Завсегдатай
|
помогите собрать правильно (страница 3) |
Имеется набор CAMOZZI в составе |
|
#1751670 |
Завсегдатай
|
|
купил в общем нормальный редуктор УР-6ДМ с переходниками для соединения с клапанном шлангом. |
|
#1755774 |
|
Завсегдатай
|
|
купил теперь Dennerle Maxi-Flipper реактор...скоро буду собирать все |
|
#1758137 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ligas Ждем не дождемся. |
|
#1758783 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня собрал всю систему...открыл баллон и услышал свист!Травит сука где то...ЗАтянул все гайки по самое некуда и все равно травит!Мыльной водой нашел что травит из самого баллона на соединении с краном.Вроде затянуто все нормально да и сильнее тянуть боязно.Думаю придется стравливать газ и нести спецам чтоб затягивали |
|
#1760476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Обычное дело. В этом месте часто травит. Затягивать надо очень сильно. Прокладка должна там быть специальная из твёдого полимера. Мне как то раз пришлось прокладку мелкой наждачкой шлифовать. |
|
#1760896 Нравится Ligas
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ligas Лучше фотку со стрелкой, откуда травит. |
|
#1760990 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
Daxel [URL=http://ifotki.info/12/8dc94408139376b6a9a9a92117d56cd52e2f14141234089.jpg.html][/URL] обвел черным... Посоветовали замотать бинтом и замазать силиконом это место. |
|
#1761035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Не поленитесь узнать, где у вас проводят аттестацию баллонов высокого давления. Сходите туда, чтобы Вам переупаковали вентиль и переаттестовали баллон. Какое давление сможет выдержать силикон, если им замазать утечку при утечке газа? |
|
#1761099 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Daxel я имел ввиду как временную меру чтоб газ не спускать в холостую...а когда кончиться тогда и перепаковывать. Есть еще вариант это отвезти на работу, там сварщики есть и может смогут подтянуть еще |
|
#1761101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Я чего-то непонял... Если травит в этом месте, то почему свист появляется только при открытии баллона? p.s. Я в предыдущем сообщении исходил из того, что баллон с вентилем есть единое аттестованное устройство и самому там ничего прикручивать/затягивать нельзя. Во я и понял, что если травит "у баллона", то травит в месте крепления редуктора к вентилю. Изменено 19.1.13 автор e99 |
|
#1761138 |
Завсегдатай
|
|
e99 там травит и при закрытом вентиле.Даже в данный момент но не так сильно и не так слышно...точнее если водой капнуть то становиться видно и слышно |
|
#1761139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas В таком случае баллон надо вернуть продавцу. |
|
#1761143 |
Завсегдатай
|
|
e99 мне так досталось все...возвращать некому кроме как ТЕХНОГАЗ-СЕРВИС отдавать под замену, они почти рядом со мной находятся. |
|
#1761145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1761256 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Daxel не обратился потому как на больничном с температурой лежу и про утечку только узнал когда собирать решил...только в понедельник на работу, планировал с собой взять его. По поводу красного, это переходник навернут на баллоне к нему редуктор наворачивается и вот на редукторе и есть прокладка.Фумку на резьбу на всякий намотал.Все соединения герметичны кроме указанного. |
|
#1761260 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Переходник к вентилю через прокладку навернут? |
|
#1761265 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 нет, с фумкой на резьбе только завернут до упора. |
|
#1761268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ligas И в это соединение не травит? Вообще-то надо тоже через прокладку. |
|
#1761272 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 да вроде нет...пузыри только из указанного места шли. |
|
#1761273 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Я бы не рисковал и поставил прокладку, ну и вентиль "перекрутил". Удачи. |
|
#1761290 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 один вопрос!Стоит ли с газом пробовать подтянуть вентиль?или спускать |
|
#1761294 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Я бы попробовал, с учетом что давление в баллоне не более 70 ат. |
|
#1761295 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 на редукторе первый манометр после баллона казал между 4 и 8 цифрами ровно по середине...это наверно 60 примерно выходит? |
|
#1761298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Выходит так. |
|
#1761314 Нравится Ligas
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ligas Вот так и хочется Вам пожелать чего-нибудь порядочного, да мне моя совесть не позволяет. "На всякий случай", "вроде нет". Обратитесь к специалистам, пока живой и почти здоровый. Мозгов не хватает понять, что это - ТВОЯ безопасность? |
|
#1761334 Нравится Ligas
|