Малёк
![]() |
Помогите с советом по оформлению аквариума на 200л. |
Доброго времени суток, уважаемые аквариумисты! Тумба и сама банка в неплохом состоянии, вечерок с губками и скребком дали неплохой результат. Еще пару дней и я востановил светильник, правда пока поставил туда обычные лампы дневного света по 18 вт. (после я их заменю конечно, скорее всего всю крышку прийдется переделать. Аквас залит осмосом, я докупил бюджетный внешний фильтр, сын очень хотел рыбок, теперь есть стайка разноцветных гупёшек... Для более быстрого старта поставил второй фильтр со второго аквариума, не знаю поможет или нет но попробую. Сегодня закупил камушки. Изменено 8.9.17 автор nitrino |
|
#2407028 |
Малёк
![]() |
Концепция, аквариума (как я ее вижу) |
Задний план за камнями буду заполнять cубстратом ISTA премиум. черного цвета фракции 3-5, туда высажу длинностебельку (пока не определился какую). Куба кстати вся сдохла, не знаю с чем связано. и буквально через неделю я получил бак вспышку и бурых, и нитчатки (ну сейчас вроде проходит), думаю что грунт очень питательный. Вопрос у меня следующего характера. Как бы вы сделали? засыпали бы на передний план субстрат и сажали бы почвопокровку? или как вариант оставить черный мертвый грунт маленький слой, будет без растючки но зато его можно содержать в порядке (с этим субстратом я так понял так не прокатит, он настолько нежный и легкий, растючка в нем еле еле держится.) Далее у меня есть донор (аквариум старый, хочу его тоже переделать) трава там такая (я в названиях путаюсь, выложу фото лучше), что можно использовать? или не чего не трогать, купить новой расттючки? Нашел в интернете фото вариантов оформления которые мне понравились. я так понимаю, этот стиль называется хардскейп. Еще небольшая печалька, с задним стеклом (раньше не бросалась в глаза), с черным фоном заметно сильно, тупым ножом он что ли его шкрябал? ![]() Надеюсь трава скроет царапины. Изменено 8.9.17 автор nitrino Изменено 8.9.17 автор nitrino Изменено 9.9.17 автор nitrino |
|
#2407034 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nitrinoТут нет ничего странного , аквариум 200 литров и две лампы по 18 Вт ( 0,18 Вт на литр ) - для Кубы это вообще не свет , для Лилеопсиса бразильского тоже маловато будет ( если не ошибаюсь , это растение у вас на первом фото). На счёт лёгкости грунта ISTA : ну не знаю , пол года им пользуюсь , не пылит при подмене и не такой уж лёгкий в водной среде , Монте Карло укоренилась в нём так , что так просто не выдернешь... Только не лейте первые пол года УДО , в этом грунте и так достаточно питательных веществ . Изменено 9.9.17 автор froll-72 |
|
#2407042 |
Малёк
![]() |
|
#2407233 |
Свой на Aqa.ru
|
#2407234 |
Малёк
![]() |
|
clefairy Спасибо. я как его только не крутил, единственное положение где трубки не перегибаются сильно как на фото. На краны действительно давят шланги, а сами поворотные фитинги у этого фильтра действительно хлипкие (страшно трогать, боюсь сломать). Для того что бы, трубки заходили нормально буду засверливать новое отверстие. Сейчас заказал прозрачные трубки для фильтра. Чуть позже приедут трубы из огргстекла для флейты и водозабора (зеленые очень бросаются в глаза). Флейта на этом фильтре короткая, создает сильное течение (буду делать длинную из оргстекла, хотел из медицинского, но боюсь я ее оккуратно не засверлю, поэтому решил орг.) Подскажите загрузку для фильтра, я нашел на алиэкспрес керамику Керамика с али , но пока не заказывал расматриваю варианты, не пойму чем отличается китайская керамика? цвет пористость, и имеет ли смысл покупать биошары? или на такой объем смысла нет? Почему смотрю загрузку? потому что наполнителя в этом фильтре "кот наплакал" ![]() Спасибо. |
|
#2407237 |
|
Малёк
![]() |
Приехал грунт.... |
Привет всем любителям и профессионалам аквариумистики. Главный вопрос. 1й вариант. Засыпать ли передний план или оставить, черный гравий тонким слоем? тогда растения останутся только за камнями. 2й вариант. Засыпать все грунтом, и на передний план почвопокровку? |
|
#2407732 |
Свой на Aqa.ru
|
Подпилить заборную трубку внешника так что б не упиралась в гравий...тогда можно при необходимости и префильтр какой нить надевать. Вначале надо бы было свет переваять, а уж потом сыпать питгрунт...Ну и вообще не спешить |
|
#2407785 |
Малёк
![]() |
|
astron А если просто воды из старой аквы залить в новую? |
|
#2407788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
nitrinoВыжимка из "рабочего" фильтра + вода из старого аквариума значительно ускорят процесс запуска новой аквы ( даже камушки из рабочей аквы на своей поверхности имеют полезные бактерии - главное их не мыть перед переселением в новую акву). Изменено 12.9.17 автор froll-72 |
|
#2407798 |
Малёк
![]() |
|
