Малёк
36
13 года |
Помогите с выбором рыбок |
Заранее прошу извинений если вопрос подобно моему уже задавался. |
|
#1331642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Luxurios Diamond 1. для вашего объёма я бы посоветовал малавийских цихлид группы мбуна 2.около 20 особей 3.советую заменить акульего сома- слишком большой для вашего акваса, совету посадить несколько анцев 4.почитаете в ссылке ниже 5.между собой, им нужна солёная вода Общая информация Малави |
|
#1331645 |
|
Малёк
36
13 года |
|
Вот действительно сколько людей столько и мнений, сегодня ходила в зоомагазин и продавец сказал, что в мой аквариум оптимально будет 7 рыбок, а 15 уже перебор. Кстати сказал, что тетродоны отлично уживутся с цихлидками, думаете не стоит верить? |
|
#1331970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Luxurios Diamond продавцам верить не стоит можно смело брать 15-17 рыб кстати возможен вариант, что они всегда будут прятаться, если рыб будет мало Изменено 23.1.11 автор NOX(sanek) |
|
#1331987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Luxurios DiamondТетрадонты вам не нужны равно как и Акулий сом, если цихлиды то малави группа Мбуна или некрупная Америка или Карликовая Америка и Африка!К цихлидам можно пару Анциструсов но если псевдоморе то лучше Малавийцы виды Еллоу, Демасони, Цинотиляпия Галлерея Риф, Пиндани Альбино, Йодотрофеусы, Красная Зебра и много много других видов -определитесь на видах а мы подскажем по темпераменту.Если с малей брать то по 3-5штук каждого вида не более 17-20шт если более крупных и уже отличающихся по полу то гарем самец и две самки и четыре пять видов не более! |
|
#1331996 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, у меня аквариум 150 литров. Запущены 4 скалярии, 5 апистограмм рамирези, 3 анцитруса и 3 коридораса. Возможно подсадить еще 2 скалярии? |
|
#1332022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena1511 в 150 литрах максимум 2 пары могут жить, если у вас 4 мальца то можно ещё подсаживать 3-4 , но как образуются пары других отсадить |
|
#1332043 |
Малёк
36
13 года |
|
А , что с тетродонами? их цихлиды забьют? Анциструсов не хотелось бы, ну я думаю с сомиком проблем не будет выберу какого нибудь =) а вот за рыбок переживаю, не хочется что бы умирали. А на счет попугаев что? и кстати они же расти будут может в самом деле 15 больших рыб многовато для 190л? |
|
#1332149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Luxurios DiamondС тетрадонами ничего, днём их обижать будут периодически поклёвывая а ночью их звёздный час наступает и они могут откусывать от рыб кусками так как более зубасты в отличии от цихлид, попугаев можно совмещать с малави но они несколько не смотрятся в псевдоморе ну и 19-20взрослых рыб надо ещё умудриться выростить это получается далеко не у всех-отсюда и совет брать с малька чуть больше! |
|
#1332691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Luxurios Diamond а кого именно Вам 7 посоветовали ??? |
|
#1333702 |
Малёк
36
13 года |
|
Ohri |
|
#1333738 |
Малёк
36
13 года |
|
Кстати еще вопрос можно ли в эту компанию гурами добавить? |
|
#1333740 |
|
Малёк
36
13 года |
|
Ohri 7 цихлидовых =) |
|
#1333787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Luxurios Diamond Гурами нельзя!!! Даже обсуждать не стоит. |
|
#1333958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Luxurios DiamondПарой считаются конечно одного вида -малави гаремные отсюда совет кучнее брать чтобы сформировать гарем, розовые мелкие попугаи как раз парные-Фламинго называются они не крупные растут но дружные и плодовитые.Если кто то из малави отличается то брать две самки и самца если не отличить то минимум 3 оптимально 5 а совсем хорошо по 7штук каждого вида но в малом объёме особо не разбежишься! |
|
#1334215 |
|
Малёк
36
13 года |
|
Vadim74 А как их запускать правильно? сразу гаремом? у меня пока только 2 разведчика плавают и те разные. Завтра пойду за следующей партией. И как отличить самца от самки? пару признаков, а то сами знаете какие продавцы попадаются... =) И еще про сомика хотела спросить, кажется ангельский называется, пятнистый такой. Хороший кандидат? |
|
#1334443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Luxurios DiamondСам продовец поэтому прекрасно знаю их психологию у некоторых с уклоном барыги)))))))))Если молодь то скорее всего не отличите нет явного полового деморфизма(отличия) если подростки покрупнее и взрослые то в среднем так-самцы крупнее массивнее самок на треть, верхний спинной и нижний анальный у них заостренны и тянутся к линии хвоста остриём, окрас самцов значительно сочнее и ярче самок.Самки поокруглее плавники более скругленны окрас несколько скромнее, размером если однопомётники всегда меньше самца!К примеру на Зебре светлый самец и оранжевая самка смотри не на цвет а строение плавников и пропорции тела-по цвету эти рыбы несколько индивидуальны |
|
#1334461 |
Малёк
36
13 года |
|
Vadim74 И еще забыла спросить, =) какая оптимальная температура для цихлидок, у меня сейчас 29 не много? |
|
#1334464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Luxurios Diamondда ещё забыл грудные плавники у самцов длиннее чем у самок и запускать сразу всех -потом лучше и проще Йерархия в акве сформируется, так как рыбы толковые и с интелектом то формируются и отношения в группе стае со своей йерархической лестницей! |
|
#1334467 |
Малёк
36
13 года |
|
Vadim74 Да уж это целая наука =) ну буду учится =) а что с сомиком? а с акульего так глаз и не отрывается, сегодня совсем маленького видела 6см наверное, и такой активный =) |
|
#1334478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Luxurios DiamondЯ приветствую сомов только прилипал а остальных не перевариваю поэтому тут не советчик))))))))) |
|
#1335077 |
|
Малёк
36
13 года |
|
#1335414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Luxurios DiamondВот голубенький малавиец возможно будет самец а попиков не разобрать пока! |
|
#1335995 |
Малёк
36
13 года |
|
#1336024 |
|
Малёк
36
13 года |
|