Посетитель
|
Помогите! Цихлидам плохо! Срочно! (страница 2) |
Помогите, пожалуйста!!! |
|
#2115136 |
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 . Да, верно. Так, как прочла в нескольких местах на форумах и в инструкции к фурану..... Чуть может меньше добавляла, 10 табл вместо 11,5 расчетных. Плюс первые 1,5 сут это было при вкл свете (5 часов в день) Вода еще желтоватая. Что теперь делать? Изменено 11.8.15 автор Юлия-0284 |
|
#2116674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284Подмены воды пока , можете за день сделать две подмены по 30 литров с интервалом в 1-2 часа , потом может еще дня 2 раз в день по 30 литров , пока не уйдет желтизна в воде . Потом будете смотреть по состоянию рыбы , да и новое лечение при плохой воде начинать не стоит . По возможности делайте фото рыбы - пульхера и попугая . |
|
#2116682 |
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 Спасибо. А можно ли лить не отстоявшуюся воду? (2-3 часа погреть холодную при комн температуре?) |
|
#2116699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284В Москве многие льют прям из крана , я тоже . Но рыбы должны постепенно привыкнуть к таким подменам , то есть начинают с 10% от объема подменяемой воды и постепенно в течении 4-5 подмен доводят до 100% воды из крана . Но температуру надо равнять с аквариумной , многие подмешивают горячую с холодной . |
|
#2116792 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2117512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284Плавники не восстанавливаются так быстро как вы хотите , надо время . По фото ничего не видно что там во рту у попугая , окрас рыба восстановила это уже хорошо . Подождите еще несколько дней , понаблюдайте , полечить рыбу всегда успеете , пусть рыба отдохнет от препаратов . Лучше сделайте в этот промежуток подмену воды , этим точно не навредите . |
|
#2117517 |
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 Поняла, спс. Все же, что это за болезнь может быть? Поражен рот и плавники. |
|
#2117523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2117525 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vladi-og От него я и пролечила. Спасибо. Значит, все сделано верно по совету одного из форумчан! |
|
#2117629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284Если это действительно Колумнарис ( азиатка ) , что очень похоже , я бы не был на вашем месте уверен на 100 % в успехе лечения . Зараза еще та , и вывести её не очень легко . Пока наблюдайте , если вдруг ухудшение то пишите и фото рыбы . |
|
#2117638 |
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 И снова здравствуйте! Да, оно вернулось. Сегодня попугай побелел снова, плавники как будто еще более пожеванными стали.... И мелкие горошки белые на теле Фото уже не выложу, все спят в той комнате. Но сомнений уже и у меня нет. Что делать? Заново курс? Опять болеет только одна эта же рыба. Почему? Я бы уже отдала ее, только куда ее деть эту рыбу ((( Изменено 26.8.15 автор Юлия-0284 Изменено 26.8.15 автор Юлия-0284 |
|
#2120890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия-0284Это как ? Ихтик что ли опять , или именно белые пятна ? Какое поведение рыбы , аппетит , не гнобят его ? |
|
#2120901 |
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 Маленькие горошки, больше в районе брюха. Не сильно заметные. В диаметре ок 3 мм. Пока не могу понять про поведение, только пришла и увидела ЭТО. Рыба почти белая, но голова не белеет. Недавно она отложила икру, похоже (вижу какие-то остатки белых лохмотьев чтоли на пузе). Это после того как по совету подняла температуру в акве до 26. Сейчас сделала 24. Поведение рыбы все время было и есть достаточно апатичное. Не гоняет мелких. Плавает по акве. Вчера еда хорошо. Рот пока не поражен. Вроде решили в прошлый раз, что колумнариоз. Помог Фуран. Тогда прошел грибок во рту, все пошло нормально. И сегодня все снова... Изменено 26.8.15 автор Юлия-0284 Изменено 26.8.15 автор Юлия-0284 |
|
#2120911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2120924 |
|
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 Абсолютно некуда. И некогда. Фото завтра выложу Я б уже отдала рыбину , так кто ж ее возьмет такую. Почему болеет только одна? Ведь колумнариоз очень заразен. |
|
#2120928 |
Посетитель
|
|
#2121021 |
Посетитель
|
|
Юлия-0284 Опытные аквариумисты! Может кто что подскажет? Это колумнариоз? Как его вывести , если курс фурана не помог? Странно, что болеет только одна рыба. Болезнь же, по идее, быстро заражать должна всю акву. |
|
#2122208 |
|