Завсегдатай
|
помогите собрать правильно (страница 4) |
Имеется набор CAMOZZI в составе |
|
#1751670 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ligas Как много тут всего уже произошло без меня... По существу: я вам категорически не рекомендую подтягивать вентиль на баллоне самому. Если у вас где-то рядом аттестуют баллоны, то обратитесь к ним. Думаю ниодин нормальный специалист не станет подтягивать вентиль на баллоне под давлением и спустит его по любому. Кроме того, я думаю, что у вас нет соответствующего оборудования для того, чтобы можно было подтянуть вентиль на баллоне, я видел в Москве в организации которая заправляет, переаттестует и ремонтирует углекислотные огнетушители - там мощнейшие тиски и ключи длинной наверное 70 см. |
|
#1761434 |
|
Завсегдатай
|
|
Serdginio про подтяжку самостоятельно я уже понял...Повезу его на работу или на газовую станцию на замену. Подскажите вот что!Чтоб газ не стравливать в холостую , можно запустить с травящим баллоном в аквариум газ, или опасно? Изменено 20.1.13 автор Ligas |
|
#1761677 |
|
|
Ligas А смысл? Сэкономить 200 рублей? Тем более, если травит прилично, то и за сутки может весь газ стравить, хотя может и неделю травить... Не вижу смысла эксплуатировать неисправное оборудование. Кстати: ваш нестандартный ход мыслей ставит в тупик. Вот и Daxel уже не выдержал... |
|
#1761888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serdginio Ну, дык, я ремонтирую и обслуживаю газовое оборудование крупнейшей в нашем городе промышленной паровой котельной. Для меня такие вопросы от слесаря аварийно-восстановительных работ (АВР) - нонсенс! Будучи в свое время бригадиром, я отстранял от работы людей за незнание и нарушение правил ТБ. В "Правилах Безопасности в газовом хозяйстве" русским языком написано: "Использование неисправного газового оборудования ЗАПРЕЩАЕТСЯ!" Чего тут еще добавить? А пособничать в суициде я не намерен. |
|
#1761947 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Моя работа не связана с газами...я по водопроводу специализируюсь, а организация ВОДОКАНАЛ. По этому даже давление в 60 атмосфер для меня кажется оочень много. Изменено 20.1.13 автор Ligas |
|
#1761950 |
|
|
|
сообщение Ligas Вот и славно. Ремонтируйте баллон, собирайте все с прокладками и будет вам (и вашей траве) счастье. |
|
#1762003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Не играет роли, чем заниматься. Хоть водопровод, хоть системы отопления, хоть газопроводы, хоть газовые баллоны. Это все - сосуды, работающие под давлением. Любой технадзор подтвердит. У задвижек между фланцами ФУМ не мотают, как и на "американках", и под давлением воды даже в 10 кгс/см2 смесители не меняют. |
|
#1762013 |
Завсегдатай
|
|
В общем на работу попасть не вышло сегодня по болезни, оказалось воспаление легких. |
|
#1762427 |
|
|
|
Ligas То есть травило не из под вентиля, а из под переходника, который стоял без прокладки? Весело у вас там все... А какой объем аквариума? |
|
#1762526 |
Завсегдатай
|
|
Serdginio 200 литров |
|
#1762530 |
|
|
Ligas А какой реактор? |
|
#1762555 |
|
Завсегдатай
|
|
Serdginio Dennerle Maxi-Flipper |
|
#1762561 |
|
|
Ligas Я бы больше 1-2 пузырьков в секунду не пускал. У меня диффузоры, в 240 л. даю именно столько. |
|
#1762571 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
Serdginio спасибо, учту.Я планировал по тесту ориентироваться от JBL Co2 Plus Ph ...вроде так называется. |
|
#1762574 |
|
|
|
Ligas На начальном этапе я тоже вешал, но он реально не нужен (оказался мне). Чтобы реагент реально начал менять цвет, нужно реально растворить много СО2. У вас разогнанная банка с мощнейшим светом и удобрениями, сложной и редкой травой? Думаю нет. И подавать много СО2 это деньги на ветер. А дать немного газу, посмотреть на реакцию травы, потом добавить света, удобрений. Я думаю полоть траву каждые выходные ведь не самоцель? Мне наоборот травится когда созданная композиция не меняется долго, а для этого разгонять акву не стоит. Удачи. |
|
#1762583 |
Завсегдатай
|
|
подскажите где правильно располагать реактор? В угол банки вешать или желательно чтоб немного течение касалось реактора? |
|
#1766582 |
|
|
Ligas Лесенка интересный реактор. Пузырьки начнут правильно по ней двигаться, когда на поверхности лесенки появится бактериальная пленка, а до этого момента могут слегка прилипать к поверхности лабиринта. И лучше, чтобы небольшое течение лесенку все же омывало. (ИМХО) Изменено 29.1.13 автор Serdginio |
|
#1767105 |
|
Завсегдатай
|
|
вчера вечером случайно заметил после отключения клапана от сети что не держит зараза он!Пропускает примерно пузырек в 5 секунд. |
|
#1769351 |
|
|
Ligas Не парься. 1 пузырек в секунду - не о чем. При желании можно будет поменять э.м. клапан. Но для начала регулятором уменьши давление на выходе редуктора. Какое давление показывает второй манометр? |
|
#1769837 |
Завсегдатай
|
|
Serdginio второй кажет 0.2 |
|
#1769928 |
|
|
|
Ligas 0,2 МРа на выходе вполне нормальное давление. Значит э.м. клапан не держит и его по хорошему нужно менять. У меня УР 6-6 на втором манометре кажет 0,3 - клапан держит. |
|
#1769933 |
Завсегдатай
|
|
Serdginio в начале нормально держал...А щас думаю забью, пусть травит все равно ведь не много.Брага была круглосуточно поливала в внешник и ничего страшного. |
|
#1769935 |
Завсегдатай
|
|
в общем чего и следовало ожидать но баллон почти подошел к концу, судя по манометру осталось максимум на день может два газа.Пере заправка планируется в субботу. |
|
#1772734 |
|
|
|
Ligas Не скажу сколько СО2 должно влезть в ваш боллон. Но в переделанные из огнетушителей ОУ-3 (по новой классификации ОУ-2) влезает (вернее должно быть безопасно залито) ровно 2 кг. СО2, а в ОУ-5 (но новой классификации ОУ-3) влезает 3 кг. СО2. В случае, если баллон потяжелел на большую цифру, то речь идет о переливе, что чревато... В нормальных заправках, ти ТЦПБ на Перовском шоссе в Москве, баллоны заправляют по электронным весам. |
|
#1773077 |
Завсегдатай
|
|
Serdginio завтра поеду в контору по заправкам...пускай смотрят сами.За одно и переберут может чтоб не травил больше. |
|
#1773139 |