Малёк
11
Красноярск 3 года |
Помогите советом!! Нужно ли дорабатывать тумбу? (страница 2) |
Добрый день, уважаемые! Хочу на данную тумбу установить аквариум размером 60*30*36 объемом 60 литров. Размеры тумбы: ширина столешницы 73,5 глубина 38, высота 70. Тумба состоит из двух одинаковых выдвижных ящиков на полозьях (нижний планирую переделать в распашной под оборудование). Задней стенки нет вообще. По середине горизонтальная перемычка (видна на фото). Достаточно ли такой тумбы под данный аквариум? Если нет, то как доработать? |
|
#2412137 |
Постоянный посетитель
|
|
MaximFilippovЯ бы в жизни не поставил аквариум на такую тумбу, на такую, как она есть.Просто прикиньте вес - 60 кг вода, сам аквариум примерно 20,грунт минимум 10.Аквариум чётко не встает на боковые опоры тумбы, нужна перемычка посередине.Я 60 литровый аквариум ставил на письменный стол.Но он был самопальным , из 20 мм фанеры.Но там были свои личные извращения.Я ставил мешок с цементом на пару недель, что бы точно убедиться , что не будет прогиба. Мой аквариум- мои проблемы.Советчики-конечно же хорошо! |
|
#2412486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaximFilippov А если взяться за эту тумбу двумя руками и как следует, навалившись на неё, покачать из стороны в сторону, есть ли ощущение прочности конструкции? Если ходуном ходит, то и говорить не о чем. Если тумба прочная, то думаю, что для надежности следует укрепить её каркасом из стального уголка. Всё-таки аквариум с водой и грунтом будет порядочно весить. |
|
#2412504 |
Завсегдатай
|
|
MaximFilippovНезначительный прогиб после апгрейда легко компенсировать толстой полипропиленовой пенкой, она раскидает вес на всю площадь столешницы. Примет форму, так сказать. |
|
#2412948 |
Малёк
11
Красноярск 3 года |
|
Yar72 Ее тоже планировал кинуть. Спасибо |
|
#2412988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно сделать рёбра жесткости изнутри под верхней столешницей. Например из железных уголков типа рамы для порядка. |
|
#2413214 |
|