Постоянный посетитель
|
Помогите спасти икру коридорасов плз! (страница 3) |
Вот уже несколько раз за лето отнерестились коридорасы. Как правило, я этого не вижу, но иногда удается выудить из аквариума несколько не съеденных икринок. Но они у меня никогда не вылупляются. Метиленовый синий в аптеках найти не могу. Как можно помочь им выжить? я их отсаживаю в отдельный маленький аквариум, там фильтр и аэрация есть. Метронидазол может быть попробовать? |
|
#3027972 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всём кто откликнулся!) у меня за ночь ещё три штучки вылупились. Я вчера с перепугу убрала мальков от икринок оставшихся в другой стаканчик, но они тоже повылуплялись)) jualizaя просто пальцем собрала остатки не съеденной икры в этот стакан и капнула одну каплю мителенки. Никакой надежды честно сказать не было, а они взяли и вылупились)))))) Кстати, каждый день сливала примерно треть стакана синьки и добавляла аквариумную. |
|
#3029713 Нравится jualiza
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3029725 |
На премодерации
|
|
#3029735 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamrollerа кормить их в итоге завтра начинать? Меня беспокоит, что они опять активно носятся. Притаились на время после переезда, а сейчас опять суету наводят. И что со светом, не нужен им? |
|
#3029741 |
На премодерации
|
|
SevernayaKorona Свет им незачем, кормить я бы сразу кормил (я когда отдельно отсаживал, растирал в ложке гранулы обычные в пыль), по ним видно будет, как они наполняются кормом. |
|
#3029743 Нравится Erlang, SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, по кормежке. Вот из этих живых кормов Артемия только подходит? Одного пакетика на сколько хватит и как его хранить, сколько эти артемии там после вскрытия пакетика проживут? Сколько пакетиков есть смысл заказать? Steamroller Сейчас попробую))) |
|
#3029744 |
Постоянный посетитель
|
|
Не едят, наверное рано или растерла недостаточно мелко (( теперь это как-то убрать нужно? Подскажите пожалуйста кто-нибудь по поводу живого корма, там картинку я прикрепила чуть выше... |
|
#3029750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKoronaя обычно кормлю пылью от таблекток, всегда в банках на дне скапливается. Ещё хорошо идёт корм для мальков (беби ...). SevernayaKorona Лучше свою артемию поставить. Живая долго не живёт. Купите аква-меню "Артемия-Ю" и разведите в простой соли по инструкции. Изменено 30.8.22 автор Erlang |
|
#3029766 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, заказала Артемия ю, попробую вырастить)) |
|
#3029768 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
что-то мои малыши ничего есть не хотят. Измельчала обычные хлопья, как советовали, размачивала в воде и шприцем на дно к ним поближе - никакого интереса не заметила. Сегодня привезли заказ - сера микрон и живую артемию. Микрон тоже игнорируют, а артемия кака-то гигагнтская, больше чем они сами, не думаю, что есть даже смысл пытаться...как быть?(( |
|
#3030076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Науплии артемии для малька оранжа должны быть суточные, мелкие. Едят или нет понятно по цвету брюшка, при кормлении артемией, брюшко становится оранжевым. Если хотите сомиков разводить, то надо самостоятельно артемию выводить, это совсем несложно. |
|
#3030079 Нравится Даниил Ромащенко, SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне в заказе привезли Артемию ю, попробую, но они же не вылупятся за один день.... Как сейчас мальков накормить? ((( |
|
#3030081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Попробуйте так, качественный сухой корм, коппенс, если есть, то отлично, измельчаете (ложка в ложку), заворачиваете в кусочек х/б ткани, и этот мешочек вымачиваете и выжимаете в небольшом количестве воды. И, вот эту питательную воду капаете в отсадник. Раза 4 или даже 5 в день, небольшими порциями. Ежедневные подмены с уборкой обязательны. |
|
#3030093 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
jualizaа подменивать сколько? И доливать новую отсточнную или из основной аквы? Я вчера шприцем на дне прибиралась, не очень эффективно, грушей боюсь. Сегодня решила через трубку слить, слила в итоге троих малявочек. Двое норм перенесли, а одного контузило с перепугу видимо, я думала вообще умер, не двигался. Потом очухался, надеюсь без последствий. Сложности такие конечно с этими крохами. |
|
#3030096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Я подменивала (и подмениваю) малькам, от 30 до 50%. В зависимости от того, сколько грязи на дне скопилось. Воду лью водопроводную, выравнивая температуру и интенсивно размешивая несколько минут. SevernayaKorona Я убираю трубкой, но тонкой, чтобы вода быстро не сливалась. Чтобы мальков не засасывало, трубкой вожу по дну, не приподнимая ее над поверхностью. Ну да, возни с мальками не мало, зато как здорово вырастить красивых рыб. Получите удовольствие, в итоге). И, опыт, а это вообще бесценно). Изменено 31.8.22 автор jualiza |
|
#3030097 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Может попробовать им на тарелочку маленькую еду пшикать?) полезут они на неё? Так проще наверное остатки убрать будет.. |
|
#3030100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Они же не только едят, они еще и какают. Вряд ли они догадаются делать это тоже на тарелочке). Убирать все равно со дна придется. |
|
#3030101 Нравится Даниил Ромащенко, SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои вроде и не едят пока, чем им там какать😄 |
|
#3030116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030134 Нравится SevernayaKorona, Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск У меня сутки ещё не прошли, пока никто не вылупился, ближе к вечеру узнаю, это мой первый опыт 😄 |
|
#3030156 Нравится Валера луганск
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск У меня уже часов 20 прошло, никаких признаков жизни... Они прям через сутки должны вылупиться или могут позже? |
|
#3030264 |
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKoronaпозже. Утром будут |
|
#3030265 Нравится SevernayaKorona
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Обычно примерно через сутки, некоторая артемия может и позже вылупляться, бывает массовый выклев и через двое суток. Это сильно зависит от конкретной партии артемии. Бывает и такая, что вообще почти нулевой выход. |
|
#3030269 Нравится SevernayaKorona
|
|
Завсегдатай
|
|
#3030277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Влияет. В холодной воде не вылупится или будет очень маленький выход. В жару вылупляется как раз за сутки. У меня тоже, вчерашняя артемия сегодня не вылупилась. А я ее так ждала. Надеюсь завтра будет. Изменено 1.9.22 автор jualiza |
|
#3030278 Нравится Валера луганск, Алекс 56
|