Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
Помогите с выбором аквариума (страница 2) |
Доброго дня, всех с праздниками. |
|
#3055488 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Михаи Всё зависит от вашего восприятия. Покровное стекло пылится. Как часто вы считаете нужным вытирать пыль с поверхностей? Так же и с покровным стеклом. Просто взять и под краном промыть. Если у вас есть кошка, она наверняка оценит аквариум в качестве наблюдательного поста. Кошка посидела на стекле, оставила немного шерсти. И так далее. Длина стекла 1600 мм? Хорошая длина. Удобнее сделать 4 стекла по 400 мм длиной. Изменено 7.1.23 автор DoraNi |
|
#3055906 Нравится трояк
|
|
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
DoraNi Я так и планировал, если остановлюсь на покровном стекле, сделать его из трех - четырёх частей. В других форумах почитал, там ещё и зеленеют стекла у людей, видимо с крышкой все-таки меньше мороки. |
|
#3055932 |
Свой на Aqa.ru
|
Михаи Здесь посмотрите https://bioprice.ru/... Варианты всякие есть. |
|
#3055963 |
Свой на Aqa.ru
|
#3055965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Михаи Я за крышку. Мне кажется с крышкой аквариум смотрится лучше, как бы более завершённая картина. Со стёклами больше проблем в плане эксплуатации и обслуживания. Тем более в вашем объёме. Они будут большие и тяжёлые. А в общем и целом смотрите сами что вам больше нравится. И стекло и крышка будет выполнять свою функцию одинаково. |
|
#3055967 Нравится Sintro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я за крышку. |
|
#3055998 Нравится Генерал Мудрозад, Kori
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Михаи В эксплуатации были и сейчас и с крышками и без стекол и со стеклами. У вас аквариум достаточно высокий и габаритный. На него не очень удобно будет смотреть сверху с целью развлечения, только при уборке. Без крышек и стекол будет повышенная влажность, особенно это заметно зимой. Покровные стекла менее удобные в эксплуатации. Тем более у вас их будет много. Одно или 2 ни в коем случае не делайте. Стекла крепят по разному на ребра или на специальных держателях. Что красивее? Мне нравятся оба варианта На практике, аквариумы часто стоят без крышек и стекла. Но у вас аквариум будет стоять под ТВ, а значит испарения будут попадать в телевизор. Изменено 8.1.23 автор Alex2804 Изменено 8.1.23 автор Alex2804 |
|
#3056013 Нравится кори
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Михаи В своих работах к аквариумам покровные элементы толщиной 4мм я делаю на высоких фиксаторах из толстого акрила. Лучше проветривается, соответственно конденсата практически не бывает. |
|
#3056018 |
|
Малёк
![]() |
|
[q] Asteriy |
|
#3056029 Нравится трояк
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3056199 Нравится memberlist
|
На премодерации
|
Михаи Как вы собираетесь смотреть ящик, если вас будет слепить светильник? (Крышка - единственный вариант) Как вы будете обслуживать вазу, если рыбы в ходе выполнения процедур плещутся и иногда в брызгах не то что стены и пол, но и потолок?! |
|
#3056294 Нравится Sintro
|
|