Посетитель
|
Помогите! Срочно! Рыбка заболела (страница 5) |
[25л] Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
[15.03.19] Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) [1 рыбка вуалехвост, искусственные водоросли, грунт ] Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) [1 лампа, но не включаю, так как вода сильно нагревается ] Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) [25-26] Температура [Есть фильтр, фирма DoPhin KF200] Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) На фото показано ] Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) [1 раз в неделю ] Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) [делагил] Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) [-] Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) [на фото (1 раз в день)] Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Вуалехвост лежит на дне, целый день неподвижна, на хвосте белые пятна, как перхоть у человека, кушает 1 раз в день. Давала ей делагил по рассказам аквариумистки( на ютубе канале как бороться с манкой) Рыбке неизвестно сколько дней, подарила ведущая просто так, не знаю, что делать помогите. Если получится фото , то его прикреплю Корм «рыбята, хлопья « Изменено автор Nanasool Изменено автор Nanasool |
|
#2621053 |
Модератор , Советник
|
|
Nanasool Просто кликайте и читайте, что им можно, а что нельзя FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Изменено автор Инед Растения видны, много примеров как можно оформлять золотушники "Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! |
|
#2627097 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2627106 |
Модератор , Советник
|
|
Nanasool Не может даже чисто физически. Для этого пришлось бы телескопа проглотить целиком. Зубы у золотых расположены глубоко в рту, на уровне жабр и глаз. Не зря они карпозубые. Откусить они неспособны, укусить тоже не могут. Могут только губами придержать, засасывать, заглатывать. И золотые не агрессивные. Там не нападение, а интерес и внимание к новинке в аквариуме. |
|
#2627127 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2627144 |
Посетитель
|
|
Инед А растения приобретённые из магазина надо сразу высадить в грунт? Или же нет? Надо из промыть? Может синькой? |
|
#2627146 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nanasool Если в магазине растения были отдельно от рыб, можно сразу сажать. Если растениям был контакт с рыбами и это не благополучный домашний аквариум, тогда может быть риск с растениями занести некоторых зараз. Тогда лучше хорошо прополоскать под краном и подержать 10-15 минут в светло розовом растворе марганцовки. Или можно костарур накапать - аналогично, как лечили рыб. Очень нежных растений не стоит ничем травить, таких можно пару недель подержать отдельно, например, в 3л банке на подоконнике сделать мини аквариум и там ежедневно подменивать водой из аквариума. |
|
#2627157 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2627174 |
Посетитель
|
|
Инед Здравствуйте! Я не понимаю, что опять случилась вуалехвост опять легла, телескоп плавает активно, никогда не ложился ничего не было. Сегодня золотая начала ложиться на грунт |
|
#2627905 |
|
Посетитель
|
|
#2627912 |
Посетитель
|
|
#2627916 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2627920 |
|
Посетитель
|
|
Инед Добавила кастапур, не весь , чуть-чуть , надеюсь, это поможет. Другая рыбка активная, но что-то белое на глазах |
|
#2627921 |
Модератор , Советник
|
|
Nanasool Золотые иногда и днем отдыхают, это норма для них. Но такой сложенный спинной плавник указывает, что у рыбы опять плохое самочувствие. И этому есть причины, такие травли не проходят без своих последствий. Еще и больше поактивничала, чем обычно, когда резвилась с телескопчиком. Устала, поспала, теперь продолжает плавать. Воду проверяйте на нитрит, если есть чем тестить. 2 золотые в незапущенном аквариуме гадят очень много. Или просто сделайте подмену 20% от объема и понаблюдайте. Всю неделю ежедневно делайте такие небольшие подмены и кормите совсем минимально. Лучше пусть роголистником питаются. |
|
