Постоянный посетитель
|
Помогите спасти икру коридорасов плз! (страница 10) |
Вот уже несколько раз за лето отнерестились коридорасы. Как правило, я этого не вижу, но иногда удается выудить из аквариума несколько не съеденных икринок. Но они у меня никогда не вылупляются. Метиленовый синий в аптеках найти не могу. Как можно помочь им выжить? я их отсаживаю в отдельный маленький аквариум, там фильтр и аэрация есть. Метронидазол может быть попробовать? |
|
#3027972 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Жаль. Я так понимаю, воду Вы брали прямо из аквариума. Скажите, а Вы тесты там делали на аммиак-амоний и нитриты? |
|
#3033702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexKTL Нет, не делала. Я в основном аквариуме подмены еженедельно делаю, сифоню дно и рыб там мало. Перекорма тоже нет. Но я попробую делать подмены водопроводной водой, каждый день по немногу. Один сомик из предыдущего выклева жив, сидит с малышами, очень надеюсь, что выживет🙏 |
|
#3033727 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona А вот это, на мой взгляд, зря. Купите в любом зоомагазине два теста НИЛПА: - аммиак-аммоний - нитрит СтОят недорого. Если у Вас параметры будут превышены, тогда будет понятно, почему гибнут мальки. Если в норме, надо будет искать другие причины. У меня в корытце с двумя переменами воды чувствуют себя нормально. Достал из загашника отсадник. Прикинул, уже не пролезут через сетку. На днях буду в отсадник пересаживать. |
|
#3033735 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexKTL Предположим , тесты плохие окажутся, как с этим бороться? Подменами? Так я итак их собираюсь делать водопроводной водой 🤔 Из других причин подозреваю стресс у мальков. Оказывается, они боятся света, и ежедневные переливаемя из банки в банку тоже стресс. Может Венесуэла Орандж более пугливые, чем другие виды коридорасов, по крайней мере приближения взрослым точно вижу, что они более пугливые, чем альбиносы, точнее, альбиносы вообще не пугливые. Ещё скорлупу артемии подозреваю, пока даю серу микрон, потом опять буду давать Артемию и скорлупу пытаться выбирать. |
|
#3033737 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Если тесты будут плохими, одними подменами ситуацию не поправить. Тогда Вам нужно будет заселять аквариум бактериями (продаются, только хорошей фирмы надо брать) и обратить внимание на систему фильтрации. Бактерии в основном в фильтре живут и в грунте. Может быть фильтр поменять на более мощный с наполнителем для бактерий. Если тесты покажут норму, тогда ищите причину в стрессах и т.д. Лично я воду в своих аквариумах тестирую два раза в месяц. Для спокойствия. |
|
#3033741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexKTL Так мальки в другом аквариуме живут, с другим фильтром , более мощный фильтр в 7 литров едва ли нужен. У многих мальки вообще без фильтра живут и все нормально. |
|
#3033744 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Если вы твердо знаете, что в вашем аквариуме нет аммиака и нитритов, тогда, конечно, тесты можно не делать. |
|
#3033775 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexKTL Я заказала тесты, привезут - сделаю)) у меня сейчас малышня и один из предыдущего выклева, ему примерно неделя, и сегодня, когда я встала, он притворился мёртвым ((( я его убрала, в стакан, смотрю, а он шевелится. Посадила одного обратно в корыто, а он оживился... Поел даже. Вот что это такое??? SevernayaKorona (Он лежал к верху пузом и не шевелился) Если по тестам окажется, что все плохо, что мне делать в итоге... Запускать новый аквариум? У меня на подходе ещё мальки.... Хоть кто-то должен у меня выжить 🙁 |
|
#3033779 |
|
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Вы сначала сделайте, а по результатам уже надо будет думать, что делать. Есть разные варианты. Может у Вас все отлично окажется. Просто, на мой взгляд, исключить аммиак и нитриты нужно в первую очередь. SevernayaKorona У меня тоже некоторые мальки периодически лежат на поверхности кверху пузом и не шевелятся. Поначалу думал, что померли, но, на самом деле живехонькие. Теперь не обращаю на это внимание. Может отдыхают так? |
|
#3033784 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexKTLДа, я заметила, что совсем крохи периодически в отключке, но недельный...меня так кондрат хватит, если и подросшие так будут отдыхать. А по поводу того, что нужно будет решать после теста...сомики могут сегодня вылупиться, а тесты пока не знаю когда привезут, может через пару дней. |
|
#3033791 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona У меня отдыхают, хотя уже подросшие. Не знаю, что это значит, но, пока не обращаю внимание, потому, что потом едят и плавают у дна. SevernayaKorona Может имеет смысл просто дойти до ближайшего зоомагазина и купить (заранее позвонив туда и узнав наличие)? У меня недалеко "Четыре лапы", покупал там. |
