Постоянный посетитель
|
Помогите спасти икру коридорасов плз! (страница 11) |
Вот уже несколько раз за лето отнерестились коридорасы. Как правило, я этого не вижу, но иногда удается выудить из аквариума несколько не съеденных икринок. Но они у меня никогда не вылупляются. Метиленовый синий в аптеках найти не могу. Как можно помочь им выжить? я их отсаживаю в отдельный маленький аквариум, там фильтр и аэрация есть. Метронидазол может быть попробовать? |
|
#3027972 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexKTL Из тех, о которых я тут писала, похоже никак не поживают. У меня оставалось парочка мальков, которых я пересадила в такой же отсадник как у вас, когда тесты воды оказались плохими, - в общий аквариум. Они там пожили два дня и исчезли (им на тот момент было дней пять) - думаю, они провалились сквозь сетку. Но у меня есть призрачная надежда, что где-то может они плавают и вырастут. Неделю назад вылупились новые, они живут в сачке в общем аквариуме -толстенькие, 13 штучек. В сетку боюсь переносить, в сачке им тесно. Заказала пластиковый отсадник, но не знаю какие там дырки, может тоже большие, что делать - ума не приложу... с виду кажется, что сквозь сетку провалиться не должны, а так кто ж их знает. Кормлю только артемией, в сетке это вряд ли получится. Новая икра на подходе, один уже вылупился) |
|
#3036332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пересадила малей в новый отсадник, вроде неплохо им там, и Артемия задерживается 😊 |
|
#3036595 |
Посетитель
|
|
#3036820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И я бы от ссылочки на отсадник не отказалась. |
|
#3036852 |
Постоянный посетитель
|
|
Не хочу вас расстраивать, но сомики из отсадника в ту же ночь уплыли. Если бы существовал конкурс самого Большого неудачника в аквариумистике, я бы там точно выиграла. Одно радует, что вижу малышей на дне аквариума, взрослые их вроде не едят. |
|
#3036853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Не расстраивайтесь, вы их уже подрастили, и теперь они вполне самостоятельные единицы). Очень большой шанс, что выживут. Особенно, если вы будете артемию вдосталь им сыпать. Т.е. в отсаднике отверстия крупноваты? Но, ссылку все равно хочется). |
|
#3036867 Нравится SevernayaKorona, Пятница
|
Постоянный посетитель
|
|
#3036905 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
Новое поколение малявок)) этих я точно должна вырастить 😄 |
|
#3037710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037722 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
jualiza Спасибо, буду)) а у вас точно разнополые? И возраст подходящий? Мои пока перестали, несколько дней икринок не было, может уже не сезон, хотя... Откуда они знают какой сейчас сезон)) |
|
#3037728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza 1. Может и нерестятся, но икру успевают сожрать соседи. Если идут гоны самки самцами - нерест уже близок или идёт. 2. Условия не подходящие. Заметил что при перенаселении аквариума роды прекращаются или становятся редкими у всех. Даже гуппи это как-то регулируют количеством самцов/самок в потомстве. Смените коридорасам обстановку. Поставьте помпу с потоком воды и они сразу оживятся и под поток сразу отложат икру. Ежедневная подмена воды стимулирует. В теории фильтр-рюкзачёк (водопад) должен имитировать сезон дождей. Ещё можно температурой поиграть включая/выключая грелку. SevernayaKorona Груднички критичны к резкой смене воды и обстановки (параметры воды). |
|
#3037733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Стайка, возраст 1,5-2,5 года. Что-то не нравится им у меня. Erlang Спасибо за советы. Но, много чего уже перепробовала, и отсаживала, температуру поднимала, ежедневные подмены были, помпа тоже была, кормила артемией живой. Не дождалась, вернула обратно в родной аквариум. Перенаселения нет, из соседей самцы эндлеры эль тигре кампона и блю дримы. Что-то им не так, может вода не нравится. Хотя они у меня нерестились в прошлом году. |
|
#3037757 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang У моих грудничков не будет смен параметров, они как родились, так и живут в общем аквариуме, в сачке) |
|
#3037828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona хорошо jualizaА может им комфортно. Часто стимулирование нереста говорит что "всё плохо". |
|
#3037838 Нравится SevernayaKorona
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037891 |
Постоянный посетитель
|
|
jualiza Моим малям, первым выжившим, уже три недели, усы отрастили, деловые 😄 Только окрас у них непонятный, прозрачный в пятнышку) |
|
#3039012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Правильный окрас). У мальков коридорасов окрас сильно отличается от взрослого. Поздравляю, у вас получилось). |
|
#3039111 Нравится Валера луганск, SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3039118 |
Постоянный посетитель
|
|
#3039160 Нравится jualiza, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Может кто-то помнит мои мучения с выращиванием мальков 😁 Слева взрослый сом, справа два мелких. |
|
#3068807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Поздравляю с успешным выращиванием малышей! Я думаю, что они нормально дальше станут расти и догонят взрослых. То, что сейчас такие мелкие, это скорее всего совокупность факторов - отсадник и кормление. Вы их в отсаднике на науплиях артемии держали? Или переводили на другой корм? Хорошо и быстро все коридорасы на трубочнике растут. |
|
#3068810 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Я сначала науплиями , потом уже сухим, замучалась их выращивать. А взрослые мои с тех пор ни разу не нерестились, как будто поняли , что размножились и хватит 😅 все жду икринок, но их нет и нет. |
|
#3068812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Из-за сухарей и не росли. Чтобы взрослые нерестились хорошо, тоже надо кормление налаживать. |
|
#3068813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск А у меня взрослые всегда сухари ели...и прошлым летом-осенью нерестились каждый день 🤷 |
|
#3068814 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068815 |