#2627924 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Nanasool Какой кастапур на фиг, Вы ее добьете окончательно. Выводите его подменами. Рыбу я бы отсадил, с подменой два раза в день по 50% и кормежкой на убой живым мотылем и Дафнией, особенно Дафнией. Рыба потравлена насмерть. Посмотрите на ее хребет (сравните с первым фото), это узник "концлагеря". Она отойдет, если не от отравления и возможной болезни, так от истощения. Это уже глазастик почти. |
|
#2627926 Нравится Kapsya
|
|
Модератор , Советник
|
|
Nanasool От плохой воды с азотистыми скорее всего. ПОДМЕНЫ! Не кормить! Золотой от дафнии и мотыля станет совсем плохо, эти рыбы с очень специфическим пищеварением, отличаются от остальных. Если в таком состоянии им дать много "мясного", будет перевертывание и воспаление кишки и тогда уже все. Дайте по пару зернышек варенной гречки. И много много растений. Нужно запускать аквариум! В ссылке, которую дала уже 2 раза, все разложено по полочкам и разжевано как запускать в таких ситуациях. Прочитали? И никакого костапура без явных примет на простейших! И так рыбка уже была протравлена. Изменено автор Инед Изменено автор Инед |
|
#2627928 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2627932 |
Модератор , Советник
|
|
Nanasool А что - одна гадит в воде а другая нет? Важно не протравить. Делайте подмену уже прямо сейчас. Кормите как я сказала. Мало. И желательно за пару часов до следующей подмены. Так вода продержится чище. Это сейчас важнее всего, даже важнее затянутости. Откормите немного потом. С растениями они совсем голодать все равно не будут, оторвут по листочку, поест. В зоомагазине купите капельный тест на нитрит. Будет остро необхожим. По результатам будете подменивать и корм нормировать. Nanasool Тест покажет. Но сомневаюсь, что аквариум уже запущен. Тогда рыба бы вела себя иначе. Изменено автор Инед |
|
#2627937 Нравится Nataliya Artyushina, Kapsya
|
|
Посетитель
|
|
#2627940 |
Модератор , Советник
|
|
#2627943 |
|
|
Инед Я уважаю Вас как аквариумиста и как специалиста, но, в данном случае, Вы убиваете рыбу при чем убиваете ее изначально. Если бы лечили как я советовал, рыба избавилсать от изтика, за сутки, максиму за двое и сидела бы в чистой воде, жрала от пуза, и не откинулась, а я преполагаю, что так и будет, от истощения и отравления, как азотистыми, так препаратом в том числе формалином...Достаточно взглянуть на черные хвосты и плавники. И еще, раньше Золотые да и сечас, червями комрили, мотылем и Дафнией с кашами. Спорить не надо, для меня Алекс дилетант спец по ним. Впрочем хозяин барин, как говорится. По мне, так быстрая смерть гораздо более благороднее, чем медленная, но уверенная. |
|
#2627944 |
|
Посетитель
|
|
#2627945 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз У меня в аквариуме проживают золотые, которых забрала еще сильнее протравленных серых полутрупов и выходила. Сейчас уже рыба как рыба, как все. Я Вас тоже считаю очень знающим аквариумистом, но здесь по дафнии и мотылю - нельзя так. Вместе с кашей им можно и даже нужно, но отдельно им много такого белкового корма давать нельзя. Еще только воспаления нехватало. А здесь в такой проблемной воде, какие там каши, тогда уж легче сразу убить. Nanasool Еще 10л подменивайте |
|
#2627949 Нравится Kapsya, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2627950 |
|
|
|
Инед Здесь о пищеварительной системе Карповых и материал достаточно доступным языком описан. О белковой пище цитата--Поджелудочная железа выделят эрипсин и активированный трипсин ─ ферменты, расщепляющие пищу в щелочной среде. Таким образом, под воздействием этих ферментов белковая пища расщепляется до аминокислоты, которая хорошо всасывается в кишечнике. https://turbocarp.ru... Что касается карасей, то они всеядны. Раньше, жрущих червяков, молотком убить было нельзя, по ним молотком , они как мячики отскакивали, об стену и в аквариум хвост задерут, язык покажут и в кусты шмыг...а сейчас кормят ни пойми чем, они дохнут и переворачиваются кучами. Впрочем умолкаю, просто смотреть на это, без слез, уже не мог. |
|
#2627952 |
Посетитель
|
|
#2627958 |