|
#3033792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я заболела, ближайший только бетховен, да я думаю там нет ничего. Попрошу кого-нибудь из знакомых если кто-то будет мимо проходить зайти. |
|
#3033795 |
Посетитель
|
|
#3033839 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#3033883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexKTL Купили мне тесты, я читаю не понимаю какой результат? Это на аммиак, я в этой таблице расшифровки ниче понять не могу. |
|
#3033932 |
Постоянный посетитель
|
|
#3033935 |
Постоянный посетитель
|
|
#3033987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona У меня опыта разведения коридорасов нет, только петухов. Но, принцип, думаю один. Рыбки едят часто, соответственно и гадят часто, и корм частично остается. Все вместе портит воду. Тестов у меня нет, и пока что не будет, но воду я меняла часто, раза три в день. Не всю, но 50% и более, совмещая с чисткой дна. Коридорасы наверное нежнее, но петухи у меня выживают все. Ни один не погиб на данный момент (почти 2 месяца им, теперь уж только если выпрыгнут)) ). Вот отопление дадут, тоже собираюсь пигмеев попробовать отнерестить. |
|
#3033996 |
Постоянный посетитель
|
|
jualiza Не мой случай , они только родились и почти не едят, корма как писала выше, со спичечную головку давала раз пять за все время и убирала дно , и подмены делала, не такие обширные конечно. |
|
#3034002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona плохо что не едят. Мальки должны много есть и часто. Тогда они хорошо растут. Вот так выглядит сытый малек. 16 дней. видно, что наелся артмемию, живот оранжевый. Вот еще выглядит ужасно, но это просто хорошо накормленный малек). 22 дня Изменено 18.9.22 автор jualiza |
|
#3034006 Нравится Baga
|
|
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Увы, все плохо. Нитритов быть НЕ ДОЛЖНО вообще. Это - яд для рыб. И, если в большом аквариуме у Вас взрослые рыбы еще как-то выживают (хотя им вряд ли комфортно там жить), то, с такими показателями мальки будут 100% умирать. Я сам не гуру аквариумистики, завел акву где-то полтора года назад, но, я бы Вам посоветовал в данной ситуации: 1. Внимательно почитать об азотном цикле здесь: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. 2. В качестве временной меры попробовать добавлять в воду живых бактерий. У меня в холодильнике еще со времен запуска второго аквариума стоИт такая баночка: 3. Бактерии в основном живут в фильтре. Для этого, в фильтре должен быть отсек для наполнителя для бактерий. Хотя они и в губках могут жить, но, эти губки должны располагаться ПОСЛЕ губок грубой и тонкой механической фильтрации. У меня один аквариум 280л со внутренним ювелевским фильтром. Там, в одном из отсеков я положил вот такой контейнер для бактерий: https://www.juwelsho... Второй аквариум у меня 75л. Там работает внешний фильтр Eheim Classic 150. Он у меня полностью забит биошарами из керамики (фирму не помню, но, не ноунэйм). Думаю, Вам нужно прикинуть, справляются ли ваши фильтры с биофильтрацией и есть ли у них отсек для биофильтрации. 4. Регулярные подмены. 5. Регулярный контроль нитритов с помощью тестов. Может кто из гуру местных еще чего посоветует. |
|
#3034019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexKTLэто краеугольный камень аквариумистики. |
|
#3034025 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
jualiza Они только родились, у них желточные мешки еще. (Я лупу купила, разглядела у большинства). jualiza У моих предыдущих были такие животы когда они были чуть старше. AlexKTL Я читала, что нитриты не так опасны, как аммиак, вот его как раз быть не должно вообще, а нитритов допустимо, хотя и не желательно. В большом аквариуме аммиака нет, откуда они в маленьком я понятия не имею. Бактерии у меня есть, уже добавила в отстоянную воду, завтра сделаю подмену с ними. Erlang я подмены все время делаю, каждую неделю и иногда по среди недели получается из-за того, что малькам воду стала забирать. Ну в большом же допустимые параметры? Нитритов минимум, аммиака нет. AlexKTL Выживают и плодятся как очумелые....коридорасы и гуппи...не надо так драматизировать. AlexKTL один коридрас самосевом выжил и куча гуппи выживали прекрасно |
|
#3034029 |
|
Завсегдатай
|
|
Raynkна садоводе 50 рэ |
|
#3034077 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Как ваши мальки поживают? Своих я пересадил в отсадник в большой аквариум. Сейчас кормлю таблетками для сомов и замороженным циклопом. Кушают хорошо. Но, наблюдается дифференциация по размеру. Одни чуть побольше, другие поменьше. |
|
#3036282 Нравится SevernayaKorona, jualiza
|