Посетитель
|
Помогите! Срочно! Рыбка заболела (страница 4) |
[25л] Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
[15.03.19] Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) [1 рыбка вуалехвост, искусственные водоросли, грунт ] Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) [1 лампа, но не включаю, так как вода сильно нагревается ] Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) [25-26] Температура [Есть фильтр, фирма DoPhin KF200] Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) На фото показано ] Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) [1 раз в неделю ] Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) [делагил] Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) [-] Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) [на фото (1 раз в день)] Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Вуалехвост лежит на дне, целый день неподвижна, на хвосте белые пятна, как перхоть у человека, кушает 1 раз в день. Давала ей делагил по рассказам аквариумистки( на ютубе канале как бороться с манкой) Рыбке неизвестно сколько дней, подарила ведущая просто так, не знаю, что делать помогите. Если получится фото , то его прикреплю Корм «рыбята, хлопья « Изменено автор Nanasool Изменено автор Nanasool |
|
#2621053 |
Посетитель
|
|
#2623601 |
|
Посетитель
|
|
#2623956 |
Посетитель
|
|
#2623964 |
Посетитель
|
|
#2623967 |
Модератор , Советник
|
|
Nanasool Да, именно так. Завтра еще последний раз надо вносить костапур. Рыбка бодренькая, спинной плавник так прекрасно поднят, ненарадоватся. Посмотрите и запомните как рыбка выглядит - так должна себе вести нормальная золотая. когда ей не болит, не чешится, когда непротравлена. После лечения можете растений посадить, хороших условий создавать. Вернитесь на первые посты и почитайте по ссылкам что хорошо для золотых, посмотрите по фотографиям других золотушников возможные варианты как красиво и рыбам безопасно оформить. Этот аквариум все еще не запущеный, но с более частыми подменами и живыми растениями вырулите. Первый опыт уже обрели. кое чего уже научились. Больше такой ужас, как был в начале, не повторится. Вы молодец. Удачи с аквариумом! Изменено автор Инед |
|
#2624074 |
|
Посетитель
|
|
#2624172 |
Посетитель
|
|
#2624657 |
Модератор , Советник
|
|
Nanasool Уголь здесь лишний. Просто сегодня вечером сделайте подмену 30%. И все- лечение закончено. Теперь пора для улучшений и нормального запуска аквариума. Потом уже ежедневные подмены прекратие, переходите на раз в 2-3 дня по 30% - это пока аквариум будет запускатся. Недели 3. Кормите рыбку нормально и разнообразно. Купите много растений и мелкозернистый нейтральный неокрашенный грунт. Кварц, гравий, 2-3 мм фракцией. Или песок. Нужен слоем 4-5см. Можете воду не сливать, рыбку не ловить. Совком под водой выгребайте старый грунт в ведро. Промойте под краном новый грунт и на тарелочке опускайте прямо в воду и выравнивайте по дну. Старый грунт тоже не выбрасывайте, наполните в капроновых мешочках (хоть в колготках) и кладите обратно в аквариум под струей фильтра. Или можно подвешать в воде. Будет небольшая муть, но это неопасно, фильтр уберет. Через 2 недели по одному пакетику за неделю старый грунт можете начинать удалять. Таким образом в новом грунте успеют нарасти необходмые воду очищающие микроорганизмы и растения тоже начнут уже хорошо расти и чистить воду. Так не протравите рыбу. |
|
#2624673 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2624723 |
Премодератор
|
|
Прям идеальная история излечения, закреплять можно. И ТС абсолютно адекватно следовала руководству Инед, что редкость)) |
|
#2624742 Нравится Alano
|
Модератор , Советник
|
|
Nanasool Рыбка ведь уже заселена)) Через месяц сможете запустить там еще одну короткотелую золотую для компании с этой. И фильтр еще нужно будет приобретать с наполнителями на биоочистку, либо можно сделать красивый фитофильтр. Больше золотых такой объем аквариума нормально поддержать не позволяет. Других - тропических рыб к золотым не подселяют, это создаст лишних проблем всем. Изменено автор Инед |
|
#2625412 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2626307 |
Посетитель
|
|
Инед Здравствуйте ! Сегодня родители подселили к моей рыбке телескопа. Она сначала спряталась от него, но потом начала гоняться за ним по всему аквариуму, как-то покусывает плавники, что делать? Я в растерянности |
|
#2626953 |
Посетитель
|
|
#2626959 |
|
Посетитель
|
|
Инед Я сделала перегородку, чтобы они друг-друга не касались. Вуалехвост агрессивна, не знаю, что делать. Она её толкает, задевает, не даёт ей покоя, прсто постоянно её где-то ловит и толкает |
|
#2627060 |
Модератор , Советник
|
|
Nanasool Вы хоть прочитали по ссылкам на ФАК по золотым? Сколько времени прошло как лечение закончено, а никаких улучшений даже не начали. Тот же непригодный грунт, ракушки, нет растений. Практически ничего из того, что нужно в золотущнике пока там не обеспечили. И аквариум не запущенный. Вторую рыбу можно было через месяц подселить, после окончания запуска, я уже писала об этом. Это теперь новомодный стиль такой - создавать для себя лишние проблемы? Рыбы в сильном стрессе. Чему тогда удивлятся что старожил преследует новичка в пустом аквариуие? Для вуалехвоста новинка, интересно. Для телескопа страх в новом месте, а укрыватся и отдохнуть там негде. Когда удирает, всегда найдется кто захочет поеследовать, чисто из спортивного интереса. Но это не цихлидник. Нет у золотых таких зубов, слишком глубоко в глотке, опасно укусить они никого не могут. Дайте им обоим вкусненького покушать и выключите свет. А завтра ищите ведро роголистника, делайте в аквариуме живую мебель и укрытия из растений. Подмены опять участите. Следите за нитритами. И не забудьте помолится чтобы новая рыба не оказалась с заразой. |
|
#2627072 |
Посетитель
|
|
Nanasool Да, там аквариумы по 3 л, по 250 рублей продают) Как раз для таких рыб. Типа закинь туда роголистника и рыбке хватит))) Изменено автор Евген777 |
|
#2627074 |
|
Посетитель
|
|
#2627077 |
Посетитель
|
|
#2627078 |
Посетитель
|
|
Евген777 Да вы не понимаете меня. Вы же только пришли на мое обсуждение ... Эта женщина мне помогла вылечить рыбку, но я опять накосячить смогла. За мной постоянно идёт полоса неудач, я сейчас расплачусь в свои 18 я неужели так тупа, что не могу обращаться правильно к хордовым |
|
#2627084 |
|
Посетитель
|
|
#2627085 |
Модератор , Советник
|
|
Nanasool Слишком мягкие листья, рыбы порвут и вид получится жалким. Для декора нужны жестколистные или невкусные растения - валлиснерия гигантская, анубиасы, эхинодорусы, криптокорины. И обязательны и кормовые растения - такие как роголистник, ряска, наяс, ричия. Рыбам тогда будет чем занятся и им нужен растительный корм для нормального пищеварения. Перегородку завтра уберите. А теперь оставляйте в темноте, тогда пойдут спать, успокояться. |
|
#2627086 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
#2627090 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2627092 Нравится Lexasoft