astron Добавлю 3 прожектора по 30вт. (китай) один стоит уже, опыт использования прожекторов есть. на 100 литровой банке стоят 6 шт, по 20вт. Сейчас там заросли.. Кстати сегодня пересажу часть криптокален, из старого аквариума там их очень много, (цвет их не очень только коричневый) дома буду добавлю фото, посмотрите подскажите, может и не нужны они там? Еще вопрос есть. Супстрата я много взял, хочу часть его в старый аквас поверх старого грунта сыпануть, вынуть камни, и засыпать дыры от камней. можно ли так делать? или вынимать старый грунт? и перезапускать? |
|
#2407838 |
Свой на Aqa.ru
|
nitrino Если по уму, то криптокорины надо попозже пересаживать-они не особо жалуют свежак.Но если это простые вендты какие нить, то можно попробовать. Мелкий я бы перезапустил, а то будет похож на весенний латаный асфальт(((. Суть питательного субстрата в том, что он слоем положен и там свой бактериальный мир и воздухообмен, а "чайные ложки" из него конечно не хуже обычного гравия, но и не совсем то, что задумано.Хотя какие то микро-макро они дают. |
|
#2407847 |
|
Малёк
![]() |
|
astron Руки чешутся, надеюсь выживут. Если нет, то черт с ними, еще много есть.. Как то не очень вроде? или покучнее их сунуть или меньше кустов? или еще добавить? И еще вопрос: У меня эти криптокорины - наркоманы. им очень нравится сайдекс который я каждый день в 100 литровый аквариум по 2мл. с УДО комплексным лью PlantElixir тоже 2мл. (коктелем так сказать), а в новый аквариум, я собственно говоря пока не собираюсь лить сайдекс, там рыбки плавают !!! зачахнут? или в новый тоже можно сайдекс для профилактики? но правда дропчекера пока нет, боюсь потравятся рыбки СО.. А подскажите как называется растение которое у меня в стеклянной баночке пока стоит? Фильтр кстати за ночь практически всю взвесь убрал. Купил я сегодня еще шаров Акваэль (мало и дорого) ![]() Надо наверное было промыть их что ли? Теперь белая муть стоит... ![]() Единственное, что осталось убрать из него уголь, а заместо него закинуть био шары, но их придется ждать с али, и опять же заказал по картинкам 400 шт ду 16 мм., много это или мало фиг поймешь. Изменено 12.9.17 автор nitrino Изменено 12.9.17 автор nitrino Изменено 12.9.17 автор nitrino Изменено 12.9.17 автор nitrino Изменено 12.9.17 автор nitrino |
|
#2407930 |
Свой на Aqa.ru
|
nitrino какой то эхинодорус. точнее так щас и не скажу.может и флоренс-плохо вижу молодой лист.пусть растёт. можно было фильтр обычной леской- путанкой(сетками из-под овощей синтетическими) или керамзитом набить... Сайдекс не пользую поэтому как там ломка будет я не в курсе.но конечно уменьшение подачи углерода может сказаться. |
|
#2407955 |
Малёк
![]() |
|
astron Я тут в инете случайно наткнулся, на такой вот материал для рукоделия - Пемза 11-16 мм имитация лавы бусины https://www.livemast... 600р получается 100 шаров по 16мм. пористый и круглый, подошел бы такой в качестве наполнителя? у китайцев по моему тоже самое. (ну на вид похожи) |
|
#2407963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nitrinoПакет лавы от Udeco засыпьте |
|
#2407970 Нравится astron
|
Свой на Aqa.ru
|
nitrino я думаю тут поры не сквозные и кпд не высок. Хотя кто знает, што пемза, што лава))) на Птичке 200р за кг или около. |
|
#2407973 |
Малёк
![]() |
|
astron Ок, не буду я морочится, дождусь уже биошары с али. Как думаете если передний план засыпать белым песком или гравием? как будет смотреться? Ну если черный убрать а белый засыпать? вариант как на этой картинке. И мой вариант с черным. Напишите ответ плиз. |
|
#2408331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
nitrino Если не являться ярым поклонником Торпедо или шахмат, то лучше в одном аквариуме не смешивать черное и белое ![]() Да и вообще белый грунт по мне оправдан только в цихлидниках с псевдоморем и роющими рыбами.Тогда он не зарастает и не грязнится. |
|
#2408351 |
Малёк
![]() |
|
astron Решили послушать вашего совета - оставить черный, немного помудрил с левым углом, и чуть добавил крупный гравий. Вид поменялся, вроде в лучшую сторону, надо поработать с правой стороной еще. Интересный эффект обнаружил ![]() Изменено 14.9.17 автор nitrino |
|
#2408538 |
Малёк
![]() |
обновление фоток, прошло 1.5 месяца. Сын родился :) аквы ушли на второй план, но все же слежу понемн |
Всем привет. Давно уже не обновлял времени не хватало. Решил выложить новые фото.... камни слегка позеленели, и стали смотреться еще лучше. Остальные тоже вполне себя чувствуют норм. Ну и выложу остальные аквы. кубик на 20л. 120 л. (на фотке подводка u-boat U-522 3d принт если чего ![]() Скажу честно, грунт меня этот достал водрослевыми вспышками.... а так, все норм, креветочники ждут своих жильцов. Изменено 9.11.17 автор nitrino |
|
#2429198 |
|
Малёк
![]() |
|
#2429222 |
Малёк
![]() |
|
#2429223 Нравится astron
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не очень понятно зачем аэрация в больших аквариумах! |
|
#2429233 |
|
Малёк
![]() |
|
Кот Чешир Аэрация ночью нужна, т.к. растения ночью выделяют СО2, и без аэрации часто пленка образуется на поверхности. |
|
#2429318 |