Посетитель
87
Тверь 14 года |
помогите, срочно (страница 5) |
йодотрофеус в течении часа стал трястись в судорогах со склеянным хвостом, через пол часа к нему присоединились еллоу(((налета нет, кушали хорошо!аквариум 100 литров, население 7 цихлид по 4 см, фильтр, аэрация есть.!что можно сделать?не хочу их потерять((( |
|
#1148430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 Rebel Чернополоски икру во рту не инкубируют. Они её откладывают на субстрат - камень, внутренние поверхности пещерок и гротов. Сторожит гнездо самка. самец при этом контролирует подступы. |
|
#1159959 Нравится 1 Rebel
|
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 да у меня кубинский и очень наглый))) Каждую неделю, тогда от кого? еллоу не могли, они не ког не трогают, самые спокойные, наверное йодик или они друг друга))) |
|
#1160173 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
ЧАП Значит потомство не дождусь((( |
|
#1160174 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
1 Rebel Сегодня сдела тест, результат порадовал: нитриты, нитраты 0 kh 10 gh16 ph 6,8 Значит все норм? Когда ходила за йодихой в магазин, её уже купили, не удержалась, но купила: два васелька 1 дельфина 1 гибрида Сказали что примерно 10 литров на рыбу |
|
#1160177 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
1 Rebel Они все наверное гибриды, увидела когда выпускала в акву, в магазине света не было, ловили так. Сеня видела картину, йод трясся, а йодиха встала к нему брюшком, через сек 15 она отплывала, а он за ней, так было два раза.Это что значит? Самка еллоу сгибалась буквой зю Кто есть кто по вашему мнению? |
|
#1160197 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
#1161723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 Rebel Я их никогда не держал - только теоретически: - изначально болен - стрессует (у цихлазом это не редкость) в такой компании - 777 |
|
#1161726 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
#1161732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1 Rebel не ругаясь? Ни васильки, ни тем более дельфины и попугай не для 100 литров. Я изначально говорил, что из малавийцев в этот объем только еллоу и йодики, ну может демасони. Особено в первый раз заводя этих рыб. На фотках я не определю, тут нужны заводчики - через них много малька идет и у них глаз наметан. Вадим подскажет. |
|
#1161772 |
Посетитель
|
|
На третьем фото самец голубого дельфина. |
|
#1161795 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
alensp А пятна у него пройдут? |
|
#1162221 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
ЧАП Дельфин мне сказали будет как йодик, про попугая сказали что это карликовый вид и он не вырастет до 11 см максимум, я засомневалась, но чтож поделать, поверила с дуру.А может все таки так бывает? Про синих(типо васельки)я сомневаюсь, изначально хотела других, но так как света не было попались ошибочно.Мне кажеться что это какая-то смесь(это возможно)похожая по форме на васельков, но у них по отношению к телу очень большие глаза, это говорит о затянутости? и черные пятно по телу. Смотрела, искала демасони, очень долго бегала, но все были почемуто серые с черным, а мне хотелось синих, у нас в городе их просто нет, выбора мало((( новые рыбки см 4-5,попик 6 где то, место в акве еще достаточно, всем хватает. |
|
#1162228 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
1 Rebel посмотрела http://angel2122.liv... подумала, может и нечего ещё у меня?покупать не кого не буду больше))) |
|
#1162230 |
Посетитель
|
|
А пятна у него пройдут? Ну он мелкий еще, когда подрастёт то немного другим станет. У меня пара таких малявок плавает, самка чистая, а у самца несколько крупных темных пятен. |
|
#1162294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 1 Rebel Если дельфин как йодик, то это не дельфин, а дистрофик. Он и цвета не наберет и форма тела будет не дельфинья. Радовать будет лишь сознание того, что в аквариуме есть дельфин. Про карликовых попугаях-гибридах не слышал, думаю это по доверчивым ушам проехали. Хотя в 100 литрах он конечно не вырастет так, но нагрузку на аквариум обеспечит как гарем еллоу. Про васильков - не знаю. Сейчас места действительно может хватать, но тот момент когда его становится недостаточно очень незаметен. |
|
#1162348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 1 Rebel Аквариум по ссылке на мой взгляд недолговечен. Мбуна, попугай, хитала, птер ... в 100 литрах это... "факир на час". |
|
#1162353 |
Посетитель
|
|
