Посетитель
|
Помогите с водорослями |
Собственно помогите опознать водоросли и как от них избавиться? Изменено 28.7.14 автор Кофеин |
|
#1988321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеин Олений рог, убрать дисбаланс по питанию....вы точно со2 подаете? по соотношению пыха и кыха что то не похоже. |
|
#1988330 |
|
Посетитель
|
|
да, точно...на фото видна куча пузырьков в лестнице |
|
#1988341 |
Посетитель
|
|
переделал тесты, возможно вы были правы...немного некорекктно замерил. PH-7, KH-7. Вот что вышло, остальное также. что значит убрать дисболанс по питанию, можно поподробнее? |
|
#1988345 |
Посетитель
|
|
Кстати, забыл добавить...Сайдекс лью 3-й день по 10мл |
|
#1988348 |
Завсегдатай
|
|
Кофеин сайдекс не лейте, для чего Вам эти костыли... если есть аммоний/аммиак, что-то не то с фильтрацией, я бы фильтр заменил на JBL i60 в него кассету с шариками для бактерий и пусть работают. Что по фосфатам? Как правило водоросли прут когда нарушается соотношение Рэдфилда. |
|
#1988357 |
|
Завсегдатай
|
|
#1988358 Нравится Кофеин
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Odonyxприсоединяюсь к вопросу и совету, также заметил желтые листья , но непонятно старые или новые? |
|
#1988370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 29.7.14 автор Dlinb
|
|
#1988429 Нравится Кофеин
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 а где там желтые листья? возможно качество фото, фотки с телефона |
|
#1988439 |
Посетитель
|
|
Odonyx Кстати тоже грешу на фильтр, мне кажется его не хватает на мой объем Почитал про фильтр, так он вроде на банки до 80л? Изменено 29.7.14 автор Кофеин |
|
#1988440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеинтретье и последнее фото , эхинодорус и помоему на последнем лимонник? но возможно и качество фото, насчет фильтра - у меня в фильтр стоит только для перемешивания воды , и водоросли у вас прут от перекоса по питанию , даже если померяете фосфат есть такой вариант как я в свое время сталкивался - прут от СО2 , ваш комплект как я понял аналог браги? вобщем изза нестабильной подачи браги и как следствие плавающего пыха могут переть , тем более что свет с учетом того что светите ступенчато не очень сильный , а вот как брагу убрал так и пропали ( это как один из возможных вариантов) Изменено 29.7.14 автор Юрий1978 |
|
#1988443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фильтрация имееться ввиду не механическая , а биофильтрация - тоесть азотный цикл баночки |
|
#1988444 Нравится Кофеин
|
Посетитель
|
|
третье и последнее фото , эхинодорус и помоему на последнем лимонник? Да, там эхинодорус леопардовый был весь бледновато зеленый, после добавления света и установки СО2 старые листочки потихоньку отмирают, а взамен прут яркие зеленые леопардовые листочки, а Лимоннику немного поплохело когда водоросли поперли. вобщем изза нестабильной подачи браги и как следствие плавающего пыха могут переть Тут согласен, аналог браги - из-за нестабильной подачи и иногда вообще не подачи(во время смены балона и ожидания его пузыряния), уверен есть перекосы...тоже об этом думал. Думаете есть смысл от него отказаться вообще? тем более что свет с учетом того что светите ступенчато не очень сильный Тут не совсем понял, свет стоит с отражателями, некоторая расючка пузыряет, но не вся. То есть мне светить всегда по 4 лампы? фильтрация имееться ввиду не механическая , а биофильтрация - тоесть азотный цикл баночки а тут вообще не понял что мне надо сделать Сорри за глупые вопросы и спасибо всем за ответы |
|
#1988459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеинв этом моменте вы путаете причинно следственную связь , сперва поплохело потом поперли , единственное инерция у растений намного выше чем у водорослей поэтому внешние признаки появились позже , если молодые листья идут желтые то возможен недостаток железа |
|
#1988465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеинкогда все остальные параметры проверите и они окажуться в норме - имеет смысл попробовать |
|
#1988466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеинпузыряние не показатель , пузыряет растючка когда вода сильно насыщена газами - попробуйте подменить процентов 20-25 свежей водой и обратите внимание как она запузыряет))) свет имел ввиду что у вас менее 1вт на литр , а с учетом того что светите не весь день всеми лампами то количества света достающееся растениям в течении дня еще чуть меньше - ИМХО возможно СО лишнее |
|
#1988468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеинпочитайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? там как раз про биофильтрацию с очень полезными ссылками , кстати повышенный аммиак может быть тем злом изза которого у вас растут водоросли |
|
#1988470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1988521 |
Малёк
10
4 года |
|
Как часто происходит подмена воды? |
|
#1988532 |
Посетитель
|
|
На папоротнике не водоросли, а корни. А такое реально разве, что на всех листьях, по всей длинне вылезли корни? |
|
#1988631 |
|
Посетитель
|
|
Как часто происходит подмена воды? Подмена воды раз в неделю по 20-30%. Последние две недели как раз не менял, времени не было, завтра будет подмена |
|
#1988632 |
Посетитель
|
|
Люди добрые, а теперь помогите ибо я совсем запутался. Купил тесты NH4/NH3 ( тест на фосфаты так и не нашел, объездил 3 магазина сегодня). А теперь надо сопоставить это с таблицей, но там нет такого значения NH4 Я что-то не так понимаю? как это измерить? |
|
#1988635 |
Завсегдатай
|
|
Кофеин не надо ничего измерять, у Вас аммоний/аммиак по нолям, эта таблица для определения реального аммиака в зависимости от Ph, т.к. тест показывает аммоний+аммиак. |
|
#1988641 |
|
Завсегдатай
|
|
Кофеин JBL чем хорош, что у него наращиваются кассеты, если нет теста на фосфаты, можно добавить кассету с абсорбентом для фосфатов, за месяц он всё соберёт из воды, если что-то и было |
|
#1988645 |