Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 3) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Посетитель
|
|
Amyr 1) Старайся делать больше упор на огурец, а не на сушку. Огурец прикалывай к вилке и на дно - чтоб не плавал по всему аквасу. 2) Сухой корм в гранулах, палочками и другие ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заранее замачивать в воде минут на 15, а потом уже кормить им. Можно не замачивать сухой корм в виде чипсов и хлопьев. 3) Грунт нужен обязательно. Это своеобразный природный фильтр. Можно песок, можно мелкие камни (3-5-7 мм). |
|
#1760966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Гранулы замачивай минут на 30 перед скармливанием. А то в животе у рыб разбухать будут. Грунт бери фракцией 2-3 мм. |
|
#1760968 |
Посетитель
|
|
ynbIpb как-то мы синхронно... =)) |
|
#1760969 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir Ну да Пока печатаешь, глядь, а там уже тоже самое написали. Ну не удалять же теперь. |
|
#1760972 |
Посетитель
|
|
Amyr Могу грунт отдать, кварцевая черно-белая галька 2-3 мм, не много конечно, но на первое время это лучше чем стеклянное дно. И штук 5 камней, размером чуть больше авокадо. можно из них пещерки соорудить. Изменено 18.1.13 автор musty |
|
#1760994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо когда на форуме есть такие добрые и отзывчивые люди! Готовые безвозмездно помочь парню. |
|
#1761023 |
Посетитель
|
|
#1761310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmyrДа выжымку всю туда и помпа нормуль не снесёт никого. |
|
#1761316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Губка подзасорится через недельку и там уже не будет 700 л/ч выдавать. И помпа, если китайская, со временем работать слабее будет. |
|
#1761384 |
Завсегдатай
|
|
Amyr О, молодец быстро ты справился, и тумбу собрал, и грунт с губкой купил! Значит желание есть, чувствую всё будет хорошо. Лешка, не забудь про укрытия, как минимум 3 нуна. Дешевле можно купить каменюк на стройрынках или в магазинах для бани. Насколько я помню, на Можайке у Одинцово я где то видел. Удачи! |
|
#1761474 |
Посетитель
|
|
Denis K. Дешевле каменюк самому насобирать на улице. =) У меня в аквасе все камни так подобраны. Правда, сейчас камней на улице как грибов в лесу... |
|
#1761482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Грунт крупный очень. Но учитывая всё предыдущее, можно сказать я придираюсь |
|
#1761484 |
Завсегдатай
|
|
Rodomir Ну согласен конечно, но ща они все спрятались |
|
#1761487 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Я предложил, есть у меня поменьше, но парень и так нагрузился тумбой (весит килограмм под 20), а тут еще 20-ку грунта тащить... |
|
#1761490 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpb Вот только хотел спросит про грунт! Не крупный ли... Теперь понял что крупный, а с таким грунтом жить смогут? или обязательно придется менять на более мелкий?? Вода щас в аквасе мутноватая, так должно быть? |
|
#1761522 |
Посетитель
|
|
Amyr Жить смогут. Копать вряд ли. =) Вода мутноватая после запуска аквариума - это совершенно нормальное явление. |
|
#1761524 |
Посетитель
|
|
Сорри, |
|
#1761526 |
|
Посетитель
|
|
Rodomir А им жизненно не обходимо копать?) И так посл. деньги на грунт потратил)) |
|
#1761528 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Да и с таким можно. Просто когда будеш сифонить, будет проблемно сифон втыкать в крупную фракцию. Больше грязи между камнями скапливаться будет из-за того, что грунт не плотно лежит. Идеально в этом плане 2-4 мм фракция. Ну потом как нибудь поменяешь, если желание будет. Это не критично. Вода мутноватая - это обычное дело. Если тебе Денис дал выжимку - подожди пару дней, всё устаканится. Если нет компрессора-пусти воздух через помпу. Денису респект! Щедрая русская душа Изменено 19.1.13 автор ynbIpb Изменено 19.1.13 автор ynbIpb |
|
#1761529 |
Посетитель
|
|
аэрации не стоит, нужно поставить? |
|
#1761530 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr они это делают есть мнение, что песок участвует в их пищеварении кстати, ша очень много замороженных строек по расширению паковочных карманов. там кучки с приличным таким песком куда можно с мешком наведаца |
|
#1761541 |
Посетитель
|
|
Amyr Да. Пусть фильтр гоняет только воду - так у него производительность будет больше. Т.к. кислороду в воде неоткуда взяться - аэрация нужна. Круглосуточно |
|
#1761543 |
Посетитель
|
|
#1761544 |
|
Посетитель
|
|
Еще вопросик! У нас в зоо плавает одна зерба, ярко оранжевая, такая же маленькая как и мои, и у нее виден живот! такое овальное длинное коричневое , просвечивается, короче говоря, это нормально? это точно не болячке |
|
#1761569 |
Постоянный посетитель
|
|
Переставь помпу как раз в дальний угол, чтобы поток был направлен в одну сторону и тебе глаза не мозолила помпа прям у смотрового стекла, распылитель к стенке снизу прикрепи, лучше вдоль той же, что и поток воды |
|
#1761570 |