Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 21) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Постоянный посетитель
|
|
GrKFа каким тогда животным мороженным кормом лучше заменить беспанцерных креветок...циклоп не в счет, итак им кормлю..посерьезнее что-то? Изменено 27.2.13 автор Fenix |
|
#1783853 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 вот что переборщил это правда(( буду бросать так чтобы съедали за 3 минуты и корм не падал на дно. У трех других демонов, наверное более крепкий желудок оказался а те два демона умирали мучительно( с широко раскрытым дном и учащенном дыхании(( ну как говорится, учатся на своих ошибках))) тем более в аквасе стало чуть просторней |
|
#1783854 |
Постоянный посетитель
|
|
GrKFаа, еще разгрузочный день желательно делать периодически!! особенно после перекорма..ну это наверное тебе уже писали..ничегго страшного, повторение - мать учения)) |
|
#1783861 |
Посетитель
|
|
не переодически, а каждую неделю |
|
#1783871 |
Завсегдатай
|
|
Fenix зачем? мбуна питаеца зоо и фито планктоном! никаких креветок и прочих мидий фито - водоросли и обрастания на камнях, которые завуца немецким словом aufwuchs зоо - всякий циклоп и прочие мелкие рачки и твари Изменено 27.2.13 автор GrKF |
|
#1783873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GrKFвопрос конечно интересный "а зачем?") для взрослой мбуны наверное незачем. Для подростающей есть сенс - чтоб росли быстрее, и выросли побольше) |
|
#1783884 |
Завсегдатай
|
|
Fenix зачем? (особенно для вас со 100 литрами?) рыбы в аквариуме и так из-за чрезмерного потребления белковой пищи, которая присутствует в сухих кормах и прочих фаршах, не соответствуют в размерах и пропорциях, содержащихся в описаниях этих видов |
|
#1783891 |
Посетитель
|
|
Вот почему появляются переростки )))) а разгрузочный день не вред малькам ? У меня просто 4 малька кимпумы ред около 2-3 см (3месяца) и чем полезен этот день ? |
|
#1783952 |
|
Завсегдатай
|
|
GrKF Вот вот! В большинстве сухих кормов для малави помимо растительных компонентов, большое количество белковой состовляющей, исходя из этого такой корм нельзя воспринимать как основной растительный в их рационе. Вообще на мой взгляд создают такой корм как основной и единственный (по крайней мере изготавитель так думает, и это бизнес а не greenpeace со своей заботой о рыбе) поэтому, тем кто кормит рыбу к тому же всякой белковой заморозкой нельзя забывать про овощи и остальную натуральную зелень. Хотя понятно что сушкой намного проще. |
|
#1783953 |
Завсегдатай
|
|
Amyr малькам разгрузочный день ни к чему |
|
#1783966 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Если идёт перекорм, то разгрузка полезна даже малям, я так думаю(с) |
|
#1783972 |
|
Посетитель
|
|
GrKFя просто спрашиваю так как кимпумы с остальными уже подростками плавают, если и делать разг. День то и кимпумам придется голодать ))) но пока делать его думаю ни к чему |
|
#1783981 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Amyr тогда устраивайте день, когда в корм идет только циклоп |
|
#1783986 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Дело в том, что у кого-то рыбы съедают корм за 5 минут, а например у меня макс. за 1 минуту.Моим рыбам разгрузочный день не нужен, но и вредным в принципе думаю не будет. Ну и опять же от возраста рыбы и от вида корма все зависит. |
|
#1783988 |
|
Завсегдатай
|
|
skanerПочему не нужен? Всё зависет, от количества корма и рыб. Мои за 20 секунд управляются. |
|
#1784020 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. У меня корм мелкий - циклоп, микропланктон, артемия, малавийская смесь, сушка хлопья(огурец, кабачек в счет не беру). Да и рыбки еще маленькие, хотя разного размера от 2 до 7 см. В 250 литрах 36 штук всем надо угодить. |
|
#1784031 |
Постоянный посетитель
|
|
GrKF я именно так и поступаю. Так как в песчанике плавают полуторамесячные мальки, один раз в неделю кормлю только циклопом один раз в день. И мальки выхватывают его и взрослым рыбам, как бы разгрузочный день |
|
#1784121 |
|
Посетитель
|
|
Я так подумал , может продать аквас со всем и купить баночку побольше ?))) Денис , ты не против ? |
|
#1784576 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Такими темпами у тебя к призыву будет хозяйство как у Вадима. Конечно не против. |
|
#1784577 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner это интересно, как можно настолько филигранно скармлиать рыбам циклоп, чтоб они так быстро его съедали) |
|
#1784899 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Fenix Мои рыбасы 50гр циклопа съедают за 1 мин... при кормлении вся фильтрация в банке отключается естественно |
|
#1784920 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer у меня кубик циклопа, при кормлении 5 минут на съедение в три подхода расходится за 2 раза..едаки - 3 взрослых малави, 3 подростка, 5 барбусов почти взрослых..не знаю даже сколько в кубике грамм, не задумывался над этим... |
|
#1784934 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacerи фильтр никогда не отключал, кстати, при кормлении циклопом..это на время должно влиять, но разница такия все равно не понятна. Ведь время примерно определяется на одну рыбу, то есть если одна рыба съедает циклоп за 5 минут, то по идее и 100 рыб должны съедать такое-же количество циклопа х 100, за тех же 5 минут соответственно) Неужели слишком много циклопа даю? Да не вроде, я уверен, что не много... Изменено 1.3.13 автор Fenix |
|
#1784940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Циклоп циклопу рознь. Особенно если он в фирменных упаковках. Я поначалу блистеры от АкваЛого покупал, когда рыб мало было и особо не обращал внимание на количество и качество в одном кубике. А сейчас стал на рынке пластинами целыми брать и увидел разницу. В этих аквалоговских кубиках одна вода замороженная, а циклопа процентов 10. А рыночный прям плотнячком заморожен, воды вообще нет и едят с бОльшим аппетитом. А вот красный чё то вообще выплёвывают. |
|
#1784975 |
Постоянный посетитель
|
|
#1785040 |