Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 20) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Посетитель
|
|
взял из статьи способ лечения, буду им лечить |
|
#1782601 |
|
Посетитель
|
|
отсажу точно 2 демасони которым плохо, как думаете остальных 3ех сажать? на всякий пожарный |
|
#1782606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyr Лечение проводи в темноте, на ночь. Подними Т воды и усиль аэрацию. Остальных корми сушкой замоченной в метронидазоле(1 таблетка на полстакана воды) или метрогиле. Изменено 25.2.13 автор john-a70 |
|
#1782612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmyrС другими хорошо потому что иммунитет и ЖКТ несколько крепче оказались чем у демасонек.От перекорма и манкой можно запороть кишечник с желудком у мбуны. |
|
#1782615 |
Посетитель
|
|
Спасибо вам большое! отсадил двух демасони (на удивительно очень легко) щас около дна и учащенно дышат, за лекарствами завтра пойду, температуру поднял на 31 гр. Троих демасонек оставил в банке, потому что сними вроде все ок, если что то замечу- в отсадник . Завтра устраиваю рыбам голодовку . по сухим кормам все ок, значит основная причина перекорм! |
|
#1782620 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 хорошо! циклоп пока уберу из рациона, буду замачивать, замачивать кормление и на утро и на вечер? |
|
#1782622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyr циклопа не убирай. кормить достаточно 1 раз в день. второй раэ циклопом. |
|
#1782625 |
Посетитель
|
|
john-a70потом когда все нормализуется, можно будет вернуться к прежнему кормлению? ( 2 раза вдень , перед сушкой циклопманка) |
|
#1782637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyr только пайку меньше сделай. |
|
#1782640 |
Посетитель
|
|
john-a70ну естественно уменьшу дозу корма , а то так всех рыб похороню . |
|
#1782643 |
Посетитель
|
|
Буду вносить лекарства каждый день в течении трех дней потом половина дозы и лечить рыбку до тех пор пока все не пройдет или какой то определенный срок лечения ? |
|
#1782654 |
|
Посетитель
|
|
Минус 1 демасони ((((( |
|
#1782781 |
Посетитель
|
|
Щас слег второй демон ((( я в отчаянии ( а сколько по времени замачивать корм в лекарстве ? И Сколько дней из так кормить ? остальными демасони вроде все ок , на кормежку ( циклоп) выплыли , поели , щас по банке плавают , не хочу потерять оставшихся 3ех деманов ((( |
|
#1782783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyr замачивать 5-10 минут. кормить пару недель. Изменено 26.2.13 автор john-a70 |
|
#1782787 |
|
Посетитель
|
|
john-a70спасибо огромное! А малькам кимпумы ред ни чего не случится ? Всмысле от лекарства, Мб в аквариум бросить тот же метронидазол? На таблетку 30 литров , чтобы наверняка , или не нужно ? |
|
#1782797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyr не нужно |
|
#1782805 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Салют, как рыбцы? |
|
#1783451 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Amyr Vadim74[/q "Причина в злоупотреблении каллорийной тугоперивариваемой пищи и особенно в её колличестве." да, видать сыплю много((( Это к тому что сухой корм легкой пищей не считается. http://cichlidenarea... |
|
#1783731 |
Посетитель
|
|
skaner skanerя вот сушку даю рыбам каждый день разную , чередую , судя по этой статье мне нужно ограничить сушку и давать больше циклопа , коретры, кулекс, мюзис мороженный что ли ??? У меня сушка как основа а подкорма циклоп овощи и манка , менять все питание что ли ?? Денис , рыбки хорошо себя чувствуют , как стал кормить раз в день , стоит подойти к аквасу они аж чуть из банки не выпригивают ))) |
|
#1783802 |
Постоянный посетитель
|
|
AmyrСпирулиной лучше сушенной кормить, специальной для рыб, от фирмы Tropical, например, в этих кормах помимо спирулины содержатся еще всякие добавки втч животного происхождения. А с остальным сушенным кормом лучше не рисковать, разве что ооочень редко. Но и со спирулиной без фанатизма, чтоб за 3 (как исключение - 5 минут) минуты все съедалось до крошки. У меня спирулина от тропикал - основной корм, бывало, что месяцами только ей кормил и никаких проблем! Но лучше конечно разнообразить - циклопом сложно перекорить, опять же, так, чтоб за 5 минут все съедалось но в три подхода, каждые 10 минут. Креветку беспанцирную (Mysis) можно раз в неделю давать, а то и реже и по чуть-чуть, размораживать до полной разморозки, чтоб не получилось так, что демон ухватил огромную охапку недоразмороженных креветок и смылся в нычку ими давится. Кормом животного происхождения лучше кормить исключительно в замороженном виде (прошедшим глубокую заморозку -18 с), в факе написано "лучше в живом виде", с чем сложно согласится - от живого корма только заразы можно набратся (болячки, глисты, паразиты). Вобщем, на таком рационе демон живет у меня уже года 3, было еще два демона, но погибли они по другим причинам. |
|
#1783819 |
|
Посетитель
|
|
Странно.. Обсуждал свой состав кормления, и прочее, спецы одобрили, я же не стал бы кормить чем нельзя.. Предлагаете выкинуть всю сушку?)))Так например тетра фил, или jbl ново малави там тоже спирулин + дополнительные сбалансированные вещества , те же животного происхождения |
|
#1783825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmyrВсё верно креветкой и не корми остальное нормуль.Ты просто злоупотреблял колличествами а желудок демонов к этому оказался не готов. |
|
#1783833 |
Постоянный посетитель
|
|
AmyrСпецам виднее, но все же, по моему мнению, лучше корм с максимальным содержанием спирулины...тем более для демонов, под которых надо подстраивать рацион всей банки..привлекательные названия кормов, аля "малави" мало о чем говорят, о большем говорит практика. |
|
#1783834 |
|
Завсегдатай
|
|
Fenix мбуну? креветкой? да этож праздник какой-то то течением от паразитов спасаемся, то мбуну, в частности, демонов креветкой... мир сошел с ума |
|
#1783842 |
Постоянный посетитель
|
|
GrKFнезнаю, может и неправильно делаю, кормлю с указанной периодичностью...что-то гекса давно не наблюдалось у демона втч.. |
|
#1783849 |