1 Rebel добрый день. тесты хорошие. но на счёт нитратов сомневаюсь. они хотябы 5 должны. о будет только в пустой банке. |
|
#1162440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1 Rebel На тесты не обратил внимание - не совсем нормальные по Рн - нужно минимум 7, но тут нужно найти наименьшее зло . На запущенном аквариуме с тестами нитритов и нитратов по нулям я однозначно присоветовал бы соду. Но сейчас такой совет давать опасаюсь - не было бы в банке аммония, который в щелочной среде переходит в на порядок опасный аммиак. Поэтому баланс (если все-таки он есть) держится на волосочке который из себя представляют подмены (или тесты вруть - и скорее всего по нитратам, т.к. нитриты у Вас уже были, их обнуление объяснимо). Чтобы понять суть я Вам предложил бы почитать вот эту статью http://www.tropica.r... хоть направленность её несколько другая, но она построена именно на тех изменениях в обслуживании аквариумов, которые требуют малавийцы. Да и механизм запуска аквариума очень популярно обрисован. |
|
#1162452 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
#1162699 |
Посетитель
|
|
1 Rebel Возможно новая болячка с новой рыбой, смена параметров воды может ускорить болезнь попугая. Возможно он боится остальных цихлид, но это в лучшем случае. А анциструсов обнаружили? Нет смысла лечить этого попугая, есть смысл отнести его обратно в магазин чтобы не заразить остальных. Судя по описанному диагнозу ему не долго осталось. И на вид он выглядит затянутым. У Вас была проблема так вы её увеличили. Нельзя так делать. По возможности новую рыбу обычно садят в отсадник чтобы не попала болячка или инфекция, а если нет отсадника то хоть немного синьки добавляют с вновь прибывшей рыбой. Но рассматривать рыбу надо ещё в магазине хорошо. Чтобы выйти из этой ситуации с минимальными затерями финансовыми и для рыб необходимо подменивать воду каждый день по немногу т.е. исключить расостранение инфекции на тот случай если она есть. А если есть желание пролечить его- то ищите на сайте http://www.fishy.ru/... по его признакам болезнь а потом по диагнозу средство для борьбы с болезнью. |
|
#1162751 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 До сих пор ругаю себя что я так сделала не подумав, соблазнилась цветом. Анциструсов нету, испарились или пошли на закуску раку))) Отсаживать перед аквой не куда, поэтому приходиться на свой страх и риск((( В магазин уже не отдать их обратно не возьмут((( Знаете пузырьки на теле стремительно увеличиваются в кол-ве, они теперь на всех новых рыбах, хотя в магазине они держались в разных аквариумах, новые не страдают, чувствуют себя прекрасно(тьфу, тьфу, тьфу).Пузыри на боках, хвостах, мосе(у дельфина меньше)((( Рыбки псевдо васельки источены хотя кушают отлично, могут стоять на недвигаясь у поверхности, могут потрястись, снижена реакция на раздражители внешние, глаза чистые, хвост почти не расправляют.Это всё к вечеру. Воду меняла в воскресеньое 20 литров и сегодня 10,добавила 6 ст. ложек соли. На сайте болезнь не определила((( Что с ними? Девать их уже не куда, надо спасать. |
|
#1163014 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
1 Rebel Вернее старые чувствуют себя отлично))) |
|
#1163017 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
ЧАП у меня до воскресенья с ними было всё впорядке, могло повлиять на болезнь то, что я в воскресенье хорошо прочистила грунт(очень много они накак) или недолила немного аквасейфа? Попик стал так вести себя почти сразу после подмены, а потом и синие немнго послебели((( |
|
#1163030 |
|
Посетитель
|
|
1 Rebel Причина в воде. аквасейф не просрочен, на запах он нормальный? синего цвета- должен пахнуть прудом. Новая рыба плохо переносит перемены, если она всегда жила в старой воде то может и не привыкнуть к новой. Болезни может и нет- но шок у них есть. Не делайте ничего кроме подмен по 10 л. если это туберкулёз то их не спасти (мало ли откуда они вообще в магазин попали). Почти у каждой рыбы есть болячки. но они могут быть скрыты в той или иной среде. Проявиться они могут при смене условий их жизни. Тут надо ждать и наблюдать, и в следующий раз хорошо присматриваться к рыбе в магазине. |
|
#1163260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 1 Rebel Нормальное население Васильки, Дельфин-пол которого рано определять.Что касаемо пятен у Дельфина то они есть у самцов и самок исчезают когда рыба не в стрессе, и проявляются когда стрессует и пятна с рыбой пожизненно.Иногда могут даже ювенильные полосы проступать у более зрелых особей.Вот мои на видео: http://video.mail.ru... |
|
#1163276 |