Посетитель
73
7 года |
помогите советом с преобретением аквариума на 400 литров.стоит ли,и какого производителя? |
|
|
#867760 |
Посетитель
58
Самара 12 года |
|
банка "Аквадом" Воронеж, недавно правда, но первые впечатления положительные. слышал о них ток хорошие отзывы... |
|
#867795 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Титов Очень рекомендую выбрать российского производителя. По качеству и надежности лучше. А какой имемнно? Я, естественно, за "Аква плюс" . АРГ - тоже будет правильным выбором. |
|
#867812 |
Посетитель
73
7 года |
|
OWУ меня банка 200 литров от |
|
#867858 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Титов Вы сколько можите/хотите потратить на Аквас? Минимум информации напишите. Когда выбирал 500л, Нару всю изучил, не стоит она этих денег. Выбрал CCБ и не жалею. |
|
#867874 |
Посетитель
73
7 года |
|
Ded Mazayхотелось бы уложиться в 20т.р. с тумбой.CCБ что за фирма? |
|
#867882 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Алексей Титов |
|
#867915 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей ТитовСмотря на какую сумму. Я бы вам посоветовал брать чем больше аквариум тем лучше... 400 самое оно. Имхо рио 400 хороший экземплер, но вижен 450 мне больше нравится.... там он идет в полном оборудовании. Но это сами понимаете не 5 копеек стоит. У моего знакомого вижен 450 красота... |
|
#867927 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей Титов Возможно я буду груб к вас. Но скажу честно дешего и хорошо не бывает.. Уже по жизненому опыту могу сказать... Если не имеете возможность покупать акву большую лучше возьмите поменьше, но нормальную. Потому что к 400 литрам внешник нужно брать, а он тоже не дешевый... |
|
#867928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Павел СТ Ну вообщето внешник не только к 400л стоит брать - от 100 литров его точно стоит брать, а у меня ващще на 50 литров стоит внешник и ни грамма не жалею. Все зависит от того, какой подразумевается аква и какие будут рыбы. |
|
#867934 |
Посетитель
58
Самара 12 года |
|
[q]Павел СТ[ |
|
#867964 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей Титов Сомневаюсь, что получится. Вот 25тыр без оборудования (450л. + подставка) можно (правда в Питере). Хотя, все бывает. |
|
#867968 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Согласен что от 100 надо, но тут идет речь о 400... думаю Eheim пойдет... Ну раз Тс хочет аквариум за 20 тыщ, то eheim не по деньгам.... з.ы не буду считать деньги, все выше сказанное имхо. |
|
#867970 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение биометрия |
|
#867971 |
Посетитель
58
Самара 12 года |
|
это и ежу понятно так как класс другой, а для акватлантиса французского еще больше надо. наши банки хорошие и я думаю не надо парится по поводу импортных.... за исключением если денег девать некуда.... |
|
#867975 |
|
Посетитель
|
|
сообщение биометрия Не факт что потом будет как у людей Потоп из 300 литров, интересно сколько этажей зальет? в соседней ветки.... |
|
#867998 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Павел СТ Вы наверное плохо ту ветку читали "Есть желание оценить маштабы возможной катастрофы с 300 литровым аквасом." Заметили слово, возможной катастрофы? Да и авария может с любой аквай, думаю и ADA может лопнуть если криво поставить или опять же "тяжелым тупым предметом"... Наши аквы ничем не хуже импортных, да и всегда самому можно склеить |
|
#868038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вообще считаю, что не нужно ориентироваться на какую то конкретную марку! Нужно просто знать толщину стекла для ваших оптимальных пропорций аквы и выбирать на "глаз" предварительно начитавшись на что нужно ориентирооваться (наличие/отсутствие сряжек и ребер, ровность шва, цвет герметика, наличие пузырей в швах, качество обработки кромок стекла, отсутствие сколов, отсутствие трещин, отсутствие пузырей в самом стекле, гарантия от производителя и магазина) и уже потом делать выбор. |
|
#868041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 А еще лучше - почитать много летиратуры в сети и склеит свою, индивидуальнуи и неповторимую акву самостоятельно! |
|
#868043 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
биометрия Aquatlantis, вопреки распространённому одним из импортёров мнению, имеет к Франции такое же отношение, как Bork к Германии. Хотя нет, вру - всё-таки Португалия, где его делают, гораздо ближе к Германии, чем Китай, в котором делается большинство Bork'a. Aquatlantis - это ПОРТУГАЛЬСКИЕ, очень прикольные внешне баночки. Есть на них деньги - можно брать вполне. Но стоят они как самолёт. Juwel нервно курит в стороне. |
|
#868069 |
Посетитель
77
Красногорск (Московская область) 4 года |
|
Nikultsev А чем Вам Китай не нравится? У меня Jebo стоит. Качество отличное и дизайн хороший. Единственный минус, но помоему он есть у всех, пришлось переделывать свет |
|
#868082 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение argan13 Поддерживаю! Что собственно и сделал, вчитался и потом спокойно склеил, в выходные запуск... и странно, не страшно совсем (400 л) |
|
#868083 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Неповторимой она получится - точно. Но я бы не рекомендовал начинать акваримостроение с таких объемов, габаритов. Оно вроде дело и не сложное, но не такое и простое. А 400 литров на полу.... это большая неприятность. |
|
#868102 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Согласен с тем, что нужно смотреть на качество, а не на бренд под которым товар продается. Аквариумостроение в России достигло очень высокого уровня. И выделить кого-нибудь по склейке, сложно. А вот светильник и используемые в нем комплектующие, материалы - это более технологичная вещь. И там поле для экономии производителей гораздо более обштрное. |
|
#868103 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Был невнимателен... Устал после работы сами понимаете наверно=) На марку все-таки надо обращать внимание... |
|
#868155 |