Малёк
|
Помогите с выбором аквариума... (страница 2) |
Год как владеем аквариумом на 20 литров. Проблем с ним ни каких, решили купить аквариус больше (на 50-60 литров). |
|
#2715646 |
Посетитель
|
|
Paint it blackПока маленькие пусть живут.Просто я 240 литровый с растениями их не хочу запускать не смотря что жена уговаривает. А с 60 я с могу уговорить жену что бы их отправили где им будет комфортно. |
|
#2715815 |
|
Завсегдатай
|
|
#2715821 |
Постоянный посетитель
|
|
DoctorallЛюбители нано могут не соглашаться, я их и не агитирую, но тут речь не о нано- автор хочет 60 л, а это уже совсем не нано, я же просто хочу сподвигнуть его пойти еще дальше в смысле объема. А вот про понимание процессов жителями и соблюдение ими каких-то правил совсем не поняла, что-то из области фантастики |
|
#2715880 Нравится Roshka
|
Посетитель
|
|
cuma Как-же так, разве вы перед заселением гидробионтов не проводите им инструктаж, не знакомите с правилами проживания, и не берете информированное согласие? В наше время это крайне не осмотрительный шаг. Например. Я представитель лабиринтовых, петушок Петр 14-ый ознакомлен с основными принципами содержания в аквариуме, включая, но не ограничиваясь : Азотный цикл, газообмен, температурный режим, кислотно-щелочной баланс, баланс микро и макро элементов. Обязуюсь не превышать нормы выделения аммиака, перенаселять аквариум, наносить вред прочим гидробионтам. Даю разрешение на предварительное карантинное содержание. Итд... Или Мы две золотые рыбки Вспышка и комета , добровольно отказываемся от переезда в аквариум объемом 20 литров. В виду неподходящих жилищных условий. Я думаю, на этом можно закончить этот фарс. Потому как изначально было понятно что речь о личном понимании условий. И что если заводчик не идиот, то и в 10 литрах может правильно подобрать жителей и их количество, чтоб они были счастливы. |
|
#2715941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если принципиально с крышкой, то я бы тоже присмотрелся к биодизайну. Единственное, что у них раздражает, стеклянные ребра жесткости и стяжки. |
|
#2715955 Нравится папоротник
|
|
Малёк
|
|
Александр Геннадьевич 100 - это конечно хорошо! Если есть на него место )) AnryJester Для кого-то вопрос крышки не только в удобстве, но и в эстетике )) cuma После 20 литров - 50-60 будет просто прекрасно. А на большее не имею площади ) Реставратор Спасибо, посмотрел, эта модель (как и многие другие интересные) отсутствует в продаже... Roshka Спасибо за фото, немножко не мой вариант, в плане оформления... Как пример мой нынешний... Изменено автор Moderator |
|
#2715996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexNet https://aquamegamall... И, тем не менее, присмотритесь к открытому варианту. Вот мой кубик в интерьере кухни, например. Изменено автор Злой Гном |
|
#2715999 Нравится cuma
|
Малёк
|
|
cuma Я бы "сподвигнулся" при наличии места под больший аквариум )) Злой Гном Тумба мне не нужна, фильтр есть свой, вопрос в выборе аквариума в рамках размеров (60 ширина, 30 глубина) и эстетичной и удобной (для уборки и проводки ) крышкой )) Злой Гном Еще раз спасибо за совет, открытый вариант мне не подходит! Устроил бы аналогичный на 60 литров... Но они сняты с продажи... |
|
#2716001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexNet Тем не менее и тогда отечественный производитель в любом случае будет лучшим выбором. https://bioprice.ru/... Минус в том, что у иностранных комплектов как правило все оборудование встроено, это удобно для новичков. Тут придется подбирать. |
|
#2716005 |
Малёк
|
|
Злой Гном Чем отечественный лучше, кроме цены? Чем плохо, что все встроено? В моем случае (ограниченное пространство) - это единственный доступный (в плане места) вариант ) Изменено автор Moderator |
|
#2716006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexNet Хорошее качество и хороший выбор на любой вкус. И свет можно выбрать в том числе очень мощный. AlexNet Плохо тем, что оборудование не подобрать под население. Оно есть вот такое и всё. И я пока не видел реально эффективных систем, кроме биофлоу от ювеля, но там такой гроб на четверть аквариума... Собственно, ничего не мешает купить любой внутренний фильтр в аквариум, где его нет. А потом, конечно, можно и внешник. Ну и свет. Это самое главное. Только у биодизайна встроенный свет подходит под травник. Все остальные аквариумы для новичков светом не блещут. Изменено автор Злой Гном |
|
#2716008 |
|
Малёк
|
|
Злой Гном Очень рад был бы поддержать отечественного производителя, но из увиденных мной аквариумов пока больше нравятся импортные. А очень мощный свет мне не нужен... |
|
#2716009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexNet Не только в мощности дело, но и в спектре. Впрочем, кому что. Для меня аквариум без растений невозможен, а без света нормального ничего толком не растёт. |
|
#2716013 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
|
|
lonelity Нашел их в продаже... Чем хорош? AnryJester Да, тернециям нужна крышка!.. |
|
#2717045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexNetглавное - удачные пропорции, невысокий и длинный, относительно неплохой дизайн, есть крепеж под дополнительный свет. |
|
#2717055 |
Малёк
|
|
#2717059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2717060 Нравится Ликвидатор
|
|
Малёк
|
|
#2719464 |
Посетитель
|
|
потом расскажите насколько удобно переднее стекло чистить от налета водорослей) |
|
#2719619 |
Завсегдатай
|
|
kiralkov вообще без проблем панорамные банки чистить. берем скребок типа ершика или жесткой губки и делов на 5 минут. |
|
#2719647 |
|