Посетитель
|
Помогите! Цихлидам плохо! Срочно! |
Помогите, пожалуйста!!! |
|
#2115136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284Так а проблема в чём? |
|
#2115137 |
|
Посетитель
|
|
#2115140 |
Посетитель
|
|
#2115142 |
Посетитель
|
|
Юлия-0284 Ну хоть что-то посоветуйте! Жало рыбок( |
|
#2115157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284Объясните в чём проблема. |
|
#2115163 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Я ведь правильно понимаю, что рыба больна? неделю назад заболел гибридный попугай, появились несколько мелких белых пятен на теле, рот приобрел цвет мяса (через губу цвет проходит насквозь), и белый "мох" на губе. Пролечила "фураном-2" (написала ниже, как). Мох с губы ушел, красная сквозная болячка осталась. Сейчас заметила в аквариуме как будто силиконовые отходы, прилагаю фото (как силиконовые ячеечки). Теперь поняла, что видела их и раньше. Заглянула в нору, где сидит попугай - там дно покрыто таким вот ячеистым "силиконом". Замечала также пару раз отвалившуюся чешуйку при уборке. Попугай достаточно давно стал очень светлым. Голова заметно краснее всего остального. Не плавает, равнодушен к еде. Он ближе к белому. При этом всем вроде как рыли грунт (яма). Сейчас заметила (уже после лечения), что у молодого попугайчика покраснела изнутри нижняя губа! Изменено 7.8.15 автор Юлия-0284 |
|
#2115180 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
температуру 26 сделайте сначала. Постепенно, в течение 3-4х дней. 22 совсем мало... |
|
#2115473 |
Посетитель
|
|
сообщение DrFr Спасибо! По симптомам - похоже! Стала замечать длинный белый кал. И проявилась боковая линия. Тогда не понимаю, как рыбу лечить. Сейчас в акве осталась смесь фурацилина с фуразолидоном. Я делала одну подмену пока в конце лечения. Как от гексамитоза теперь лечить? Отсадника нет, нитевидый кал присутствует почти у всех рыб, но я как-то не обращала внимая. Как теперь лечить всех в общей акве? Подскажте, пожалуйста: Опасен ли гексамитоз для человека? |
|
#2115513 |
|
Посетитель
|
|
Юлия-0284 Правильно ли я понимаю, что могу начать сейчас лечение в общем аквариуме просто Метронидазолом? Если я пролечила их самодельным Фураном. Самое главное - подскажите , плиз, не опасен ли гексамитоз для человека |
|
#2115521 |
|
|
Юлия-0284 Для человека не опасен. из статьи выше:
Добавлю: если рыбы едят, то в корм метронидазол. 100-150мг на 100г корма. В воду лучше добавлять МЕТРОГИЛ для внутривенных инъекций. Это одно и тоже, но таблетки плохо растворяются в воде. вот ещё хорошая схема лечения Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2115522 |
Посетитель
|
|
сообщение DrFr Добавлю: если рыбы едят, то в корм метронидазол. 100-150мг на 100г корма. В воду лучше добавлять МЕТРОГИЛ для внутривенных инъекций. Это одно и тоже, но таблетки плохо растворяются в воде. вот ещё хорошая схема лечения Гексамитоз. Опыт лечения. [/q] Большое спасибо! Заболевшая рыба не ест! Добавлять в корм нет смысла? Ничего что в акве еще не до конца выведены прошлые преператы? Лечить буду в общем аквариуме. Еще не очень поняла, можно ли в общем ципрофлоксацин - кое-где написано, что его только в отсадник добавлять Изменено 8.8.15 автор Юлия-0284 Изменено 8.8.15 автор Button |
|
#2115523 |
|
|
|
сообщение Юлия-0284 Ну если не ест, то конечно же смысла нету. Старые препараты нужно вывести. |
|
#2115525 |
Посетитель
|
|
DrFr Большое спасибо! Последнее , подскажите, плиз: 1. Везде схема лечения - с метронидазолом. Его лучше заменять метрогилом? в той же дозировке? 2. Вывести лекарство - это сколько нужно подмен сделать (по 25% примерно меняю), и как часто ее делать? Лечить-то начать бы побыстрее... Спасибо! |
|
#2115526 |
|
|
