Новичок
4
20 года |
Помогите склеить банку в 400 Литров...? |
Мне надо чертёж усторойства облегчающего сборку |
|
#208980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чертеж устройства, облегчающего склейку, выглядит примерно как среднего роста мальчик или девочка с флегмантичным характером, который(ая) подержит первую приклеенную стенку, пока вы намажите герметиком и приклеете вторую. После все держится само. |
|
#208989 |
|
Посетитель
138
20 года |
|
А я недавно еле избавился от астронотусов- этих тупых гадящих и всепожирающих тварей... Выпустил их в пруд. |
|
#209256 |
Посетитель
|
|
думаю что не выживут они, в пруду, температура то не та |
|
#209289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NeznajkaПрошу пардона, но у Вас и способ избавления от рыб весьма нетипичен, и методика сборки аквариума - тоже "не фонтан" Впрочем, по поводу астронотусов в пруду я спорить не стану - тут хватит критиков и без меня. Но насчёт аквариума всё же выскажусь: 1. Только на спичках и скотче собирать тоже не слишком безопасно: есть весьма большая вероятность того, что стёкла попадают внутрь. Скотч - не резинка, фиксируется жёстко и стабильно. Но если есть хоть мизерный перекос в торцевых стёклах, то местами скотч ослабнет, спички вывалятся и стёкла попадают. 2. Герметик хорошо держит (обнаруживает достойную адгезию) лишь в том случае, когда он достаточно плотно прижат к стеклу. Т.е., в случае изначального нанесения герметика на стекло и последующего раздавливания его другим стеклом герметик хорошо прижмётся к стеклу, хорошо распределится по его поверхности, и всё будет ОК. Также неплохо держится герметик в "панорамных" швах, образованных в тупых углах. В таких швах герметиком заполняются промежутки между уже выставленными стёклами. Но потом герметик размазывается шпателем, что способствует его вдавливанию в шов, уплотнению и, тем самым, лучшему прилипанию к стеклу. |
|
#209443 |
Новичок
4
20 года |
|
сообщение Sly Я попросил совет а не набор из слов !!!!! |
|
#209460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Коляны4 хорошо, пишу более короткое описание устройства - его нет. Все клеится без всяких "устройств облегчающих склейку". Если ты хоть раз клеил аквариум стандартной формы, то знаешь как держит даже свежий герметик, а если не клеил, то начни с объема по-меньше. Все приспособления, которые призваны облегчить жизнь заменяются парой струбцин, но легко обойтись и без них. Изменено 3/6/2005 автор Sly |
|
#209479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...так, кстати: банка-то не 400, а 450 литров |
|
#209485 |
Посетитель
138
20 года |
|
сообщение Aqua$erg Я пришёл сам к такой технологии после склейки 3 аквасов. Склеено всё насмерть черным герметиком, уже 3 года как прошло. По технологии немазывания стекол герметиком, я согласен только в случае небольших аквариумов, а когда у него стекла1500х600, то тут лучше не дёргаться, а именно заливать герметик в швы. Ну а насчёт спичек и скотча- то тут уж у кого как руки заточены, надо уж потщательнее всё подготовить. К тому же можно склеить его сразу на тумбе для аквариума- и не надо кантовать никуда такую громадину... Слишком много цитирования. И сумбур в форматировании цитаты. Подправил чуток... Будьте повнимательнее Изменено 5-6-2005 автор Aqua$erg |
|
#209643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Не надо столько ОВЕРКВОТИНГА (избыточного цитирования) - замечаю, как Модер |
|
#209853 |
Новичок
4
20 года |
|
сообщение Sly Дак вот тебе на будующее прежде чем написать надо хорошо подумать, а потом писать "Думаю до тебя дошло" Изменено 9-6-2005 автор Aqua$erg |
|
#209905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чё-то я вас со Sly'ем не понял: ругаться вздумали, что ли?.. |
|
#210203 |
|
Новичок
4
20 года |
|
сообщение Aqua$erg Да не собираюсь я с ним ругаться... Ну не надо цитировать всё, что надо и всё, что не надо! Выбирай только самое главное. ЗЫ Последний раз предупреждаю "устно" Изменено 9-6-2005 автор Aqua$erg |
|
#211447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$erg не, никто не ругается. Я неудачно сострил, меня неудачно непоняли... вот и все в остальном мы хорошие PS: а устройства нет! медицинский факт. |
|
#211484 |
Посетитель
138
20 года |
|
А во сколько обойдутся стекла для такого на 400 литров? |
|
#212127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1500х600х500? Хватит 10мм |
|
#212216 |
Малёк
20
Тюмень 14 года |
|
У меня опыт не как у нашего модератора, но десяток банок для своего использования и друзьям сделал. Литраж 350-450. |
|
#212401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий Н. Метод с кантованием через такое короткое время не прокатит с герметиками от Hemlux. На счет остальных не знаю. Для шва в 5мм (имеется в виду толщина стекла)понадобятся сутки, чтобы изделие можно было кантовать. В противном случае или развалится сразу или пойдет пузырями шов. Изменено 14/6/2005 автор Sly |
|
#212461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не парьтесь и клейте все стенки вертикально. Для большей уверенности (точнее, при её отстутствии) можете сначала склеить дно, заднюю стенку и один торец. На следующий день присандалить второй торец и мереднюю стенку. Но не надо ничего кантовать |
|
#212684 |
Малёк
20
Тюмень 14 года |
|
"можете сначала склеить дно, заднюю стенку и один торец" |
|
#213227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#213642 |
|
Посетитель
138
20 года |
|
Склеить это ещё полдела- самое главное аккуратно промазать швы внутри, типа пальцем или шпателем круглым. Я каким то чудом сделал всё красиво, хотя весь и перемазался чёрным герметиком, да и вонь нехилая внутри аквариума уксусом- можно глюки заловить, так что тщетельнее... |
|
#213662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никаких "глюков" я не ловил. Хотя нюхал эту дрянь предостаточно. Даже случалось (и не раз) одевать противогаз! /каламбур/ |
|
#213802 |
Посетитель
|
Тоже озабочен проблемой сборки 400-500 литров |
Не нашел стекла обычного для такого аквариума, а только импортное (Англия) каленое. Там, соответственно, торцы красивые обещают (для меня важно, чтобы они были нормально обработаны, т.е. выглядели бы декоративно). Так вот вопрос - можно ли вообще каленое стекло для сборки аквариума использовать таких объемов? |
|
#217674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Калёнка прочнее обычного стекла (намного). Но как-то сомнительно, что фирма обещает сие стекло "в размер", да ещё с обработкой. |
|
#217824 |