Малёк
16
2 года |
Помогите спасти петушка. (страница 2) |
У нашего петушка облазит верхний плавник и появилось пятно вокруг него. Что это может быть? Как его можно вылечить?
Изменено 26.8.22 автор Veron.O |
|
#3029046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veron.O 😆😆😆 Аааа... я понял😆 Вы не читатель - вы писатель! Ну хорошо прочитаю за вас👇 "появление язвочек по всему телу – это происходит на последней стадии болезни, поэтому вероятность гибели аквариумной рыбки весьма высока." |
|
#3029080 |
|
Посетитель
|
|
Аквариуму неделя. Петух заболел, когда аквариуму было 3-4 дня. Сидя в растворе антисептика. 1 рыба в 10 литрах. |
|
#3029082 Нравится tazik
|
Малёк
16
2 года |
|
volodyvasiliev У меня это вторая рыбка, до этого был гуппи, который прожил около 5 лет. С такими проблемами я встретилась впервые, поэтому и пришла сюда за помощью к знающим людям. Чтобы помочь рыбке, так как вижу, что с ней что-то не так. Мой ребёнок очень расстроиться, если она погибнет. И мне совсем не понятны вещи, которые понятны для знающих людей. Что такое язвы и как они выглядят у рыб я даже не представляю. В интернете по фото я не нашла, чего-то прям сильно похожего на наш случай. Леонор Получается антисептик вообще не нужен? В зоомагазине сказали, что нужен( |
|
#3029083 |
Посетитель
|
|
Veron.O Цель запуска - заселить аквариум микробиотой. Добавление антисептика в воду противоречит этой цели. |
|
#3029084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veron.O Помогу чем могу. Заполню вашу анкету на будущее👇 Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 10 л Время с его запуска или перезапуска с перезапуска в новый аквариум 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, лимонник, роголистник Кормление рыб: какой корм Tetra Betta Lavra Sticks 3-4 палочки Интенсивность и длительность освещения дневной свет, вечером освещение лед лампой часа 7-10 часов Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств есть Сведения о грунте Кварцевый песок белый, камешки Частота и режим чистки грунта сифонка грунта еженедельна Частота и режим подмен воды 30% еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах NO2-0мг/л; NO3 - 5-20 мг/л; PO4 - 0,2-1 мг/л. |
|
#3029086 Нравится Veron.O
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Veron.Oа в двух литрах как часто Вы воду меняли (частично или полностью). Мне кажется, что сейчас у петушка какая-то бактериальная инфекция, спровоцированная, возможно, неправильнвми условиями содержания и подрывом иммунитета рыбки. Но сейчас уже "поздно пить боржоми", наверное, надо как то лечить. Как лечить, я не знаю, нужно звать рыбьего доктора. |
|
#3029088 |
Малёк
16
2 года |
|
Alenka05за два месяца я меняла воду ему раза 2, не полностью, где-то треть оставляла, новую доливала. А так пару раз в неделю, а может и раз, по мере испарения воды, доливала новой, приблизительно это и было 30% Рыбка достаточно активна, идёт на контакт, плавник, вокруг которого пятно, подвижный, я не совсем понимаю, но намой взгляд чешуйки не взъерошены. |
|
#3029090 |
Посетитель
|
|
#3029094 |
|
Малёк
16
2 года |
|
bearsergПредположим гипотетически, вы оказались с такой же проблемой у рыбки как у моей. Какой бы был порядок действий у вас? |
|
#3029099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veron.O Рыба ваша заболела из-за неправильного содержания. Нельзя содержать петуха в двух литрах, с таким подменами, как были у вас. Ваш петух медленно, но верно травился и иммунная система его постепенно ослабевала. И, вот уже ослабленного петуха, вы переселяете в незапущенный аквариум, где он получает дозу аммиака и нитратов. Ну, и вот, результат, вполне закономерный. Петух умирает от интоксикации и бактериалки. Содержание рыб, впрочем как котов, собак и крыс, требует наличие, хотя бы, базовой, начальной информации. Без нее исход печальный, как у вас. Лечение рыб задача, вообще, не из простых. Вы не справились с содержанием здоровой рыбы, думаете справитесь с лечением? В любом случае, сейчас участите подмены, ежедневно подменивайте воду, начните с 20%, с последующим увеличением подмен до 50%. А лечить, даже боюсь что-либо советовать. В таком состоянии, можно убить уже и лекарствами. |
|
#3029103 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Veron.O Лечил бы Аквамедом по инструкции. Сама идея отсадить здравая, смешав старую и новую воду 70 на 30, потому что лекарство убивает всех микробов без разбора, и полезных, и вредны. Но для этих целей купил бы пластиковый контейнер хотя бы на 10 литров. А в основную акву фильтр-водопад + ампула продибио. Кинул бы лимнобиума. Фильтр петушку очень нужен, если у его хозяина мало опыта в аквариумистике. На время лечения не кормить, естественно. Изменено 26.8.22 автор bearserg |
|
#3029104 Нравится Veron.O
|
|
Малёк
16
2 года |
|
jualizaСпасибо за советы! В будущем, буду стараться их не допускать. На ошибках учатся, жаль, что только на своих( |
|
#3029106 |
Посетитель
|
|
#3029107 Нравится Alenka05
|
Малёк
16
2 года |
|
bearsergСпасибо за советы! |
|
#3029108 |
|
Посетитель
|
|
#3029110 |
Малёк
16
2 года |
|
bearsergЕщё раз всем спасибо! |
|
#3029111 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Veron.Oприсмотритесь внимательно к петуху, погуглите колумнариоз/флексибактериоз. Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний Очень дрянь. И, в вашем случае, с наглухо отравленной рыбой, шанс на выздоровление мизерный. Но есть: петухи - завидно крепкая рыбка. |
|
#3029132 |
|
Посетитель
|
|
#3029784 |