Посетитель
87
Тверь 14 года |
помогите, срочно (страница 6) |
йодотрофеус в течении часа стал трястись в судорогах со склеянным хвостом, через пол часа к нему присоединились еллоу(((налета нет, кушали хорошо!аквариум 100 литров, население 7 цихлид по 4 см, фильтр, аэрация есть.!что можно сделать?не хочу их потерять((( |
|
#1148430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да Имхо и РН у вас какой то низковатый для малавиков это не гуд! |
|
#1163277 Нравится 1 Rebel
|
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 Аквасейф точно не просрочен был, но я не расчитала воды и баночки, получилсь 20 литров воды и 5 мл аква сейфа. Почему вы думаете что это может быть туберкулез? Я температуру понизила до 26. Сеня на васельках меньше пузырей, а на попике также. Заметила что попик хочет есть но боиться, пытается схавать тогда когда корм проплывает мимо него, но его опережают другие, очень он зашуганный. Вспомнила первый час когда я его выпустила, он залез в скелет(это территория ЙОда)йод пытался туда заплыть но не смог так как попик его ртом отпугивал, потом у них завызалась драка, они друг друга ртом толкали и йод его прогнал.минут через 15 к попику подобрался рак, схватил попика за жабры и к себе, а тот еле выбрался, сейщас у него с левой стороны немного рвано.Попик такое ощущение что первый раз видел других рыб, он просто на вид был дикий и зашуганный, как и сейчас. |
|
#1163502 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Vadim74 Спасибо за интересное видео, у вас просто огромное рыбное хозяйство))))Как вы только со всем этим справляетесь))) С дельфинами всё понятно, спасибо))) Что на счет васельков можете сказать по фото, это они точно?пол? А про гибрида попика вы что нибудь знаете? Сколько аква может жить с таким населением как щас? |
|
#1163503 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Vadim74 Что же мне делать в такой ситуации с PH? |
|
#1163508 |
Посетитель
|
|
Сделайте фото пузырьков на рыбе. сообщение 1 Rebel При подменах 90% каждый день - хоть вечно Только окраска и поведение рыб из-за стресса не раскроются настолько, что-бы это было интересно наблюдать. Так что это зависит исключительно от вас, что вы хотите от аквариума и что готовы предложить ему. сообщение 1 Rebel Как вам уже написали, пока нет нитратов - ничего. Иначе просто всех убьете. |
|
#1163631 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
alensp Фото сделать не получиться, она далековато находиться от передней стенки аквы. На вид как маленькие прозрачные пузыречки, по всему телу. Я анциков в фильтре не обнаруживала, да и в декорациях тоже, аква сама по себе почти пустая))) От аквы я хочу яркости цвета, а от рыбок чтобы они были здоровы и им было уютно))) |
|
#1163685 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
alensp Сколько у вас рыбок? |
|
#1163688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 RebelВасильки у вас пара но вот о продолжительной жизни приобретённых питомцев и речи увы быть не может-как в том мультфильме:"Маловато будет"-это я про объём аквы.Рн легко поднимает пищевая сода но при этом несколько снижает GH а дозировка 5чайных ложек с горкой на ваш объём.И после этого попробуйте замерить-7,5 он по любому должен быть. |
|
#1163708 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Vadim74 У меня несолько дней назад пузырёчки как будто лопнули с попика и появились много белых точек по всему телу, пипик был покрыт весь даже глаза, появились они и у дельфина, я думала что это манка, но сейчас они резко сами по себе исчезли только не до конца.Попик и все остальные новенькие рыбки чувствуют себя хорошо.Есть ли вероятность того что манка пройдет сама?если нет то что это может быть? |
|
#1165615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 RebelНу буду выражаться более профессионально Ихтиофтириаз его встречается порядка 3-4формы и если у вас наша отечественная то бывает проходит и сама собой иммунитет рыбы справляется.А вот другие надо лечить и при этом кардинально если интересно вот ссылка http://aquariumistik... |
|
#1165626 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Vadim74 Еще вопросик У меня буквально только что, йодики толкали друг друга ртом и самец оказался возле логова рака, рак его поймал и потрепал сек 10-20 у себя в кокосе.Когда йод велез у него потрепан бок, с другой стороны отпадает чешуя и на носике стало всё белое.Что с ним делать?Как ему помоч? |
|
#1165638 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
#1165648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 RebelПомогать ему не надо чешуя зарастёт а белый нос это гордость мужчины этих видов-это говорит что самец периодически дерётся и поддерживает свой статус самца.Это своего рода как боевые шрамы.Просто дайте ему время и бок его заживёт! |
