Завсегдатай
|
помогите собрать правильно (страница 5) |
Имеется набор CAMOZZI в составе |
|
#1751670 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ligas Советую выяснить сколько точно СО2 должно влезть в ваш баллон и взять с собой весы - если заправщик раздолбай, то может и перелить... Можно конечно и редуктор сразу накрутить и посмотреть давление, но это несколько более хлопотно. И переборку советую сразу обговорить. |
|
#1773145 |
|
Завсегдатай
|
|
Serdginio ну вроде фирма то солидная у нас считается а не шарашкина контора. |
|
#1773146 |
Завсегдатай
|
|
отвез баллон на заправку, там мне сказали что баллон не 5 а 8 литров оказывается! И в 8 литров заправка 5 литров допустимая заправка. |
|
#1773697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas В баллон 8 литров заправляют 5Кг, а не литров. В баллон 5 литров - 3,5Кг (вес моего пустого баллона 5л - 9,5 Кг, заправленного - 13Кг) Изменено 9.2.13 автор e99 |
|
#1774091 |
Завсегдатай
|
|
e99 значит не правильно понял...Но у меня вес пустого на весах был 9кг взвесил перед отвозом, странно как то.Но чел на заправке сказал, что на баллоне написан его литраж Что то страшновато становится, наверно свой редуктор повезу с собой когда забирать поеду чтоб по нему давление смотреть |
|
#1774213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да причем тут давление?На холоде одни показания будут, дома нагреется и покажет большее давление.Именно поэтому баллоны нужно взвешивать.Во избежание... |
|
#1774266 |
Завсегдатай
|
|
e99 Сегодня забрал баллон из конторы, так и не заправили сославшись на то что руки не доходят ни как! Завтра повезу за семашко... |
|
#1775103 |
Завсегдатай
|
|
в общем прямо при мне заправили баллончик за 300р.8 литров он, пустой 9кг весит по электронным весам и был заправлен на 5.5кг и успешно подключен. |
|
#1775748 |
|
Завсегдатай
|
|
Заправленный баллон до сих пор в рабочем состоянии! |
|
#1838323 |
Посетитель
|
|
Ligas У вас какая-то идея фикс с этой иглой. Нормальный керамический диффузор стоит 150 рублей, вам просто хочется заморочиться, что ли? Замените обратный клапан. |
|
#1838350 |
Завсегдатай
|
|
Lasto4ka15 В Москве то легко можно купить...а у меня в городе не возможно это. По этому из подручных средств хотелось бы сделать все. |
|
#1838352 |
|
Завсегдатай
|
|
Lasto4ka15 легко сказать Значит в нем причина того, что в баллон воду давит? Может можно его перебрать как нибудь? Изменено 5.7.13 автор Ligas |
|
#1838353 |
Малёк
|
|
LigasКупите хороший обратный клапан ( рублей за 100) и всё будет нормально, либо специальный для СО2, но это если сильно охота, тк он значительно дороже |
|
#1838439 |
Завсегдатай
|
|
Макс М я два покупал по 80р .В начале один пропускал воду, что странно...купил второй и таже история. На продув не продуваются ни как а вот вода проходит. |
|
#1838442 |
|
Малёк
|
|
LigasТогда следующий вопрос, а где именно вы их ставите? |
|
#1838710 |
Завсегдатай
|
|
Макс М Кого их?Если клапана обратные то ставил их непосредственно перед входом в аквариум на шланг.В данный момент клапан снят т.к толку от него нет. |
|
#1838711 |
Завсегдатай
|
|
может кто подсказать что лучше растворять газ будет? Лесенка от денерле или диффузор на примере sera Flore CO2 http://www.akvionika... |
|
#1852553 |
|
Завсегдатай
|
|
в общем не дождавшись ответа заказал диффузор. |
|
#1854145 |
Завсегдатай
|
|
позвонил в камоци, объяснили что такой соленоид гореть будет постоянно!!! ужас нах...он не предназначен на постоянный ток. Щас будут советоваться с технарями своими в Москве и подберут наиболее подходящий |
|
#1854164 |
Посетитель
|
|
Поставьте катушку U7J переменного тока. Нагрев в пределах 40 градусов и низкое энергопотребление (3,5 V ) и будет вам счастье. ЭМ клапан то цел. Сгорела просто катушка(возможно с разъемом). |
|
#1854224 |
|
Завсегдатай
|
|
Лось вот такую же и посоветовали господа из Camozzi .Только нет в наличии и надо на заказ, и сотрудник пропал куда то.Буду дозваниваться |
|
#1854248 |
Завсегдатай
|
|
Приехал наконец то саленойдик G7J !НАдеюсь дольше протянет пред идущего. |
|
#1857019 |
Завсегдатай
|
|
В общем поставив саленойд на законное место оказалось что он греется чуть меньше!!!Думаю сгорит как и прошлый... |
|
#1857372 |
|
Посетитель
|
|
Не думаю. У людей годами работает. |
|
#1857399 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. Запускаю установку, подсоединил, протестировал диффузор+счетчик пузырьков+обратный клапан (3 в 1) в начале в банке, пузыри выдавал очень хорошо. Затем, установил в аквариум, ситуация изменилась, пузырек появляется чуть ли 1 в 1-2 мин, однако из мембраны керамики мелкие пузырьки немножко выходят. Какие могут быть проблемы, перегибов нигде нет, игольчатый клапан открутил прилично, на манометре показания установил 6.0. Давление в баллоне 70атм? Спасибо |
|
#1857406 |