Новичок
4
20 года |
Помогите склеить банку в 400 Литров...? (страница 2) |
Мне надо чертёж усторойства облегчающего сборку |
|
#208980 |
Посетитель
225
3 года |
|
сталкивался я с производством дверей для сайн из каленого стекла, так все реаль в милиметр сделают, если оборудование подходящие, а закаливают его после обработки. Во другой момент возникает о безопасности. Стекло то крече каленое, но если вдруг сильный удар, в банке с обычным стаклом может трещина пойти и время на спасение обитателей будет, каленое рассыпется в момент, думаю дальнейшие последствия представляете. |
|
#217861 |
|
Посетитель
|
|
Фирма занимается изготовлением различной мебели из стекла. Друг там себе стол заказывал стеклянный. Наверное все же есть у них оборудование. Но вот этот момент меня как раз и интересует про прочность. Ведь простое силикатное стекло гнется довольно сильно и не ломается при этом, а вот каленое гнется ли? Подо мной все же 4 квартиры, а человек я бедный, а страховать от залива никто не хочет меня (узнавал в страховых компаниях). Интересно, может Аквасерж знает - из какого стекла делают фирмы аквариумы - из простого или каленного? |
|
#217904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Отвечу обоим сразу (страница 2) |
1. Если ударить по НЕкалёному стеклу аквариума, то трещина пойдёт столь же быстро и принесёт такие же разрушения, что и полное разрушение аналогичного калёного стекла. Спасти что-либо Вы не успеете ни в том ни в другом случае. |
|
#218114 |
Посетитель
|
|
Так как и итоге поступить - купить каленное стекло или витринное некаленное. Просто каленное мне достать легче, но, наверное, и некаленное где-то есть? Вы Аквасерж и знаете, поэтому подскажите. Каленное не гнется, а под таким давлением (500л) я думаю, что все равно согнется, т.е. сломается в итоге, а некаленное гнется, т.е. хотя в целом оно менее прочно, но за счет возможности гнутся есть некий запас от разрушения. Или нет такой проблемы. Я просто помню свой аквариум, который и поныне здравствует в 100 литров, который я сам собрал. Он очень узкий и высокий, а я, по незнанию тогда, приклеил стяжку просто торцами, ну и она оторвалась, стенка выгнулась как колесо - невооруженным глазом видно было, но не лопнуло-таки оконное стекло в 6 мм. А если бы было каленное, то, как я понимаю, оно либо не выгнулось бы, либо сразу лопнуло? Так? Стенки-то все равно немного выгибаются под давлением, а каленное получается должно иметь намного больший запас прочности, в разы-таки, чтобы совсем не выгнуться, чем некаленное стекло. Правильно? Но сомнение у меня, что оно не выгнется под 500 литрами воды. |
|
#218237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас "Нарезка стекла-зеркал..." есть? Там режут обычное, некалёное стекло. Только главное, чтоб не оконное! Впрочем, можете и калёнку поставить. Только её же должны в размер сделать. Инече не обрезать. Калёнка не режется и практически не точится. |
|
#218707 |
|
Посетитель
|
|
Да есть стекольные мастерские, только 6 мм - это максимум, что они, обычно, могут предложить, но 8 мм, если очень повезет. Я правильно понимаю, что оконное стекло - это стекло ниже марки М1? |
|
#218786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не очень силён в оконном стекле, но по-моему, это вообще разные вещи со своими стандартами. Спросите Dantes'a - он спец непосредственно по стеклу. |
|
#218976 |
Новичок
2
20 года |
|
Камрады! Help! Купили (с_рук), значит, аквариум, на 400, значит. Залили. Течёт, зараза. Сделан криво: склеен |
|
#222157 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ух!.. жуть какая |
|
#222226 |
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
А еще лучше... (страница 2) |
не париться с повторной проклейкой швов и устранением течи, а найти того продавца и конделябром..., вернее потребовать назад бабки с одновременным возвратом ему "чуда" анжинерной работы. |
|
#222227 |
Новичок
2
20 года |
|
Спасибо, но чудо обошлось всего в 600 р, поэтому требовать |
|
#222267 |
|
Посетитель
138