Посетитель
|
Помогите с водорослями (страница 2) |
Собственно помогите опознать водоросли и как от них избавиться? Изменено 28.7.14 автор Кофеин |
|
#1988321 |
Посетитель
|
|
JBL чем хорош, что у него наращиваются кассеты, если нет теста на фосфаты, можно добавить кассету с абсорбентом для фосфатов, за месяц он всё соберёт из воды, если что-то и было Так все-таки есть смысл заменить мой фильтр на jbl хоть он и слабее для столитровки? |
|
#1988647 |
|
Посетитель
|
|
или его вообще вторым поставить? |
|
#1988649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кофеинкак вам выше написали у вас все отлично по аммиаку) ничего сопоставлять не надо) |
|
#1988650 |
Завсегдатай
|
|
Кофеин ставьте JBL i80, не ошибётесь, он у меня на 127 литров работает без нареканий |
|
#1988652 |
Посетитель
|
|
как вам выше написали у вас все отлично по аммиаку) ничего сопоставлять не надо) Вопрос все же, откуда водоросли? причина всему СО2? |
|
#1988655 |
|
Посетитель
|
|
ставьте JBL i80, не ошибётесь, он у меня на 127 литров работает без нареканий А как правильно сменить фильтр, чтобыбольшая часть бактерий выжила? |
|
#1988656 |
Завсегдатай
|
|
Кофеин я бы просто отжал губку в шарики для бактерий |
|
#1988658 |
Завсегдатай
|
|
Кофеин и на пару недель оставил старый фильтр, пока новый не запустится |
|
#1988660 |
|
Посетитель
|
|
и на пару недель оставил старый фильтр, пока новый не запустится А еще кстати такой вопрос, если все отлично по аммиаку, есть ли смысл менять фильтр, если мои бактерии вроде как справляются? |
|
#1988663 |
Завсегдатай
|
|
Кофеин думаю, что есть такая потребность, т.к. Вы можете и в отпуск уехать, и рыбка помереть, да мало ли что, лучше иметь запас прочности, та же фильтрация целевая - у Вас будет кассета с рабочим веществом, так проще обслуживать акву. |
|
#1988665 Нравится Кофеин
|
Завсегдатай
|
|
Odonyx если к нему добавить флейти от акваэль, то перемешивание воды будет идти равномерно, у Вас лесенка ведь стоит в противоположном углу аквариума |
|
#1988669 |
|
Посетитель
|
|
если к нему добавить флейти от акваэль, то перемешивание воды будет идти равномерно, у Вас лесенка ведь стоит в противоположном углу аквариума Ну да, лесенка стоит, и флейта акваэлевская в принципе есть в наличии |
|
#1988671 |
Завсегдатай
|
|
Кофеин согласен с Вами, но я сторонник перестраховки, вот например придётся лечить бактериалку, что останется на фильтре... да ничего в принципе не останется, а убить JBL-вские кассеты, это надо так постараться ) |
|
#1988672 |
Завсегдатай
|
|
Odonyx рыбы быстрее от дисбактериоза помрут, чем фильтр погаснет... он показал себя как очень надёжный для аквариумов в 100 литров (на собственном опыте), решать, в любом случае Вам, моё дело просто поделиться мыслями |
|
#1988673 Нравится Кофеин
|
|
Завсегдатай
|
|
Odonyx если решитесь ставить JBL, наполняйте его шариками MicroMec они небольшие, за счёт чего резко вырастает рабочая поверхность для заселения бактериями, я где-то читал показатели поверхности, у меня получилось, что полностью заряженный фильтр в 4 кассеты даёт какую-то запредельную площадь, чуть ли не приусадебного пруда ))) |
|
#1988674 |
Посетитель
|
|
рыбы быстрее от дисбактериоза помрут, чем фильтр погаснет... он показал себя как очень надёжный для аквариумов в 100 литров (на собственном опыте), решать, в любом случае Вам, моё дело просто поделиться мыслями Спасибо большое за советы, присмотрюсь к этому фильтру...да и цена нормальная. В любом случае Вам и всем откликнувшимся спасибо! |
|
#1988676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Кофеин Не только, скакнул пых после со2, поднялось его содержание, растения начали жрать больше, а жрать то нечего, фосфаты по нулям, водоросли и обрадовались |
|
#1988705 Нравится Кофеин
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кофеин Да, папоротник, он такой... Потом не только корни, а и новые папоротники вылезут |
|
#1988809 Нравится Кофеин
|
Посетитель
|
|
e99 Ого, не знал этого. спасибо за инфу |
|
#1988815 |