Посетитель
87
Тверь 14 года |
помогите, срочно (страница 4) |
йодотрофеус в течении часа стал трястись в судорогах со склеянным хвостом, через пол часа к нему присоединились еллоу(((налета нет, кушали хорошо!аквариум 100 литров, население 7 цихлид по 4 см, фильтр, аэрация есть.!что можно сделать?не хочу их потерять((( |
|
#1148430 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
ЧАП Karina82 Подмены делаю, грунт чищу, стекла мою, а толку пока не какого, все на том же уровне((((второй день самая маленькая еллоу трясется((( Единственный пока только плюс, что камни после сифинки меньше обрастают водорослями)) Как долго ждать пока появятся нитраты?они по нулям еще((( Почему мои анцитрусы не вылезают из за фильтра третий день?они бояться цихлид? Рак после линьки стал сине-красный))) |
|
#1154587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1 Rebel Соду при такой воде добавлять нужно. Вообще малавийские цихлиды при Рн ниже 7,0 чувствуют себя плохо. А про запуск аквариума: по уму нужно рыбок в новый аквариум сажать постепенно, тогда процесс формирования колоний нитрифицирующих бактерий идет более мягко. Сейчас ситуация чуть другая. С одной стороны, меняя воду мы тормозим процесс образования этих колоний, с другой - уровень нитритов - 5 - это весьма токсично для рыб, поэтому если не предпринимать подобных мер - легко всех рыбок положить. Поэтому вот такой выбор стоит. Сифонка и чистка грунта на этом этапе также тормозит запуск, т.к. кроме фильтра основной субстрат для бактерий - грунт и дергать его без острой необходимости не следовало бы. Вот я так обрисую ответы на поставленные вопросы. Если есть знакомые аквариумисты, то спросите выжимку из фильтра благополучного аквариума - на данном этапе эта грязь, с которой Вы боретесь, станет хорошим помощником. Изменено 10.6.10 автор ЧАП |
|
#1154644 |
Посетитель
|
|
1 Rebel оставьте эти водоросли пока что в покое. для анциструсов это нормальное поведение. Сколько корма и сколько раз в день в аквариум поступает? Нитриты должны падать до нуля и появлятся нитраты. Бактерий нитрицифицирующих в фильтр надо(есть в капсулах, есть в жидком состоянии -лить прямо в воду). Уже за это время все должно было пройти. Есть подозрение что корма сыпите вы много. |
|
#1154648 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
ЧАП Спасибо за разъяснение, значит грунт трогать не буду совсем((( |
|
#1155313 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 Корм давала 1 раз в день, маленькой щепоткой, на всех рыб даже не хватило, можно сказать дразнила.Раку 3 таблеточки в день кидала.Уж очень они просят хорошо))) |
|
#1155318 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
завтра куплю бактерии, у нас продавцы почти все подсовывают только то что выгодно продать и подороже, а толку от этого мало((( |
|
#1155322 |
Посетитель
|
|
1 Rebel Продавцы везде такие, поверьте раньше и мне всякую ерунду подсовывали. Раку много 3 таблетки - и вообще я заметила что таблетки сильно портят воду. Я ракам специально вообще ничего не даю. Анцикам раза два в неделю подбрасываю таблетки- но подмены воды у меня частые так что мне взрыв нитритов не грозит. А это рак не просит кушать))) Это ему не комфортно. и пытается на стекла лезть да? Ему надо где-то прятаться. Я пластиковых трубок накидила, так рак с анциструсами за трубки ведут постоянную борьбу. Белые налеты прошли? |
|
#1156230 Нравится 1 Rebel
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 Я тоже заметила, что таблетки портят воду, когда рак их ест крошки летят по всей акве.У него есть свой кокос, из него вылезает когда почует что началась кормежка, поднимает клешни вверх и ждет когда полетит корм чтоб его поймать, ловит как правило 1 если успеет, а остальное рыбкам.они очень шуструе, когда их корм заканчивается, плывут к раку))) Налета нет. Химию купить я неуспела, как и сделать подмену, но заметила, что ситуация решается сама собой, они успокоились, почтип не чешуться, свет два дня не включала, водоросли остановились в росте вроде))) Может равновесие установилось))) На счет сомов волнуюсь, раньше прятались 3 за фильтром, позавчера 2,а сеня один.По акве плыть я думаю не решились бы, еще маленькие, да их и не видно, может их рак съел или цихлиды?а может от голода того?им всего 1,5-2 см. |