Юлия-0284 Дозировка одна(препарат один, просто разная форма выпуска), но следите за поведением рыб, разные рыбы могут по разному относится. Если видите ухудшения, например дыхание одной жаброй, почёсывания и д.р. , то лечение нужно приостановить на время(пару дней). Затем повторить, но с более малыми дозировками. Дозировка 250мг на 35л до 15л. Там уже смотреть как рыбы отнесутся. 4 подмены по 25% достаточно выведут. А при лечение гекса первые дни и так подмены каждый день нужно делать. Сразу всю воду разумеется менять ненужно(!нельзя). И ещё, метронидазол распадается на свету. По этому свет во время лечения не включайте совсем. Завешивать аквариум не надо. |
|
#2115527 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DrFr Спасибо!!! Рыбке получше стало , она обрела цвет (была почти белая), после фурана. Фуразолидон мог помочь немного? |
|
#2115626 |
|
|
сообщение Юлия-0284 Не знаю мог ли помочь он от гекса, но могли быть вторичные инфекции. От них мог помочь. |
|
#2115656 |
Посетитель
|
|
сообщение DrFr Сегодня попугаю значительно лучше. Обрел окрас. Губа заживает. Зато у пульхера что-то с хвостом. Посмотрите, пожалуйста, что это? ободрали или грибок какой? На плавниках нижних тоже немного такие лохмотья видны. У большого попугая как бы заломы на плавинковых направляющих . Но это давно Изменено 10.8.15 автор Юлия-0284 |
|
#2116151 |
|
|
|
Юлия-0284 У пульхера скорей всего ободран просто. |
|
#2116158 |
Посетитель
|
|
DrFr На плавниковую гниль не похоже? |
|
#2116159 |
|
|
Юлия-0284 не... Скорей с сородичем что то не поделил. |
|
#2116163 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Здравствуйте! И снова к Вам за советом Собиралась сегодня начать лечение метронидазолом, но хвоста у пульхера осталось еще меньше. Выглядит он, как будто его подпалили. - как веревку когда зажигалкой, края немного утолщенные. Что лечить? Или метронизадол подействует на плавниковую гниль, если она есть? Какая-то жуть....перезапустила акву, заселила новых рыб, и похоже не одну болезнь занесла. Может, это вообще какая-то бактериальная ерунда? Ведь фуран немного помог попугаю... и попугай был белый, а обрел цвет. Но сейчас похоже , что у него проявляются ямки (гекс). Вода чистая, подмены раз в день-два уже как 1-2 недели. Пока лечу..... и вывожу лекарство Изменено 11.8.15 автор Юлия-0284 |
|
#2116612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284Подробней сколько в литрах ? Препараты вносимые вами могли уничтожить биологию в аквариуме , отсюда могут быть скачки азотистых , потому могут гореть (плавиться) плавники , или рассечься . |
|
#2116626 |
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 Пока лечила фураном (самодельным): 2 дня лекарство, затем подмена, еще 2 дня лекарство, затем подмена. подмены по 30-33 л (6 полных 5-литровых бут до самого верха) Сейчас вывожу этот фуран: через день-1,5 (максимум был перерыв 2 суток) - такие же подмены, сделала их пока три. Вносила я фуран в дозировке: 10-11 т фурациллина + 2таб фуразолидона. схема: 2 дня по такой дозе, затем подмена, и еще раз также. Фильтр и аэрация работают на полную Темп 2 дня назад повысила до 24град И не пойму, что с гибридным попугаем. Вроде как кратеры на голове начинаются, но не уверена - пятна какие-то. Окрас стал ярче, остались белые горошинки на теле. Нитевидных белых как не наблюдаю Изменено 11.8.15 автор Юлия-0284 Изменено 11.8.15 автор Юлия-0284 Изменено 11.8.15 автор Юлия-0284 |
|
#2116657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284Я правильно понял что вносили и первый день и второй подряд полные дозы препаратов , потом подмена 30 л и еще два дня полных доз ? Вода желтит еще ? При объеме в 150 литров ( чистыми может 130-140 ) подмена в 30 литров это мало с вашим населением . |
|
#2116660 |