|
#1165650 |
Посетитель
|
|
1 Rebel Чтоб в ранках не поселились бактерии и они не начали гнить я бы синьки немного капнула, а рак у Вас бешенный явно, максимум на что мой способен-это словить гупыша ночью и сьесть его, ито если очень много гупий и они сами лезут в пасть))) Мраморный у меня вообще большой рак, так он вообще никого не трогает, даже присоску, когда она лезет в трубу к нему. Вашего рака я бы уже отдала кому-то. |
|
#1165682 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karina82Нормальный у неё рак защищался а Йодик скорее по собственному желанию с ним в кокосе бодался а точто Имхо написала что рак его туда затащил я больше отнёсся иронически))))))!Я даже не представляю какого размера должны быть клешни чтобы Йода ловко схватить и затащить в логово... |
|
#1165689 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 Нее рака отдавать не буду, он очень уж красивый, да и в городе они редкость, все первым делом рака начинают разглядывать)))можете скинуть фото вашего рака?У меня у цихлозомы без пятен выросла шишка на лбу и он всё время подкатывает к самке, растопыривая жабры и надувая как то горло в мешочек.Это что? |
|
#1165980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 RebelЭто нормальные брачные ухаживания! |
|
#1165981 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Vadim74 На самом дела у меня рак сначала большими клешнями хватает за рот и жабры, а остальными сразу обхватывает.У бедного попика до сих пор жабра не зажила еще. Помню недели две назад йод отнял у рака таблетку, а тот в сек. кинулся к нему на спину, обвил его клешнями, отнял свою по праву таблетку и спокойно слез, самое интересно что это произошло в средних слоях воды, как рак до туда допрыгнул я вообще удивляюсь))))) У меня на данный момент после драки с раком, самка гоняет йода как только его увидит, тот бедный и забитый боится выходить.Может она его перестала узнавать?что с ними произошло?только они помирились((( А у вас нету видео нереста йодов? И как это у них происходит, я просто не понимаю что с ними было до сегоднешнего происшествия.Они кружились, тряслись, бодались ртом. Кстати почему они ртом бодаются?открывают так широко))) И кстати рак йоду половину зубов выбил)))))теперь йод беззубый))))) |
|
#1165991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 RebelВы вот смеётесь согласно многообразию скобочек а я вообще читая вас со смеху падаю))))).Для рака ваш просто нидзя какой то и боец кулачный)))))Зубов у Йода по определению нет и выбить их просто не реально.У него это типа шипов ну или микрозубов напоминающих наждачную шкурку которые приспособленны в природе соскребать скальные обрастания с камней скал и прочего субстрата.Ещё полезны они при разборках с другими особями(ведь рук у них нет).То что как вы говорите с самкой часто дерётся наводит меня на предположение что у вас однополые особи.Хороший самец частых драк с самкой не позволяет он просто главный сильный и всё тут.Потасовки могут быть периодичными но не постоянными-так же должны уже и нересты быть о которых вы пока не слова не сказали! |
|
#1166008 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Vadim74 Я эти зуки и имела ввиду))) раньше он её гонял, потом они подружились, кружились кольцом как у вас на видео, только без икры, а сейчас самка увидев его побитым стала к нему приставать, может это был нерест(так как когда его схватил рак, они кружились и тряслись 5 мин. непереставая и неотходя друг от друга)и она на него обиделась, что он уплыл непопрощавшись)))))Ох...как долго он её добивался((( Поэтому и спрашиваю про видео |
|
#1166024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 RebelВидео про них нет но судя по описанию может и был нерест после него она должна носить во рту икру и должен появиться зобный мешок снизу головы у неё.А если сейчас она на него кидается только из за того что он ослаб в результате своих боёв с ней и раком.Восстановит силы и статус тоже восстановит свой как самца лидера!Вот тут посмотри как аналогичные нерестятся: |
|
#1166031 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Vadim74 Спасибо!У меня так начали делать но помешал рак((( У на этом видео какой вы думаете размер еллоу? Можно ли как то подталкнуть рыбок к нересту? |
|
#1166040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 RebelДо 8 см размер у Еллоу!Подтолкнуть можно но не нужно всё само по себе придёт по сроку! |
|
#1166048 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Vadim74 Но у меня они см 6,подождемс когда подрастут))) |
|
#1166056 |
Постоянный посетитель
|