Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Аква-64л, самп-11л, запуск на ada, помогайте не испортить. (страница 3) |
решил немного поправить всю тему. Итак аквариум самоклей, размеры 40(длина)х40(высота)х47(глубина). Задняя стенка глубиной 7см сделан самп(4 отсека, все отсеки заполнены керамическими кольцами, в первом отсеке перелив из банки, в последнем круглое отверстие и через него фан-1 качает воду в банку). Запущен на грунтах ada. Пауэр сенд, амазония, бактер-100. Задняя стенка три вида длинностебельки( постарался посадить плотнее как мог, две плоских мангровых коряги(привязан мох и папоротник), длинная манговая коряга(привязан мох и папоротник), куба, элеохарис, бликса, гидрокотила. Запущен 16 сентября. Далее вся история, которая пока не закончилась. Любые подсказки по решению вопросов приветствуются. |
|
#1999806 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот ссылочка на видео, это вчера перед выключением света |
|
#2002111 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Buttonа что вы скажете по поводу идеи, посадить сегодня серпасов? Они у меня уже взрослые(больше года), показатели воды не меняются, даже после добавления step-1. |
|
#2002115 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак! Сегодня сумасшедший день! Слил банку 220л, выловил серпасов и миноров, еще несколько аманок там жили, все переехали в эту баночку. Вечером сделаю тесты, потом подмену, потом отпишусь. |
|
#2002392 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего это последний отчет. Суть такова, после переселения всех жильцов(которых планировал), двое суток не менял воду, параметры не меняются. Вся живность чувствует себя отлично(судя по поведению). Вчера сделал подмену30%. Теперь буду подменивать каждый день по 5л, получится 50% от общего объема вместе с сампом, в неделю, думаю достаточно. Через пару недель хочу решить вопрос по освещению, чтобы было 1ват на литр. Трава пузыряет не очень сильно, вначале было все активнее. Продолжаю лить step-1, каждый день одно нажатие, немного постриг длинностебельку на заднем плане, чтоб сразу гуще отрастала. Ну вот как-то так)). |
|
#2002868 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Купил вместо колпака систему со2 от nature Aqua, 1)сколько пузырьков настроить, 2) как правильно наполнить дропчекер(в инструкции пишут про ватерлинию, которую я не нашел. Параметры воды не меняются, один раз стриг длинностебельку на заднем плане, с колпаком трава пузыряет очень не уверенно, продолжаю добавлять step-1, только теперь по два нажатия каждый день, водорослей нет, рыбы и креветки вроде довольны. Надеюсь балон заставит травку расти активнее. Вот последнее фото: |
|
#2003656 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2003657 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще вопрос, на ночь просто выключаю свет и выключаю из сети редуктор? Или как-то по другому? |
|
#2003667 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
John-do я бы включил на тот же таймер что и свет электро-магнитный клапан |
|
#2003693 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Corneliusнет у меня таймера)) проснулся нажал кнопку на тройнике, свет включился, меня интересует технический момент, на ночь просто редуктор из сети выкл и все? Утром вкл? Или там другая система? Боюсь сломать. Могу просто в тройник воткнуть редуктор, включил свет, включился редуктор. Не сломаю таким образом? |
|
#2003704 |
Свой на Aqa.ru
|
John-do У редуктора настройки постоянные.А то что включается в сеть-это электромагнитный клапан, когда в сеть включен газ идёт, когда выключен перекрыт.Поэтому и советую таймер, сильно упрощает и стоит электронный недорого, рублей 350 или около того.А так да, выкл вилку из сети и газ перекрыт |
|
#2003705 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Corneliusвобщем не сломается от постоянного включения выключени? |
|
#2003708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
John-do Нет, это его рабочий режим |
|
#2003713 Нравится John-do
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Corneliusспасибо |
|
#2003726 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак, за один день работы балона, появились изменения параметров, все стабильны кроме КН упала до 5. Мне надо какие-то действия производить? Рн так же 7.6. |
|
#2003886 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И еще вопрос, через какое время, после установки, жидкость в дропчекере покажет правдивый цвет? |
|
#2003890 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пришел сегодня с работы, внешне все шикарно, трава пузыряет как сумасшедшая, делаю тест рн и я в ужасе 6.6. За сутки так резко, моя живность не помрет? КН-6. |
|
#2004251 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
При этом аманки и рыбы вроде не замечают этого. Поведение не изменилось. |
|
#2004253 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Утром, перед включением света и со2, померял рн, тест показал 6.8-7. Цвет очень похож, поэтому или или. Сегодня убавил со2, около 3-4 сек на один пузырек. |
|
#2004284 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И еще появились какие-то водоросли на стеклах, выглядят как волоски. Что это? Если присмотреться на видео видно. |
|
#2004306 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот видео, стекла не стал протирать чтоб видно было. Кто-нибудь знает что это? |
|
#2004319 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И попутный вопрос, заканчиваются тесты КН и GH какой фирмы купить? У кого самые точные и удобные в использовании. |
|
#2004321 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сделал подмену 10л, на стеклах появились вместо ворса "зеленые". Смахнул губкой, на растениях вроде нет, рн от 7до7.2. В инструкции step-1, пишут, что надо вместе с Brighty K. Кто знает, чем заменить Brighty K? |
|
#2004486 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вроде все устаканилось. Рн-7.0-7.2, КН-7. Остальное не мерил. Внешне вроде все норм. Рыбы играют, креветки постоянно что-то жрут. |
|
#2004709 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бликса не только не растет, но и по-моему пытается погибнуть, хотя пузыряет. Скажите что ей надо? Почитал условия содержания, по теории в этих условия должна расти хорошо. Может кто подскажет? |
|
#2004768 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Опять скачки рн((. Сделал сегодня тесты: фосфаты-0, нитраты-0, КН-7,gh-10, рн-6.4! Опять! В чем дело? Подмену делать боюсь, водопровод рн-7.8, рыбы с креветосами походу в шоке. Дропчекер оранжевый, походу перебор со2. Трава конечно вся в пузырях, даже бликса хоть не оживает но пузырит. |
|
#2005066 |