Малёк
|
Помогите срочно анциструсы обсасывают краску с декоративных пластвассовых деревьев!!! (страница 2) |
Аква 200 л заметил что на приобретенных недавно в магазине декорациях пропадает краска с листочков |
|
#2614160 |
Посетитель
|
|
Serega doberman И корягу первую попавшуюся не кидай. Нельзя кидать дерево выделяющие смолы такие как хвойные или танины такие как дуб. Корягу прокипятить надо. Если кинешь без обработки вполне возможно получишь бактериальную вспышку. Вода помутнение и будет как молоко. |
|
#2614243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serega dobermanничего не занесете. |
|
#2614244 |
Посетитель
|
|
Serega doberman Если тебе так хочется в аквариуме мертвую пластмассу то достаточно хорошо её промыть проточной водой |
|
#2614247 |
Малёк
|
|
deniart У меня мангора дорогая провареная часов 6 и вторая не помню тоже специальная какая то Изменено автор Serega doberman |
|
#2614249 |
Посетитель
|
|
Serega doberman Сомы гибнут не столько от токсичности красителя, сколько от самого пластика, стружку которого они стачивают вместе с водорослевыми и бактериальными плёнками, обсасывая поверхности. Пластик не переваривается и не выходит, приводя к непроходимости кишечника. По этой причине категорически нельзя ставить никакие искусственные декорации из пластика и полиэтилена в аквариум с лориками. А что "крутого" в совете привязать анубиас к коряге? Это, типа, сарказм? Нормальный совет, в большинстве случаев анубиасы так и выращиваются. |
|
#2614250 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Serega doberman С этого "медного купороса" на дне ваши сомы точно так же рано или поздно наедятся краски с теми же последствиями. |
|
#2614251 |
Малёк
|
|
#2614253 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2614254 |
|
Посетитель
|
|
Serega doberman Дело конечно твоё но грунт вообще жесть. Первые дни и возможно недели тебе будет прикольно . Но поверь такое яркое дно на фоне которого твои рыбки и зелёные растения будут смотреться нелепо тебе скоро надоест. А поменять ты уже не сможешь, это такой гемморой. Поменяй лучше на естественный темного цвета. |
|
#2614255 |
Малёк
|
|
Ребят у меня ещё вопрос сгорел фильтр вчера пошел запах гари , так получилось что заметил сразу . |
|
#2614257 |
Посетитель
|
|
Serega doberman Мог, только не из за гари , а из за опять же выделяемых в воду веществ в процессе горения. А почему он начал гореть? Ты его случайно на воздухе не включал? Фильтр надо погружать в воду Изменено автор deniart |
|
#2614258 |
|
Малёк
|
|
#2614261 |
Посетитель
|
|
[q][/q] Serega doberman На твоём месте я бы раз пошла такая пьянка и с растениями и с фильтрами перезапустил бы аквариум с нормальным грунтом. Всё равно эту воду ты ещё толком не запустил , а уже успел насытить всякими гадостями |
|
#2614262 |
Малёк
|
|
deniart Читал что бывает горят фильтры у многих вроде этот запах гари про потери не писали Выветривается вроде все |
|
#2614265 |
|
Посетитель
|
|
Serega doberman Нельзя на воздухе включать. Ротор с крыльчаткой охлаждается водой , она же вода как смазка действует.На воздухе из за вращения и сильного трения идет нагрев корпуса и впоследствии его плавление и даже возгорания Изменено автор deniart |
|
#2614266 |
Малёк
|
|
Вчера кстати добавил после всего этого литров ,35 свежей отстоянной воды deniart Да включал то вроде на секунду Были проблемы что гудит а не крутит |
|
#2614268 |
Посетитель
|
|
#2614269 |
|
Малёк
|
|
deniart Во я как раз сегодня хотел внести ещё литров 20 до 210 чтоб было Блин а черный немецкий грунт тоже вроде крашанный , до этого был белый вот такой все говорили он жёсткости добавляет для сомов плохо |
|
#2614271 |
Посетитель
|
|
Serega doberman А вообще форумы это хорошо но лучше конечно почитать статьи и понять смысл, что такое вода и какая она должна быть в аквариуме. Почитай про запуск аквариума и, что такое азотный цикл. Это первое, что тебе нужно знать. Если хочешь любоваться рыбами , а не мучаться с проблемами которые как цепная реакция будут появляться одна за другой Serega doberman Проверить крашенный или нет разбей молотком и посмотри какой он внутри. А на жесткость проверить легко, уксусом капни. Если зашипит значит не пойдет. Обычную гальку 2-4 мм. Продается в зоомагазинах. |
|
#2614278 |
Малёк
|
|
deniart Да это то все прочёл сначало была Аква на 5 с петухом Затем 25 литров Вот как раз из за неправильного запуска 25 литров заболел петух , вылечил 100 литров запускал как пологается Затем сейчас 2 аквы 100 и 250 литров 100 оставил для нереста В ней сейчас живёт злодейка синодонтиса который сожрал одного звёздного сома 2см Молинезию и тернецию В 250 литров хочу заполнить только литров на 220 Запускал перелив все из 120 литров , плюс перетащив фильтр добовив 45 литров сразу Затем через каждые два дня по 20-30 литров |
|
#2614280 |
|
Посетитель
|
|
#2614282 |
Малёк
|
|
В нем живут deniart Видел такой да он копеешный простой вначале хотел его , жена с дочкой настояли на синим ))))) |
|
#2614283 |
Посетитель
|
|
Serega doberman Предложите им почитать интернет и рекомендации самостоятельно. Краска - это плохо. Тут и так понятно. |
|
#2614288 |
|
Премодератор
|
|
deniart Что вы несёте!? Какое сильное трение с возгоранием? Где? Вы хоть раз заглядывали внутрь? Ничего с ним не будет с включённым на воздухе. Только греметь будет громче. Сгорают они от попадания влаги в обмотки или межвиткового замыкания. И то, и другое зависит от качества сборки, разумеется, если его не бросали на пол или не стучали по нём молотком. |
|
#2614296 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Я знаю как он устроен. Якорь вращается в пластмассовом корпусе головы. Обмотка заключённая в голове и герметична, а Якорь находится постоянно в воде. И если он будет вращаться на воздухе то корпус в котором он вращается от трения начинает греться. Если , что у меня 5 разряд по электробезопасности. И как устроен двигатель мне рассказывать не надо Василий 12 Включите и пусть он у вас поработает на воздухе, а потом достанте и увидите как у вас сначала сгорят резиновые колпачки , а затем хромыхая и трясь о пластмас нагреет и голову Изменено автор deniart А чаще они сгорают не от попадания воды на обмотку, а от работы без воды нагревания колпачков применяемые в роли подшипников и следствие заклинивания ротора . Возрастание нагрузки и нагрев этого ротора который плавит корпус в котором он должен вращаться Изменено автор deniart |
|
#2614301 Нравится Сергей2108
|