Посетитель
|
помогите! сомики дохнут . (страница 3) |
180л аква, живут 3 сомика и 2 бабочки, подмены раз неделю , фильтр внешний, регулярно цветёт вода а перед этим сомик какбы запутавается вниз головой в кустах а на следующий день дохнет, в чём дело??? |
|
#2203766 |
Посетитель
|
|
согласна биобаланс был нарушен, но что мешает востановиться??? |
|
#2207176 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978хотя бы примерно скажите, что не так в уходе ??? |
|
#2207177 |
Посетитель
|
|
welskingконечно двое суток отстаиваю и ещё тесты делаю и никакой химии. |
|
#2207178 |
Посетитель
|
|
welskingа лава для биофильтра специальная, как у Амано. |
|
#2207181 |
Посетитель
|
. (страница 3) |
и ещё сомики не болеют, они прекрасно кушаю, ползают по стенкам собирают зелень, а дохнут как бы моментально, вечером всё хорошо бодрые а утром в кустах вниз головой ((( |
|
#2207183 |
|
Посетитель
|
. (страница 3) |
и ещё сомики не болеют, они прекрасно кушаю, ползают по стенкам собирают зелень, а дохнут как бы моментально, вечером всё хорошо бодрые а утром в кустах вниз головой ((( |
|
#2207184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777я вам уже написал что по моему скромному мнению надо изменить помогите! сомики дохнут . Изменено 25.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2207185 |
Посетитель
|
|
1.как говорил Юра выкенте весь пластик сомы его обсасывают. может в зтом проблема |
|
#2207187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777сравните объем лавы и объем аквариумного грунта по всей площади дна слоем 5 см, есть разница? в грунте как раз и селятся в основном бактерии отвечающие за баланс, это если совсем просто, так вот этого субстрата для бактерий у Вас мизер... и чем лава как у Амано отличается от обычной вулканической лавы? |
|
#2207189 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Юрий1978пластика мало , грунт нетральный , проверяла уксусом, центральный куст натуральное растение и ещё есть шары в аквариуме. |
|
#2207192 |
Посетитель
|
= (страница 3) |
а когда зацвёл первый раз была пистия на поверхности и как минимум пол аквариума роголистника! сверху в истории всё написано. понимаю что сумбурно но... |
|
#2207193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777и что дают эти шары? |
|
#2207194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777а сколько была продолжительность и мощность освещения? |
|
#2207195 |
Посетитель
|
|
natalybocharне отличается а как у него в фильтре тоже лава. |
|
#2207196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777послушайте , мне честно говоря совершенно всеравно что твориться в ВАШЕМ аквариуме , поэтому совершенно не надо говорить много пластика или мало , а так же откуда и какая лава , так же мне совершенно плевать на ВАШИХ рыбок , всеравно что бы мы тут не писали вы поступите так как ВЫ сочтете нужным , поэтому совершенно необязательно нас в чем то убеждать и уговаривать , мы просто озвучили свою точку зрения на вашу проблему , а что делать и делать ли вообще - решать только ВАМ |
|
#2207198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777а кроме лавы в фильтре еще что нибудь похожее, как у Амано есть, ну кроме шаров конечно? |
|
#2207199 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
natalybocharвот когда первый раз зацвёл , тогда да был перебор с освещением, я тоже пришла к этому заключению, был с 8 утра до 9-10 вечера!!! а сейчас с 11утра до 18.00 вечера. а шары это растение не помню как точно называется кладоформа как то так. |
|
#2207200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777это водоросль кладофора , толку с неё считайте что и нет а при поднятии температуры в аквы поплывет по всей акве ошметками... любят её людям впаривать... |
|
#2207201 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Юрий! спасибо вам за помощь, я не совсем согласна с вами, существует много биотопов, а раз вам НАПЛЕВАТЬ, то думаю не надо больше помощи от ВАС. |
|
#2207205 |
Посетитель
|
|
natalybocharв фильтре стоит губка, керамика , лава и губка. |
|
#2207214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilkano777 Грунт лучше уксусной эссенцией проверять. Кладофора - расползется, потом крик души на форуме - "не могу ее вывести" Лава у Амано - вы объем его фильтров видели? Аммиак/нитрит померьте. И таз длинностебельки в акву. |
|
#2207216 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777назовите хоть один природный биотом со стеклянным дном без грунта и пластиковыми растеними? murzilkano777простите если вам люди дают рекомендации , а вы начинаете их уговаривать что у вас и так все хорошо и отлично - да пожалуйста , это же ваш аквариум , а не наш что бы нам приходилось вас еще и уговаривать чтото изменить... сами же пишете - рыбки отлично живут , пластика мало , и вообще всё шикарно за сим откланяюсь Изменено 25.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2207217 |
Посетитель
|
|
Юрий1978а аквариумы с цихлидами? |
|
#2207226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777а у вас цихлиды? И цихлиды в природе живут в биотопах со стеклянным дном? Как вы думаете зачем в цихлидниках помимо очень мощных внешников ставят еще и фитофильтры и сампы?и аквариум это не биотоп, это имитация биотопа - того биотопа - уголка природы где живет население которое содержится в аквариуме Изменено 25.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2207227 |
Посетитель
|
|
Юрий1978вот и меня стоит мощный фильтр на 300л. и внутри наполнитель хотела под биофильтр, и недостаток грунта , наличием коряг 3шт. |
|
#2207230 |