Постоянный посетитель
|
Аква-64л, самп-11л, запуск на ada, помогайте не испортить. |
решил немного поправить всю тему. Итак аквариум самоклей, размеры 40(длина)х40(высота)х47(глубина). Задняя стенка глубиной 7см сделан самп(4 отсека, все отсеки заполнены керамическими кольцами, в первом отсеке перелив из банки, в последнем круглое отверстие и через него фан-1 качает воду в банку). Запущен на грунтах ada. Пауэр сенд, амазония, бактер-100. Задняя стенка три вида длинностебельки( постарался посадить плотнее как мог, две плоских мангровых коряги(привязан мох и папоротник), длинная манговая коряга(привязан мох и папоротник), куба, элеохарис, бликса, гидрокотила. Запущен 16 сентября. Далее вся история, которая пока не закончилась. Любые подсказки по решению вопросов приветствуются. |
|
#1999806 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут на сайте много объявлений о продаже готовых комплектов. Можно скомплектовать под Ваши требования и бюджет. |
|
#1999807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Саярну да, я видел. В том и вопрос, чтоб без лишних затрат. Я не жадничаю, просто жена истерит. Хочу чтоб без глупых проплат за имя производителя. |
|
#1999809 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и буду рад, если ознакомят с "подводными камнями", я первый раз буду пробовать СО2, не хотелось бы загубить банку, там много мхов дорогих, куба тоже не дешево стоит. |
|
#1999812 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот ссылка без переплат и много кто на сайте пользуется:www.aqa.ru/forum/fd1012p1 |
|
#1999813 |
Постоянный посетитель
|
|
Тестов капельных много, сегодня померил рн- 7.6, и померил аммиак пока больше 10. Ну это второй день жизни банки, по 40% подмены каждый день буду делать. Пока все не успокоится. Но читал, что на ada грунтах надо сразу СО2 подключать, боюсь водорослей. Мхи уже, при включения света, пузыряют. |
|
#1999814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
John-do Недавно задумался о том, чтобы отказаться от подачи Co2 в аквариум. Сейчас булькаю вот этим http://4kkorvin.live... |
|
#1999815 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinа почему решил отказаться? Что не так? |
|
#1999823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John-do Отказаться решил по тому, что надоел разогнанный травник. Надоели постоянные шаманства с тестами, удобрениями, подменами, стрижкой, прополкой. По поводу системы есть 2 косяка с ней но в целом работает. |
|
#1999828 |
|
Завсегдатай
|
|
Фильтр какой? |
|
#1999830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wyou Лучше всего растворять через внешний фильтр. |
|
#1999831 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну растворять я буду через внутренний фан какой-то(не помню) самый маленький, он у меня в сампе в последнем отсеке стоит, качает воду в банку, я подачу планировал туда направить. А удобрения при подаче СО2 обязательны? |
|
#1999832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
John-do В том то и дело. Со2 это не волшебная палочка, начал булькать и вуаля все почвопокровки какие не посади попёрли в рост и у тебя шикарный газон. Тут нужен комплекс из света достаточной мощности, Co2 25-30мг/л. контроль жёсткости воды (в жёсткой воде чтобы был толк от газа его надо закачивать много что может опрокинуть карбонатный буфер и фатально уронить Ph в кислую среду), правильных удобрений в правильном количестве (особо следить за железом и калием ибо куба жрёт их будь здоров), и хорошей циркуляции воды. Мне всё это надоело! Так что перед покупкой Co2 рекомендую 10 раз подумать, а нужно ли вам это? Изменено 17.9.14 автор KoRvin |
|
#1999835 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinну освещение у меня отлично настроенно. Я почему за СО2 задумался, все пишут, по другому кубу не поднять, и на ada грунтах, без СО2 могут водоросли одолеть. Я боюсь загубить банку, точнее траву. |
|
#1999845 |
Завсегдатай
|
|
John-doВ плане микро KoRvin прав. На Аде без микро никуда. Плюс Калий! Макро не нужно обычно до года - полутра. Вопрос основной в кН воды. По поводу возможности завалить pH. Честно - я понимаю, что чисто теоретически это возможно. Практически живу на осмосе. Перестраховываюсь иногда - лью литров 10 в месяц воды из крана. Завалов pH не было, если не считать, что один раз после замены отрегулировал подачу на холодном балоне. Ну к вечеру конечно была концентрация СО2 сильно лишка)) Правда без трупов обошлось. |
|
#1999849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wyouя так понимаю лучше адовские брать, микро и калий? |
|
#1999854 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще вопрос. Какие показатели надо особо тщательно отслеживать, кроме рн, КН, no3? |
|
#1999869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John-do Фосфаты |
|
#1999877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dlinbна фосфаты тест есть. Мне бы в целом понимать, что будет происходить когда под ключу СО2. Понял что рн понижается, понимаю что КН тоже меняется, а что с фосфатами? |
|
#1999900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John-do Поддерживать соотношение no3/po4. |
|
#1999929 |
Постоянный посетитель
|
|
Идут третьи сутки жизни банки, свет включаю на 2-3 часа в первой половине дня и еще вечером пару часов включен. Перед включен ем света вечером померил воду: Рн-7,6 КН-7. No3-0 po4-0,25. GH-10. Nh4-10. Nh3-0,17(это по таблице в тесте), трава при включения света через 15-25 мин начинает слегка пузырять, особенно мхи. По советам Button делаю подмены каждый день 30%. Все еще не решил, надо или не надо СО2, переживаю приживется ли куба. Ну и вот фото: |
|
#2000165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да и еще, чуть не забыл, на днях придет степ номер один ada, кто применял его подскажите про подводные камни. |
|
#2000206 |
На премодерации
|
|
John-do Добрый день! Если не далеко живете, приезжайте ко мне в магазин http://www.aqamix.ru... я Вас и по Ада проконсультирую и СО2 подберу Вам! баллоны есть 1, 2, 3 литра под СО2. Изменено 19.9.14 автор остров |
|
#2000261 |
Постоянный посетитель
|
|
После долгих раздумий, купил за 500р балон и колпачек с мембраной, вроде хватает на месяц, решил посмотреть надо мне СО2 или нет. Подключил, мхи сразу начали пузырять, потом и куба потихоньку присоединилась, перед подменой сделал тест на аммиак. Упал в два раза. Остальные тесты не делал повторно. Сегодня перед подменой сделаю и после подмены сделаю. Button очень жду ваших комментариев. |
|
#2000526 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По поводу step 1 (ada) кто-нибудь подскажет? Может есть какие-нибудь хитрости есть? Или просто по инструкции лить? Когда начинать лить? Вобщем кто пользовал отпишитесь пожалуйста. |
|
#2000532 |