебе сдать их в магаз и завести более подходящую рыбу для этого объёма, мало ли видов разных интересных кроме цихлид? Ну а если уж так малави хочется, то максимальный удел Еллоу, Йодотрофеусы и т.п., не слишком большие и агрессивные. Но, опять же, комфорта им там мало будет. Зебры по любому отпадают. |
|
#1760903 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Можно, но только опытному мбунщику и определённые виды |
|
#1760904 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Вот она истина, к сожалению. |
|
#1760909 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpbа зебры отпадают потому что? Я просто не всех тонкостей аквариумного мира знаю |
|
#1760910 |
Посетитель
|
|
Denis K.мне всегда казалось что 100 литров эт оч много ) но походу ни так |
|
#1760911 |
Постоянный посетитель
|
|
#1760917 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpbясно, спрашиваю для галочки а они агрессивны даже к своим сородичам ? |
|
#1760921 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Ага. |
|
#1760923 |
Посетитель
|
|
Amyr тем более - к своим сородичам. Эти рыбы территориальны. Т.е. самец захватывает определенную площадь дна и начинает за неё воевать со своим конкурентом. Конкуренты, как правило - самцы подобные ему. Часто эта война идёт ло смерти конкурента. А в 100 литрах (да ещё и угловом) - площадь дна маленькая, значит поделить её будет невозможно. Как-то так. |
|
#1760925 |
|
Посетитель
|
|
Rodomirааа понятно, думал почему в тексте угловой аквариум все выделяют слово угловой!)) значит меньше Самцов а лучше вообще 1 и больше самок, а как отличить пол? |
|
#1760935 |
Посетитель
|
|
Amyr Вот именно! Их обычно так и держат: самец + 2-3-4 самки, 2-3 самца + 4-5-6 самок. Самок должно быть больше самцов. Проблема в том, что пол определяется у мальков только по прошествию нескольких месяцев. |
|
#1760940 |
Посетитель
|
|
Rodomir В идеале - взять много (в 2 раза больше планируемого) мальков, вырастить их до возраста определения пола. Подобрать нужный состав. Лишних отдать. Но это в идеале. На практике как правило всё по другому складывается. Увы. Изменено 18.1.13 автор Rodomir |
|
#1760945 |
|
Посетитель
|
|
#1760951 |
Постоянный посетитель
|
|
С кормом не перебарщивай. А то чё то у Зёбры пузо вывалилось |
|
#1760953 |
Посетитель
|
|
Amyr 1) Это у вас фото в новом аквариуме или ещё в старом? 2) Соорудите ещё подобных укрытий несколько штучек. |
|
#1760955 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpb Да, кстати, чем кормишь? |
|
#1760956 |
Посетитель
|
|
Rodomir До поездки К Денису кормил кормом для цихлид (палочки) (еще один раз давал мотыль, но потом сказали что нельзя), ели не плохо, Денис подарил банку корма сухого Cihlid mini granules . Вот в аквас кинул им огурца) А насчет укрытий, там лежит еще такая подобная пещерка Насчет грунта, Какой??? Кормить их 2 раза в день? Изменено 18.1.13 автор Amyr Изменено 18.1.13 автор Amyr |
|
#1760961 |