Малёк
|
Помогите с выбором аквариума... |
Год как владеем аквариумом на 20 литров. Проблем с ним ни каких, решили купить аквариус больше (на 50-60 литров). |
|
#2715646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2715656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexNet Вообще не понимаю... Зачем отдавать под 10тыс за малюсенький аквариум с крышкой? Поищите в поисковиках любую приличную мастерскую и купите за 3тыс вместе с крышкой, но без наклеечек JUWEL, TETRA, Aquael и так далее. |
|
#2715674 |
Малёк
|
|
#2715677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2715679 |
Малёк
|
|
Я в самом начале написал, что покупаю не первый аквариум... |
|
#2715689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Не поверите, иногда бывает принципиально... Например, чтобы кошаки не купались в нем :-D |
|
#2715694 |
Малёк
|
|
AnryJester Или улитки не расползлись по квартире... |
|
#2715695 |
Посетитель
|
|
#2715723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexNet Про ампулярий читал, что они для кладки могут сбежать из аквариума, остальные тоже могу пуститься в бега? |
|
#2715766 |
Завсегдатай
|
|
AnryJester Из личного опыта, ампулярии сбегают и без всяких кладок, чисто из любопытства. Физы тоже. Беглую катушку ни разу не видел. У неретин зависит от породы. Мелкие сбегают только от отравы в воде. |
|
#2715769 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
AnryJesterИз детских воспоминаний. Ампулярии отца сдвигали покровное стекло на аквариуме, протискиваясь в зазор для трубочек и проводов. И в самоволку. В лучшем случае обнаруживались в пределах комнаты и возвращались обратно. |
|
#2715772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Doctorall Ампулярию поэтому и отдал :-) Она в моем болоте такой шорох наводила, весь мох по аквариуму летал. Фильтр даже умудрялась двигать, протискиваясь между стеклом и проводом... |
|
#2715773 |
Постоянный посетитель
|
|
Woenprom Можете озвучить плюсы крышки и возможные минусы ее отсутствия. Мне просто интересно, потому что для своего бОльшего аквариума в будущем так и не определился, с крышкой брать или без. Например, такая конструкция без крышки решает ли вопрос побега и насколько она удобна для монтажа оборудования? |
|
#2715782 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Вы правы. Конечно же этот нюанс стОит того, чтобы доплатить семь тысяч рублей или 330% стоимости за 50ти! литровый аквариум. ) AnryJester Фильтр, который на присосках - жутко неудобно отдирать при чистке при такой конструкции ребер. Изменено автор Denis22 |
|
#2715784 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2715788 Нравится AnryJester
|
Завсегдатай
|
|
AnryJester Вопрос не совсем корректен, я- фанат покровных стёкол на акриловых держателях AnryJester Рёбра жёсткости? Совсем не решают. Дико неудобна. В том числе мешает ловить и чистить. |
|
#2715789 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexNetХотела бы обратить ваше внимание на объем- берите большего объема (выше уже советовали), поверьте 60л. это так мало, чем больше объем, тем интереснее и для жителей лучше |
|
#2715793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis22человек изначально смотрит импорт - и упоминал внешний вид аквариума |
|
#2715796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexNetЕсли импорт то я бы взял Ferplast CAPRI 60 LED |
|
#2715801 |
Посетитель
|
|
cuma Боюсь любители нано с вами не согласятся. Даже из 2.5 галлонов можно сделать сказочную красоту. А для жителей главное не объем, а понимание процессов, и соблюдение правил. |
|
#2715802 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Doctorall Правила на каком языке им лучше зачитывать? или брать нужно уже с пониманием? |
|
#2715803 |
Посетитель
|
|
AlexNetАквариум 60 литров .Купил за 1200 руб .И единственно что на нем нет логотипа известных брендов |
|
#2715804 Нравится cuma
|
Завсегдатай
|
|
#2715806 |
|
Посетитель
|
|
Тоже вынужден сейчас буду менять. Присматриваюсь к биодизайну. |