Постоянный посетитель
|
Помогите с выбором растений (проблеммный аквариум) (страница 2) |
Аквариум:175л, растения живые, запускал "по науке", подмены 20-25% еженедельно, грунт 3-5мм, сифоню, фильтр внешний JBL 901, аэратор. Население: 6гуппи, 8 орнатусов (черный фантом), 10 расбор клинопятнистых, 2 маленьких анцика, 2 ампулярии, 8 синеглазок. Кормлю JBL хлопьями днем и замороженным циклопом (1/3 брикетика)вечером, и через день-два по 1 таблетке для сомиков, почти постоянно свежий огурец и листья салата. Свет: 2х39ват 10-12 часов. Без CO2. |
|
#2272207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SkystrangerИМХО - был бы избыток фосфатов мы бы наблюдали бороду или СЗ, а так имхо комплексная нехватка, кстати можно еще с ней побороться еще уменьшив освещение - продолжительность или мощность, но как отнесеться к этому трава? Не знаю, все очень индивидуально, но имхо я не увидел у вас особо требовательных растений к свету, практически все что у вас есть будет расти и при 0,3вт на литр и 8ми часовом дне, но практически все ваши растения очень и очень любят хорошо загаженный грунт, что крипты, что эхи, что людвигия - постоянно орут об одном - нам можно без света, но грязи, грязи в грунте побольше)))) Изменено 23.9.16 автор Юрий1978 |
|
#2272627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Ну да, какашки какашками, а от жирной глины под корни не откажутся. Не ради рекламы, а только для автора темы: я пользуюсь продукцией с a-balance.ru |
|
#2272749 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SkystrangerНу именно по глине у меня лично больше негатива чем позитива, но совершенно обратная ситуация с землей и биогумусом, но так как многие по глине отзываются положительно - спорить не буду, хотя имхо глина По сравнению с землей или гумусом примерно как в поговорке - на безрыбье и рак рыба возможно ее эффективность еще сильно зависит от жесткости воды или от других параметров - в любом случае лучше чем ничего |
|
#2272761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовник МюллерЗадняя стена с Вепингом , приклеено было три точки, со временем расползся по стене. Моховые кочки с Фениксом . Всё креплю с помошю супер момента на протяжении нескольких лет, от мхов до растений, побочных действий не каких на обитателей от рыб до креветок и раков нет.Ваши опасения по поводу супер клея напрасны. Изменено 23.9.16 автор Викторович13 |
|
#2272768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовник МюллерПопробуйте в качестве ковра мох Вепинг, Бабл и Квин, сами расползаются по акве, особенно Квин.Приземистые коврики получаются, в стрижке не нуждаются. |
|
#2272770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовник МюллерМонте Карло на подложке из глины . Буцефаландры то же любят глину . А вот с земелькой у меня не сложилось, не пошла аква у меня с ней. Подложите под корни растений по шарику глины и они порадуют Вас своей красотой))).РС, уважаю опыт аквариумистов выроста растений на других подложках. |
|
#2272784 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13вот все-таки все больше склоняюсь Что эффективность вида подложки зависит еще и от исходной воды, жаль статистику по таким можно сказать экзотическим и неизвестносоставным подложкам Не проведешь а возможно было бы многим полезно при выборе - земля/глина З.Ы. Всегда балдею от фото вашего мшарника просто здорово |
|
#2272792 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978У нас вода богата железом, Курская Магнитная Аномалия рядом. Выходит и глина отличается от других регионов. Изменено 24.9.16 автор Викторович13 |
|
#2272800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какие кравивые банки у вас... Как бы мне хотелось хотя бы что-то подобное.. (( |
|
#2272807 |
Посетитель
|
|
ампулярии ричию сожрут и ещё попросят |
|
#2272839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовник МюллерЕсли надумаете вариант с Риччией в качестве ковра, то же смотрится великолепно. Но её лучше размещать на плоских камушках и закреплять с помощью типа москитной сетки. |
|
#2273120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 завтра поеду в магазин делать профессиональный тест воды на всякие штуки.. заодно куплю наверное макро. Купил сегодня сеточку специальную для крепления мха и риччии. только она маленькая.. на дно (если всё срастется наверное положу в капроновой сетке. Параллельно читаю про остальные предложенные вами, уважаемые участники темы, растения! Эхинодорус посоветовали кастрировать и пересадить в "горшок" ( донышко от пластиковой бутылки. Скажите, ведь выделять будет пластик яд в воду. Как быть? |
|
#2273186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовник Мюллерпищевой пластик не будет просто аквариумные декорации лепят с чего не лень, данная продукция не подлежит сертификации и каким то требованиям По материалам, а братьям китайцам это только на руку пищевая же промышленность совсем другое дело Изменено 24.9.16 автор Юрий1978 |
|
#2273195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовник МюллерНу не знаю что он там выделяет или нет, у многих растения находятся в пластиковых стакнчиках))). |
|
#2273198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978, Викторович13, ну вот и славно! Тогда так и поступим
|
|
#2273206 |
Постоянный посетитель
|
|
Садовник Мюллер C таким светом из почвопокровки прекрасно пойдет марсилия. Она у меня например даже под корягой растет, хотя там света вообще нет. Могу коврик подогнать с сигаретную пачку или больше - сколько надо. Поскольку моей банке это уже коврик 50х90 см. |
|
#2274916 |
Постоянный посетитель
|
|
Dyaus1, А у Вас какая она? Четырехлистная? Вы в Москве? Мне понравилась с одним листиком которая )) Можете фотку в личку или сюда скинуть? В любом случае спасибо за совет! |
|
#2274976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Садовник МюллерМарсилия сначала идет с одним листом, высота 1-1,5 см. Когда она идет уже третьим слоем, появляются четырехлистные, высота уже 4-5 см. Но до этого доходит при мощном свете, у меня 288 светодиодных ватт с линзами на 300 литров. В пересчете на лл, это где-то 1,5-2 ватта на литр. |
|
#2275271 |