|
#1157484 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Сегодня не вижу не одного сома((( |
|
#1157726 |
Посетитель
|
|
1 Rebel Не переживайте, если рак сьел анциструсов, то хоть он теперь сыт)))) Зделайте тест на нитриты и напишите какой показатель сейчас. Я, например , нитриты с показателем 1 сбивала до 0 большими подменами 3 недели . Если рыба в акве пропадает- то необходимо искать её трупик (например в ракушках и т.д ) т.к. он будет разлогаться и повылазят болячки от этого у других. Когда есть улитки- они могут сьесть труп. Раки тоже могут. Но если это труднодоступное место в акве - то труп будет гнить и разлагаться. Смотрите куда анцики могли залезть. |
|
#1158691 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 Странно но он наоборот оголодавший, может это сделали цихлиды? Трупиков нету, я уже смотрела. Так кого из сомов когда можно завести, если их жрут)))???? Завтра куплю тест, напишу о результатах. У меня самец йодик загонял бедную йодиху, сеня разодрал ей верхний, нижний плавник и хвост, что с ними делать, она бедняжк незнает куда спрятаться, хотя укрытия есть, ей специально башмак погрузила)))Почему у йода такое поведение? И почему самка цихлозомы носится за самцом? Рыбки очень интересные. Может им создать искусственное перенаселение? |
|
#1158862 |
|
Посетитель
|
|
1 Rebel Может им создать искусственное перенаселение? Это как?))) про йодиков ничего незнаю, прочитайте о них в инете. А вот цихлазомы чернополосые точно друг друга не убьют, только небольшие стычки у них могут быть. У меня выжил один раз малек анциструса от икры - когда я его посадила подросшего в 400 л. он тоже исхудал сильно(причину незнаю), отсадила обатно в 50 л. откормился. Сейчас он опять в 400 с родителями и нормально. Думаю не успевает кушать.Есть куда их в меньший обьем отсадить? Их мелких нужно хорошо кормить. И думаю цихлиды их тоже достают. Они ведь по ночам только лазят по акве. Надо посмотреть что цихлиды ночью или вечером без света делают))) |
|
#1158950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 Rebel Про взаимоотношения полов у мбуны, к которым и йодотрофеусы относятся - это их норма. У меня когда каданго нерестились самки выглядели так, будто (простите за грубость) их долго били. Аналогичная ситуация была и с зебрами. Почему самка цихлазомы носится за самцом - ??? может он ей сказал что-то нецензурное , а если серьезно, взаимоотношения в паре цихлид весьма непредсказуемы, но самка ЧП самцу серьезных повреждений не нанесет, а вот хуже когда наоборот. Самец может побить её нехило Изменено 17.6.10 автор ЧАП |
|
#1158956 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 Про искусственное перенаселение где то краем глаза читала, -создание небольшого перенаселие, тогда рыбки не будут проявлять агрессии за свою территорию да и друг с другом стычек не будет, только подмены чаще делать прийдеться. Удивляюсь как вы вообще в 400 литрах нашли малька, а потом еще и подросшего выловили))))я в 100 то не могу найти)))) Пересадить не куда, акву в 10 литров отдала, больше не куда, только в банку)))) |
|
#1159042 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
ЧАП То есть они так нерестятся?А потом он оставит её в покое?Она щас бедная прящется за грелкой в вертикальном положении и глаз от него не отводит(((жалко((Он вообще в акве всех терроризирует)))Одни еллошки адекватные, только к раку пристают))) |
|
