Посетитель
|
помогите! сомики дохнут . (страница 4) |
180л аква, живут 3 сомика и 2 бабочки, подмены раз неделю , фильтр внешний, регулярно цветёт вода а перед этим сомик какбы запутавается вниз головой в кустах а на следующий день дохнет, в чём дело??? |
|
#2203766 |
Посетитель
|
|
ведь у меня очень мало рыб? и корм не перекорм и замены воды раз в неделю.... |
|
#2207231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777ну не обижайтесь на прямоту, да хоть десять фильтров, но если система рушиться и не может обеспечить существование населения то она построена не правильно, сделайте свой аквариум хотя-бы примерно таким и фильтр вообще можно будет выкинуть на помойку даже увеличив население в пять раз |
|
#2207236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777не важно , у вас система построена на одном только внешнике , и любое отключение электричества , потеря производительности фильтра , замена картриджа и так далее - любая мелочь тут же приводит к скачкам параметров воды , что и приносит вам и цветение , и гибель населения , и мутность воды , да еще и пластиковые декорации - пошкрябав которые своими терками сомы запросто могут травиться , это даже если исключить вариант что пластик сам по себе скорее выделяет в воду всю таблицу менделеева и травит как бактерий так и рыб, |
|
#2207240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777да и не забывайте что это всеголиш форум аквариумистов и мы тут можем только давать РЕКОМЕНДАЦИИ , а вот как поступать решать вам и только вам , каждый сам бог своему аквариуму... вот вы говорите пластика не много , что я по вашему должен ответить? оставляйте? хорошо оставили , вы говорите - у меня хороший фильтр зачем мне грунт? я так же отвечаю и правда зачем? , вы говорите у меня два кустика кладофоры и кустик травы в центре мне хватит растений - я отвечаю да и правда ) только рыбам то от этого легче не будет , мы придем к тем же условиям с которых и начали , и рыбы как дохли так и будут дохнуть , а вода как цвела так и будет цвести , вы же ведь не за этим сюда обратились ? правильно ведь ну а раз не за этим то мы и озвучивает то что НАМ КАЖЕТЬСЯ правильным |
|
#2207244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777да и вот смотрю вы с эстонии )) скорее всего с нарвы? вам даже покупать растения не обязательно ) просто надо прогуляться на чудское озеро или нарову и набрать там кучу заммечательных отечественных растений и совершенно бесплатно ) что растет из них в аквариуме , а что сложно приживаеться почитать можно в этой теме Тема на форуме я можно сказать ваш сосед с другого берега этого озера) |
|
#2207252 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978не с Нарвы из Таллинна(с экологией тут похуже). не в деньгах дело, если надо то найдутся, для полноты картины доскажу, что в планах сомовник и скоро будет готова конструкция из коряг как второй этаж, мин. 8 коряг будет ещё, расчитывала это будет заменой недостающему грунту. |
|
#2207255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777грунт вам нужен обязатеьно в любом случае , это ваша страховка на случай каких либо проблем с внешником , грунт гораздо лучший биофильтр чем небольшой внешник - тупо изза объема наполнителя) траву можно компенсировать фитофильтром , либо протокой или частыми подменами, но тогда придеться сомов докармливать растительными добавками - огурчиками и так далее они всетаки растительноядные и растительная добавка в пище им необходима, а вот набить литров 40наполнителей во внешник согласитесь затруднительно) да и опять же - отключат электричество или напряжение прыгнет и опять проблемы... внешник это хорошо не спорю , но только на него расчитываеть не стоит , сами же в принципе видите Изменено 25.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2207257 |
Посетитель
|
|
про пластик думала из зоомагазина, тетровский, безопасный, но.... |
|
#2207258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777угу есть спрос будет и предложение... может он и безопасен в банке с цихлидами , но с рыбами которые будут его откровенно пытаться есть ставить не стоит |
|
#2207261 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Да да, да конечно согласна с вами, и спасибо уберу пластик, но так хочеться так настроить аквариум , что б меньше лазить туда, менять воду чистить фильтр, сейчас всё г..но сдувает в угол и убирать очень удобно, каждый день грушей отсасываю и чистота!.... |
|
#2207262 |
Посетитель
|
|
Юрий1978и Юрий простите за то что рыкнула!!! информации очень много в инете и так всё хорошо и так а в результате у всех всё хорошо а у меня что то не так( |
|
#2207265 |
|
Посетитель
|
|
и растючки было очень много с начала, но после первого цветения убрала всё, было почти пол аквариума роголистника. |
|
#2207267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777ну смотрите , вот первое фото что я вам давал это аквариум эту зиму не обслуживался вообще - в связи с кризисом пришлось сменить работу и дома не бываю по две три недели , жена только рыб кормит и все , тоесть ни подмен , ни ифонки ( а травники в принципе не сифонят) фильтр отключен аэрации нет ) только когда приезжаю пропалываю излишки растений да доливаю воду взамен испарившейся рыбы все живы - еще и плодяться , никаких цветений и прочего это на первый взгляд кажеться что содержать его сложнее , а на самом деле такой аквариум сам себя регулирует - как в природе , сложности начинаються если появляеться желание вырашивать редкие прихотливые растения и добиваться их идеально внешнего вида , вот там уже приходиться изучать и удобрения и акваботанику во всех деталях ) а содержание простых растений только упрощяет уход за аквариумом |
|
#2207268 |
Посетитель
|
|
а как же сифонка, она меня больше всего пугает, когда будет много коряг как тогда сифонить не удобно, а надо же как минимум через неделю. |
|
#2207271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2207272 |
Посетитель
|
|
опишу как я думала. с начала когда зацвёл первый раз, было вообще 4 маленьких сомика, много растючки и света, зацвёл из за света, больше 12 часов в день. потом убрала роголистник , пистию убирала на время лечения от водорослей, потом опять обратно её поставила. у меня такое предположение было , что co2 было мало из за этого под конец недели ph повышался. |
|
#2207275 |
Посетитель
|
|
Юрий1978вот именно не представляю как люди сифонят с большим количеством растений, потому и пугает грунт! у меня в советское время папа занимался рыбками было 12 аквариумов, все без грунта и небыло никаких фильтров только аэрация была, и занимался он ими 6 лет. вот и думала что можно устроить без грунта ((( |
|
#2207278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777а вот столько не стоит светить 8-10часов достаточно, да и роголистник зря убрали, из-за естественных сточных колебаний пш рыба не дохнет |
|
#2207279 |
Посетитель
|
|
просто везде куда не посмотри пишут, сифонить грунт обязательно , вот и я начитавшись..... |
|
#2207281 |
Посетитель
|
|
да, да знаю что накосячила со светом, но теперь 7 часов и 2 часа слабая вечерняя лампа. |
|
#2207282 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilkano777ага , а еще и десяток внешников, греющие кабеля , питательные подложки , установки СО2, полки с удобрениями и прочее прочее прочее , только как раньше то держали рыб и растения? слава богу у меня есть опыт с советских времен когда всех этих "обязательностей" и в помине не было , а то и не знал бы с какой стороны подойти к аквариуму), грелка то была не у каждого что ж говорить про остальное , сейчас как раз темка активна про "обязательные" стереотипы можете почитать развлечься) Какие устаревшие стереотипы в аквариумистике вы знаете? Изменено 25.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2207284 Нравится oneonka
|
Посетитель
|
|
))) ага ) |
|
#2207288 |
Посетитель
|
|
#2207290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2207293 |
Посетитель
|
|
а у меня наоборот на них надежда была, думала раз они выживают, значит не всё так страшно ) |
|
#2207295 |