Малёк
13
Химки 14 года |
Помогите спасти петушка HELP!!!!!! (страница 2) |
Петушок начал беспокойно себя вести все время мечеться, лежит на растении, хватает воздух. Вчера реагировал на зеркало сегодня почти нет. Вода была поменена 2 дня назад, все было хорошо, думала переел, но прошел день а ему все хуже и хуже.Такое ощущение что ему уже не хватает сил, на самом петушке нет следов видимых болезней. Есть подозрения что зараза была на растении, купленном и положенном при подмене воды, но вынутом через пять минут из аквы. Чем можно срочно помочь петушку??????Я очень люблю свою рыбку и не хочу ее потерять. |
|
#699887 |
Посетитель
|
|
сообщение Emilim про воду в Москве знают уже все, так как большинство форумчан - москвичи (ну или живут в столице))) и эта тема обсуждалась уже не раз. сообщение Emilim По-моему автор и завел тему, чтоб спросить у опытных людей. Видимо не нашел еще где и чего почитать. Видно же что паника у человека и сумбур в голове. Из солидарности (я новичок) рекомендую не спорить с более опытными и знающими людьми, а лучше прислушиваться к ним. Они добрые и отзывчивые, но когда новички советуют другим, особоенно то, что может навредить, мне самой не нравиться. Чейз Может и вправду понежнее с нами? )))) pilza Почитайте побольше статей и вообще любой информации по петушкам. Многое проясняется и вопросы самисобой отпадают. Если не знаете где найти, то подскажу, что знаю сама. А еще попробуйте возвать к девушкам Passat и Melisa, они добрые, на форуме бывают часто, и петушинный опыт есть, помогут Вам, скорее всего. P.S. если это можно считать оффтопом, то прошу прощения. |
|
#700748 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Minutka Только не в разделе болезни!!! Да и первый мой пост был аккуратен. Давайте в Айболитов играть в другом месте.Тем более, что уже все было написано, но зачем-то оспаривалось, вот сообщение NBL Изменено 4.12.08 автор Чейз |
|
#700758 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Emilim ИМХО: этого совета более чем достаточно, чтобы принести пользу автору в ваших постах, кроме явного желания поспорить не по делу, не вижу я ничего... а крупицы полезной информации в них с таким количеством "вредных советов" замешаны, что лучше бы вы уж молчали Сорри, но спорить с вами больше я не буду - вроде бы, все уже высказано. |
|
#701045 |
Завсегдатай
|
|
сообщение pilza Я имела в виду, что его могли простудить не только вы, но и при доставке в магазин. Если петька взрослый, яркий, с хорошо развитыми плавниками, а в магазине петухов было немного и сидели они по отдельным боксам - скорее всего (99%) привозные. Местные разводчики чаще сдают в магазины молодь - пока не дерутся, их можно держать вместе, да и не возникает проблемы с самками - молодых петушков по полу различить сложно, а окрашиваются они довольно рано. Привоз живет не больше года, а в большинстве случаев 2-3 месяца Петухи вообще "шустрить" не любят - вальяжная такая рыба в нормальных условиях. "Зависать" подолгу на одном месте, от яркого света под кустом прятаться, "дремать" лежа бочком на ветках длинностебельки - его обычное поведение. Зеркало ему не стоит пока показывать - он же еще не освоился толком, зачем лишние волнения? Подмены воды продолжайте. 2 недели ежедневных подмен по 1-1,5 л обязательно, потом попробуйте через день, 2 раза в неделю... Если все будет нормально - через месяц-полтора выйдете на стандартный режим - один раз в неделю. Кормить можно и нужно! по чуть-чуть, лучше живым кормом (мотыль, коретра), если нет - чипсами или хлопьями. Я кормлю с рук - даю по одной штучке, берет прямо с пальца - гарантировано отсутствие перекорма и несъеденных остатков. Про болячки и паразитов - не "накручивайте" себя лишний раз. Если про "человеческие" болезни справочник почитать, вы у себя тоже много чего найдете - это еще Джером подметил Просто осматривайте его внимательно и почаще - опасные признаки: распухание живота (при умеренной кормежке), помутнение/ побеление глаз/ тела/ плавников, расщепление или отмирание концов хвоста и других плавников, появление белых точек/ налета/ хлопьев/ ваты на теле и плавниках. Улитку выньте, от греха подальше... Если она настолько большая, что петька под ней прятался - значит не место ей в вашей крохотной баночке. Вы так и не написали - почему живое растение вытащили? что вас в нем насторожило? Круглый аквариум неудобен по нескольким причинам: 1)сильно искажает "картинку"; 2)неудобно грелку вешать (фильтр петуху не нужен ИМХО); 3)для подвижной рыбы (к которым петухи не относятся) круглый аквариум - источник непрерывного стресса, она носится в нем как белка в колесе и постоянно чувствует отраженные со всех сторон колебания воды 4)эстетика страдает - грязь все время скапливается на нижней половине, как бы часто вы ее ни чистили |
|
#701054 |
Малёк
13
Химки 14 года |
|
Спасибо всем за советы!!!и помощь!!!Долго петушок не приходил в себя, но ежедневные подмены воды+я купила средство для воды TETRA AQUA SAFE, а также использование метиленового синего, совсем немножко(для дезинфекции аквариума после того как умершая улитка пролежала там 1 день), начали приводить его в чувства. Причина как я думаю была в воде и неправильного запуска банки.Сейчас я твердо могу сказать что он выздровел, постоянно плавает с расправленными плавниками или зависает на растении по дремывая. NBL Спасибо за подробное объяснение! Не стала покупать круглый аквариум, купила аквариум на 20 литров DENNERLE NANO CUBE , так как с местом трудновато для прямоугольного, с фильтром и лампой. |
|
#707899 |
|
Завсегдатай
|
|
pilzaтак деннерле тоже не круглый... Поздравляю с обновкой |
|
#707944 |