Посетитель
|
Помогите с выбором |
Присмотрела аквариум ВОТ этот , но не знаю можно ли доверять нашим производителям. Что скажете? Может еще что то посоветуете? |
|
#1548539 |
Постоянный посетитель
|
|
WeesPY Смущает 6мм стекло. Для таких размеров ненадежно. ИМХО |
|
#1548543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WeesPY Вот эти не хотите посмотреть? По цене то же самое, а качество проверено, здесь много отзывов есть, и сама такой пользую 300 л. Да и на Птичке и в магазах они есть, можно живьем посмотреть и потрогать. |
|
#1548564 |
Посетитель
|
|
у меня такого же размера, производителя не знаю, ИМХО: очень не удобный, узкий, с размещением травы проблема, длина неподходящая(штатного света мало, а добавить проблема, лампы длинной 90см если и есть, то дорого) |
|
#1548571 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Rat "Зеленоградские аквариумы" используют на своем сайте фото немецких аквариумов Ювель, что на мой взгляд не комильфо... А вообще, по моему глубокому ИМХО, Ювель лучшее предложение на рынке по соотношению цена/качество. Но себе сейчас заказал бы банку из осветленки без ребер и стяжек, по своим размерам у Sly. Изменено 14.1.12 автор Serdginio |
|
#1548580 |
Посетитель
|
|
Размер выбираю по размеру существующей тумбы, шире нельзя, да и растючку у меня не особо посадишь, Ред Пэрроты жить будут и еще каких нибудь цихлид посажу, так что за это я не беспокоюсь. Меня волнует качество( |
|
#1548584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Чужие фото, безусловно некомильфо. Тем не менее качество у них вполне достойное. О Ювелях я тоже думала хорошо, пока не пришлось их, ювелевские, 300 л с пола собирать)). Следующую банку из осветленки тоже буду заказывать у Sly WeesPY У меня жили пэрроты, к растючке были абсолютно равнодушны. Так что эт как повезет. |
|
#1548714 |
Посетитель
|
|
Ratну пока что мои равнодушны, но они маленькие пока что, а потом не знаю. Я у Sly спросила сколько будет стоить, можно и дешевле найти, к сожалению урезана в финансах на данный момен, а "переезжать" рыбкам надо поскорее. вот такой еще нашла ни где нет отзывов о наших аквариумах, я переживаю за качество( |
|
#1548768 |
|
|
сообщение Rat А что случилось? Вина производителя? |
|
#1548813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio А хз чья вина. Вот тема моя печальная Стиийное бедствие(( . Потом здесь опросы затеяли про качество. Я помимо опросов знаю еще 3-4 жертвы этого бренда. Может мне, конечно, музыкой навеяло, но к Ювелям я больше не ходок. Остался в доме маленький ювельчик 70 л, не страшно вроде. После этого новую банку выбирала - чуть не штангелем стекла меряла, сопромат припоминала). В результате выбрала Аква плюс и Зелаква. Пока т-т-т не жалею, хотя нет, надо было побольше брать). |
|
#1548839 |
Постоянный посетитель
|
|
Rat Я ж Вам тогда писал, когда разговор шел, что все равно маловато будет |
|
#1548844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капитан Блад Помню-помню). Но у меня было временное умопомрачение после стресса, оно и подсказало ограничение - почему-то не больше 300 л. Хотя сейчас планировка жилища вполне позволяет поставить 2,5 м в длину... Ууух) Вот с жабой договорюсь . Sorry за флуд в чужой теме. |
|
#1548880 |
|
|
|
Rat Да уж, почитал вашу эпопею... Но ведь автору топика не нужен объем 300 литров. Он предлагает обсудить объем 160. Дамаю все-таки Рио 180 ему можно рекомендовать. Но на родной тумбе с точной (по уровню) установкой. А авария может случиться с любым аквариумом (ИМХО). Изменено 14.1.12 автор Serdginio |
|
#1548901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Да я не навязываю никому свои страшилки. Мне нравится Ювель рио по пропорциям да и в целом по внешнему виду. Хотя, если 160 утечет - тоже мало не покажется, а некоторые граждане и на 30 л с ужасом смотрят)). Кроме того, мне кажется, автор рассчитывает на бюджетный вариант, а Ювель... Ну налицо переплата. |
|
#1548917 |
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio про серию РИО - согласен, но серия РЕКОРД - качество сильно упало, не один случай знаю протечек у новых акв. |
|
#1548924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rat На мой взгляд у Ювеля дорогие тумбы...двенадцать тыс.с копейками за укомплектованную банку по-моему это нормально(РИО-240).Знакомый купил две банки, и сделал самодельную стойку из уголка, получилось красиво, практично и недорого. Изменено 14.1.12 автор ka40k |
|
#1548944 |
Посетитель
|
|
Еще тут меня озадачили проблеммой а выдержит ли мой комод такую нагрузку... не знаю. И не провериш это ни как. |
|
#1548962 |
Посетитель
|
|
WeesPY Надо позвонить и узнать что за стекло используется. Лучше брать аквариум , который сделан из стекла оптивайта. Разница сразу в глаза бросается, обычное стекло отдаёт зеленоватым оттенком . Когда воду зальёте и рыб запустите ещё больше это видно будет. Оптивайт прозрачный , осветлённое стекло и оно намного легче обычного. Тумбу надо осмотреть как следует, из чего сделана столешница и есть ли перегородки , какя задняя стенка.Если картон и поперёк тумбы картон , то прогнётся с вероятностью 99,9%. |
|
#1548989 |
|
Посетитель
|
|
сообщение WeesPY Коли так , то её всегда можно модернизировать, укрепить и столешницу сверху ещё одну приладить, которая не прогибается , выход всегда найти можно |
|
#1548996 |
Посетитель
|
|
Амирстолешница толщина - 4 см, внутри стоят 2 перегородки(ящики к ним прикреплены), сзади картон, я вот думаю может сзади можно какими нибудь планками подбить ее(3-4 планки горизонтально), или надо что то еще думать? |
|
#1549033 |
Посетитель
|
|
WeesPY Если посередине тумбы нельзя поставить перегородку так чтобы она держала столешницу и упиралась в пол.То скорее нужно боковые стенки укрепить, опорные и заднюю стенку .Можно укрепит буквой п, и сверху на столешницу фанеру толстую, обязательно качественную, её ещё поискать придётся в два слоя. Но даже при такой переделке остаётся угроза прогиба столешницы ровно посередине.Лучше продумать как распорку поставить в середине тумбы.Тогда всё будет хорошо. |
|
#1549048 |
|
Посетитель
|
|
Амир, чувствую что идея с покупкой нового аквариума отменяется, внутри нельзя ни чего сделать, там выдвежные ящики посередине, покраям полки, сзади фанера. |
|
#1549162 |
Посетитель
|
|
WeesPY Замените заднюю стенку из ДВП на ДСП, положите еще лист на столешницу и ставьте спокойно аквариум. Хотя я бы ничего на столешницу не добавлял, 4см толщина столешницы - выше крыши. Ножки есть у комода или он стоит на полу? |
|
#1549163 |
Посетитель
|
|
4 см столешница это конечно хорошо , но от материала зависит прогиб, а не от толщины . Если кухонная столешница , то не прогнётся, а комодов их часто из прессованой бумаги делают. |
|
#1549190 |
|
Посетитель
|
|
Амир Прогиб столешницы толщиной 4см от 160л аквы при расстоянии между опорами 40см? Сомневаюсь что там может возникнуть что-то критичное. Да если еще сделать нормальную опору на заднюю стенку. Изменено 15.1.12 автор nikanor |
|
#1549192 |