Малёк
16
2 года |
Помогите спасти петушка. |
У нашего петушка облазит верхний плавник и появилось пятно вокруг него. Что это может быть? Как его можно вылечить?
Изменено 26.8.22 автор Veron.O |
|
#3029046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029048 |
|
Посетитель
|
|
Лениво Я уже вижу пластмассовый лес на фоне) Думаю, тут дефолтная петушиная история с условиями содержания |
|
#3029049 Нравится Лениво
|
Малёк
16
2 года |
|
#3029051 |
Завсегдатай
|
|
Veron.O Здравствуйте. Погуглите "плавниковая гниль". Лечить надо было, как говорится, ещё вчера. Не тяните. В дальнейшем следите за состоянием воды в аквариуме, чтобы этого избежать, - т.е. делайте регулярные подмены, посадите живые растения (можно даже просто бросить туда аквариумный мох или роголистник, не заморачиваясь с корневой системой), и кормите рыбку исключительно специальными гранулами для петушков один раз в день так, чтобы он наедался, но не было остатков. Успехов! |
|
#3029053 Нравится Veron.O
|
Малёк
16
2 года |
|
bearoma Спасибо, лечить только подменой чистой воды? Или может, есть какие-то препараты? У него это началось для 3-4 назад. |
|
#3029055 |
|
Завсегдатай
|
|
Veron.O Препараты, конечно. Это бактериальная инфекция. http://www.fishy.ru/... Veron.O Подмены нужны, чтобы ситуация не повторялась, т.к. болезни обычно возникают на фоне ухудшения условий. Не всегда, конечно, но это часто провоцирующий фактор. |
|
#3029056 |
Посетитель
|
|
Veron.O Пересаживать в отдельный аквариум – не всегда хорошая идея. Резкая смена условий не идёт на пользу ослабшей рыбе. В остальном слушайте советы bearoma и заполните анкету) |
|
#3029058 |
Малёк
16
2 года |
|
#3029059 |
|
Посетитель
|
|
А при плавниковой гнили разве ерошит чешую? |
|
#3029060 |
Посетитель
|
|
#3029062 |
Малёк
16
2 года |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10 л Время с его запуска или перезапуска с перезапуска в новый аквариум 1 неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм Tetra Betta Lavra Sticks 3-4 палочки Интенсивность и длительность освещения дневной свет, вечером освещение лед лампой часа 3-4 Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств нет Сведения о грунте Кварцевый песок белый, камешки Частота и режим чистки грунта с момента перезапуска ещё не чистила Частота и режим подмен воды доливаю раз в неделю приблизительно 500мл Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Метиленовый синий Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нет Лениво Изменено 26.8.22 автор Veron.O |
|
#3029063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029064 Нравится Kori
|
Малёк
16
2 года |
|
ЛеонорРазобралась и заполнила анкету |
|
#3029065 |
Посетитель
|
|
bearserg Ну, "комплекс", при котором ерошит чешую и разрушается один плавник из (сколько их там у петушка), как-то неприятно похож на тетрахименоз, не? Если бы плавники "горели" от нитритов-нитратов, горели бы все. Если бы плавниковая, то тоже вряд ли по одному... Я просто пытаюсь рассуждать) |
|
#3029066 Нравится tazik, Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Veron.O Непонятно, когда купили петушка и посадили в новый аквариум. Зачем метиленовый синий? Почитайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? Что делать, если заболел петушок? |
|
#3029067 Нравится Михайлов Саша, bearserg
|
Малёк
16
2 года |
|
Alenka05Петушок у нас с июля, жил в аквариуме 2 литровом, всё с ним было хорошо. Где-то 1.5 недели назад купили для него аквариум на 10 литров и переселили, добавили грунт, камешки, растения (правда от другой рыбки), всё это я промывала горячей водой, перед заселением в воду добавляла метиленовый синий. И вот дня 3-4 назад стала замечать, что с ним что-то не так. |
|
#3029068 |
Посетитель
|
|
Veron.O Ну я вот могу ходить зимой без куртки и какое-то время со мной даже будет всё хорошо. А потом заболею) Через неделю можно сажать рыбу, если аквариум запущен с бактериальными препаратами и фильтром. И не в такой объём. Ещё и метиленовый синий зачем-то лили. Леонор А вот не всегда горят сразу все) Иногда нити отваливаются на отдельных плавниках, а в целом вид норм |
|
#3029069 Нравится Леонор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029071 |
Малёк
16
2 года |
|
#3029072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievаквариуму полторы недели... Но подмены сейчас нужно делать почаще и побольше, конечно. А без фильтра петушки в 10 литрах вполне себе живут. И петушку явно лечение нужно, подменами скорее всего не обойтись. Кстати, есть же 2-литровый бокал. Может, в него переселить обратно? В нем можно ежедневно воду менять, и лекарства добавлять. А 10-литровый пусть постоит пока, азотный цикл наладится в нем, и можно будет туда этого, или нового петушка заселить через месяц. Изменено 26.8.22 автор Alenka05 |
|
#3029073 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Veron.O Вот первопопавшийся гугл 👇 https://aquadesign.r... и лучше обратить внимание на профилактику в данном случае, а не на лечении( Может у вас есть наряд другого цвета? |
|
#3029075 |
Малёк
16
2 года |
|
volodyvasiliev Т.е. я правильно понимаю, всё не так критично и в нашем случае лечения не нужно? Пока только частичная подмена воды? |
|
#3029076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я за циркуляцию в любом случае. Но если вы считаете, что это избыточно в минимальном аквариуме - пусть будет так. Но подмены, блин, нужны чаще. Можно конечно условного петуха содержать и в растворе метиленового синего, как в магазинах... Но мне кажется это не тот путь. |
|
#3029077 |
|
Малёк
16
2 года |
|
#3029078 |