Малёк
15
4 года |
Помогите советом! Что с рыбой? |
Всем здравствуйте! Болеет цихлида Йеллоу. Прошу помощи профессионалов и тех, кто сталкивался с такими симптомами. avast11 |
|
#2769802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
avast11Дома у Вас какой аквариум? Пишите подробнее, как у врача на приёме |
|
#2769805 |
|
Малёк
15
4 года |
|
uZot Дома 180л с цихлидами без растений, внешний фильтр акваэль ультрамакс 1000,компрессор. Аквариум запущен чуть меньше месяца назад, есть проблемы с нитритами, подмены воды каждый день. Но ведь дело не в моем аквариуме, рыба с работы тут плавает 1 час только, хочется вылечить её и отправить обратно на работу, на работе тем временем проверю воду тестами. |
|
#2769806 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
у малавийцев по большому счету есть две основные невзгоды avast11это называется в народе "из огня да в полымя" Изменено 10.4.20 автор legal_ice |
|
#2769807 Нравится Инед
|
Малёк
15
4 года |
|
legal_ice Да, вот так взяла и забрала больную неизвестно чем, иначе умрет за выходные без присмотра.Работа не моя, подмены говорят делалют 1 раз в неделю, там плавают еще 1 маленькая елошка, венустусы 3 шт(тоже молодь), кто-то еще, непомню, но все рыбы маленькие пока, эта взрослая уже legal_ice Ведро есть, но нет аэрации в ведре. Видно, что рыба хочет надышаться, а в ведре без аэрации точно погибнет |
|
#2769811 |
|
|
avast11перекись водорода 3%, продается в аптеке. ссылочку, как сделать оксидатор из подручных средств вам погуглить? и кстати, вы если что готовы лечить от гексамитоза весь ваш аквариум? поскольку по вашему описанию избить елошку было некому - остается вариант "б". avast11если у вас всё нормально в аквариуме с аэрацией, то рыба за час бы уже "надышалась". то, что вы принимаете за одышку - еще один признак гексамитоза. судя по впалому брюху рыба не ест, и давно. читайте: https://aquariumok.r... |
|
#2769815 Нравится папоротник, Инед
|
|
Малёк
15
4 года |
|
legal_ice Рыба вчера еще ела, сегодня отказывается от еды. Рыбу привезла всю в красных пятнышках, сейчас уже их меньше кажется legal_ice Лечить весь аквариум конечно готова, не смогла пройти мимо умирающей рыбы. За выходные в офисе никого не будет. А тут хоть вот перекисью реанимировать. Какие признаки гекса у этой рыбы? |
|
#2769817 |
|
|
avast11красные пятна могут быть от скачка азотистых. если всё-таки не травмы. |
|
#2769820 |
Малёк
15
4 года |
|
#2769822 |
|
|
|
avast11как минимум у рыбы килевидное брюхо и то, что вы называете "не может надышаться". экскременты видели? в порядке? в остальном откуда ж мне знать, рыба-то у вас, а не у меня, читайте по ссылке, сравнивайте. ах да, забыла, у ослабленной гексом рыбы может развиться еще тубер сверху. туберкулёз (микобактериоз) рыб можно вылечить только лекарствами, которые больше невозможно купить. avast11она это делала в обоих аквариумах? |
|
#2769825 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
avast11 Вечер Добрый. Морская соль, 1:10, стандартная аэрация, температура воды 22 и не больше. Попробуйте прямо сегодня. У неё нет большого количества времени. Свет вообще не включайте. Типа, карантин, сидим дома. Перекись - не стал бы... или лёгкую концентрацию. Чем кормите её? И, ест ли? С уважением. |
|
#2769826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DjOzonEвы серьезно считаете что поможет? |
|
#2769828 |
|
|
|
lonelityага, тут намедни уже один товарищ с 4 астронотусами интересовался, можно ли вылечить гекс солью. ну может быть можно? ну в виде исключения? ну пожаааалуйста. сегодня какой-то день замученных малавийцев |
|
#2769830 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
15
4 года |
|
DjOzonE Рыба с сегодняшнего дня не ест. Как уменьшить температуру, сейчас 26. Холодной воды подменить? |
|
#2769831 |
Малёк
|
|
lonelity Я серьёзно считаю, что хуже не будет - точно. Не советовал бы, если бы не проверял на своих. Да, и, вообще, озеро Малави - тоже не всегда было пресноводным. 5-10 % солей - его норма, в конце концов, 500+ протяжённость и 700+ глубина дают возможность подсолить воду, хотя бы для карантина рыбы. Главное - не вливать гексидин и хлор. Кстати, 1:30 спирта тоже может прогнать эти "тёмные" мысли малавят. С уважением. |
|
#2769835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
avast11лучше прислушивайтесь к рекомендациям legal_ice |
|
#2769836 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DjOzonEвы сами поняли что сказали? |
|
#2769839 |
|
|
DjOzonEэто еще что за зверь?? чот я смотрю советчик-то вы так себе |
|
#2769840 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceтоварищ предполагает в Малави соленость воды вдвое-втрое выше морской Изменено 10.4.20 автор lonelity |
|
#2769841 Нравится Инед
|
|
|
lonelityой. а ведь да. я увидела совет не лить в воду хлор и всё остальное для меня померкло. кстати, соль - это не только |
|
#2769842 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
legal_ice Диффчонки, нельзя тут, по-моему так распространяться про всякие такие штучки. Я давнишний шалун, нарушу чутка: мирамистин нельзя возле глазок и жабер - правильно, поэтому про соль говорю. Есть возможность отсадить рыбу в подсолёную воду - пробуйте. Есть УФ лампа (даже для загара) - прекрасно. В сутки 30 минут - также хуже не будет. С уважением. |
|
#2769845 |
|
Малёк
15
4 года |
|
#2769848 |
Малёк
|
|
legal_ice Кстати, NaCl собой представляет активные ионы хлора исключительно в искусственной её добыче. Морская соль - имеет соотношение 20/1. Рыбы от этого не страдают по моему опыту. И потом, пару дней в растворе, потом пересадите в привычный Ph. В случае с цихлидами - 7.2-7.7. Интересный я новичок, оказывается, с 2011 года Вот, интересно. Удачки! |
|
#2769849 |
|
|
DjOzonEна рыбок посветить, да? avast11не факт. перекись есть дома? сделайте такую штуку https://aquariumok.r... |
|
#2769850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DjOzonEхватит уже бред нести |
|
#2769851 |