#1159047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 Rebel Такое поведение характерно для всей мбуны, у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Случается, что забивают и до смерти. Может самка к нересту не готова, а самец требует, такое тоже встречается, поэтому их и советуют содержать гаремами, иметь в аквариуме достаточно укрытий. И еще это очень зависит от характера доминирующего самца. Зебр, который у меня на аватарке был таким же, а нынешний практически спокойный. |
|
#1159088 |
Посетитель
|
|
1 Rebel Тогда пускай остаются в 100л. Пару таблеток сомовьих кидайте только после выключения света(раки тоже ночью кушают). И кидайте в то место где видите анциструсов. Никакого перенаселения я Вам не советую. Когда много рыб бывает неуспел или забыл сделать подмену и начнутся болячки, получается сильная привязанность к аквариуму и никакой личной жизни)) Это я рассказываю из своего печального опыта- 4 аквариума дома 1 на работе. Обслуживние всего моего добра забирает у меня большую часть в жизни, вечное недосыпание даже. Было бы намного легче еслиб не дискусы у меня были, меняю каждый день по 20% в 400л. из-за того что нитраты 50 и как мне тут на форуме сказали что мои диски стрессуют сильно. До этого, когда покупала дисков всего этого незнала. Теперь имею все тесты, несусь с работы домой кормить(2 раза в день фаршем, а он портит воду капитально) и начинаются подмены до поздней ночи. Зато диски глаз радуют- посмотрите в моих фотках.)))) |
|
#1159170 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
ЧАП В зоомагазине осталась еще одна самка, сеня дойду, куплю))) Может логче будет йодихе))) |
|
#1159921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 Rebel Были бы поближе - я бы Вам отсыпал их. |
|
#1159922 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 Да, диски у вас очень красивые))) Вчера у нас в магазине видела таких))) У меня за ночь случились опять неприятности(((( На йодихе появились опять, но уже две точки белые, на йоде одно((( У цихлазом оторвано по пол хвоста, немного плавники.У самки странно потускнели пятна, потрепана она больше всех, из анал. отверстия торчит что то не понятное, но поведение у нее странное, она со всеми не ела(икры во рту не заметила), к самцу не пристает, всё время нычится в ботинке, что то делая и стараеться отпугувать от норы еллоу, с йодами не связывается.А ещё у неё в последнии дни до этого располнело брюшко и пятна были очень яркии и их было больше намного.Что с ней сейчас происходит? |
|
#1159926 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
#1159931 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
ЧАП Я бы с удовольствие, а в магазине они по 300 руб. стоят((( |
|
#1159932 |
Посетитель
|
|
1 Rebel Трубка такая из анал.отверстия появляется у всех икромечущих рыбок, во время кладки икры. Если самец там рядом не трётся -значит это не самец а несформировавшаяся самка(или недорос). Внимательно посмотрите плавники и хвост покусанные или гниют. Пятнышки на остальных должны пройти от подмен воды(у меня такое было). В ботинке возможно уже есть икра. Но кто её оплодотворит незнаю)))) |
|
#1159939 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 Нет не гниют, просто отгрызанные, может это рак? Он кстати выгнал самочку из ботинка, а она бедная незнает куда деться((( А может она выпустить икру без самца?просто неоплодатваренную. Блин после рака в ботинок залез самец еллоу и её отгоняет оттуда, а она старается туда попасть((( Щас стала опять гонять самца", но во рту игры нет точно, значит она только собирается откладывать и ищет место? Это произойдет сегодня? |
|
#1159944 |
Посетитель
|
|
1 Rebel Чесно говоря первый раз слышу про икру во рту. Ничего страшного с ними не будет- еллоу видимо наглее чернополосов-сьел или сьест икру. Не переживайте самка начнёт каждую неделю теперь откладывать икру. Рак бы чернополоса не согнал(рак кубинец?). Скорее всего что чернополосов пообгрызали еллоу. |
|
#1159951 |