Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 19) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyr Направь струи из флейты в верх, чтобы на поверхности буруны появились. Аэрация лучше будет. В идеале рыбы не должны рот открывать, если тяжело дышат, то мало кислорода в воде или нитритов много. |
|
#1781856 |
|
Посетитель
|
|
#1781896 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Ты не понял Андрея. Флейту убери под воду, отверстия направь вверх. |
|
#1781917 |
Посетитель
|
|
Denis K. блин, опять переделывать )) так может так оставить? ведь вроде аэрация усилилась |
|
#1781925 |
Посетитель
|
|
#1781931 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr Направь струйки не на стяжку, а на открытую часть поверхности воды. |
|
#1781949 |
Посетитель
|
|
Denis K.так не получится , не получится трубку на присоски при клеить , стЯжки везде эти .к тому же дырка уже сделана под флейту возврата , тогда остается 1 вариант |
|
#1781981 |
Посетитель
|
|
Amyrпервый вариат подойдет же ? |
|
#1781990 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr Подойдет конечно, если не раздражает звук льющейся воды |
|
#1782000 |
Посетитель
|
|
Denis K.банка стоит в комнате брата мелкого , так что не будет мешать думаю ничего страшного что уровень воды упал на 1 см , минус литра1,5 я думаю Изменено 24.2.13 автор Amyr |
|
#1782005 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Ну чисто эстетически, не комильфо Я вот не пойму, почему флейту нельзя поглубже "утопить" и направить отверстия хотя бы под 45 градусов к поверхности? Можно же удлинить трубку выхлопа подручными средствами. Кусок шланга и т.п., если я правильно понял проблему. |
|
#1782012 |
|
Посетитель
|
|
Щас узнал мой компрессор производительностью 90 л за час))) не удивительно что рыбки. Часто дышат ))) вопрос все равно какой стоит распылитель ? Или чем он больше тем лучше ? Или это уже чисто эстетические соображения ? У меня стоит распылитель трубочка зеленая |
|
#1782050 |
Завсегдатай
|
|
Amyr У меня в твоей акве стоял EHEIM 2234 ECCO 480л/ч с 5-ю елохами и 5-ю демонами, плюс компрессор с маленьким распылителем. Рыбцы рот не раскрывали. |
|
#1782104 |
Посетитель
|
|
Denis K.тоесть в нормальных аквариумах рыбки рот не открывают ? Ну всмысле плавают и дышат только через жабры просто мои как то странно как будто через рот дышат некоторые спокойно некоторые учащенно , а один демасони вообще на поверхности кислород хватает , Мб причина в малом количестве кислорода ? |
|
#1782116 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr Я бы уточнил, в нормальных условиях, а не в аквариумах Тесты делал? Джон про большую концентрацию нитритов тебе говорил. Но если только один демон плавает у поверхности, может он болезный какой, и не в плохой аэрации дело? |
|
#1782146 |
Посетитель
|
|
Denis K.вообщем печаль - бела ((( на тестов нет денег. все на внешник потратил ) сегодня вот еще раз про сифонил дно, добавил свежей водицы из под крана Изменено 24.2.13 автор Amyr |
|
#1782171 |
Посетитель
|
|
#1782430 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr Не корми, пусть на диете несколько дней посидят. Скорей всего нитриты, но без тестов.. Не обратил внимание, а помпу с губкой ты что, убрал? Изменено 25.2.13 автор Denis K. |
|
#1782460 |
Посетитель
|
|
Denis K. тоесть демасони не закрывает рот из за нитритов? а я думал вывих или еще чего... Ну да, убрал, вместо помпы внешник поставил, чтоб места больше было, или вернуть? тогда получается зря внешник покупал? или это проблема так как в внешнике где наполнители не поселились полезные бактерии? Изменено 25.2.13 автор Amyr |
|
#1782465 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Он что, вообще рот не закрывает? |
|
#1782468 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr Не успели еще. Не надо было пока помпу с губкой убирать. |
|
#1782469 |
Посетитель
|
|
Denis K.именно не закрывает |
|
#1782495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmyrИз за прогрессирующего гексамитоза не закрывает он свой рот, с кормлением видать и дозами ты не угадал.если остальные нормуль и демоны должны быть нормуль но судя по виду Гекс его мучает и довольно сильно.лечить читать узнавать про гекс вот ссылки: Помогите чтоза болезнь http://www.tropica.r... |
|
#1782553 |
|
Посетитель
|
|
[q]Vadim74[/q "Причина в злоупотреблении каллорийной тугоперивариваемой пищи и особенно в её колличестве." да, видать сыплю много((( |
|
#1782590 |
Посетитель
|
|
Amyr демасони слабые на желудок |
|
#1782596 |