Посетитель
![]() ![]() |
Помогите укомплектовать. Аквариум травник 180л. |
Добра вам, форумчане) Помогите разобраться. Заказываю новый аквариум, размер 90х45х45, стекло 10мм, лоб и стекла оптивайт. Планируется травник с небольшими рыбками, грунт пропант, слоем 5см. Свет chihiros wrgb 90. Хватит ли этого света? |
|
#2827692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если рыба мелкая и ее не под завязку, я б не брал внешник. Акваэль турбо 1000 или подобный справится. |
|
#2827693 Нравится Motivate
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я против внутренних фильтров. Смотрятся эти пластиковые коробки внутри, по-моему, ужасно. Внутренние фильтры к тому же нужно чаще обслуживать при этом целиком вытаскивая их из аквариума. Внешний можно не трогать месяцами особенно при умеренной бионагрузке. Они тихие и входящие/выходящие трубки можно вообще стеклянные поставить и их вообще не видно будет. Тут много тем где обсуждают модели внешних фильтров. Почитайте, уверен что-то для себя подберете |
|
#2827702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня фильтр не видно за валькой и бакопой. Но если есть деньги и не страшно что потечет, то почему бы и не внешник. |
|
#2827711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Потечь может и собственно сам аквариум. Все аквариумисты рискуют затопить если не соседей снизу, то просто комнату, где стоит аквариум. Минимизировать риск можно, опираясь на имя бренда и отзывы. 100-процентной гарантии, что не потечёт, никто не даст, но если слишком боитесь протечек, то нужно ли вообще этим заниматься... |
|
#2827713 Нравится Ликвидатор, Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотя бы на какие фирмы обратить внимание? |
|
#2827762 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MotivateТакой же аквариум и свет, купил для него Eheim Experience 350. Не устраивает шумность, т.к. стоит рядом с кроватью. Сейчас, наверное, взял бы Тетру. Несмотря на множество отрицательных отзывов о Тетре, есть положительный опыт, и самое главное - бесшумность. |
|
#2827805 Нравится Motivate
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Motivate Определённо. У самого такой на 90х50х50. Работает на 50%. Всё пузырит. Motivate Что за аквариумом? Если что-то цветастое/узорчатое - тогда чёрный. Если нет - тогда можно светлую матовую плёнку. Сходите в эту тему: Подборка аквариумных и скейперских каналов на Ютубе Там каналов со скейпами куча. Поглядите для наглядности и определитесь. Изменено 13.10.20 автор Alano |
|
#2827810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2827831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Motivate Это ж вкусовщина ![]() Поглядите видосы и сразу всё встанет на место. |
|
#2827835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2827837 |
Свой на Aqa.ru
|
#2827838 Нравится Motivate
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня в 160л работает тетра ех800+, её не слышно - спим рядом, больше беспокоит гул компрессора. |
|
#2827842 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Адочкадавно пользуетесь? Не тек ли? Фильтрация нормальная? |
|
#2827844 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Motivate Пользуюсь с начала этого года, проблем кроме зарастания шлангов нет. Открывала спустя где-то полгода - только синтепон промывала, биологии в нем было немного. У знакомых 700 пашет лет 8-9, тоже о проблемах не слышала, стоит в спальне. У них прохладнее и шланги не так зарастают как у меня. |
|
#2827914 Нравится Motivate
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Остановился на трёх вариантах: |
|
#2828192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, что с гарантией у фильтров Eheim? Будет ли она действовать, если купить фильтр в Германии? |
|
#2828321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может кто то знает что нужно докупить из наполнителей для фильтра eheim experience? |
|
#2828325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Motivateничего не нужно, все в комплекте |
|
#2828333 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shortwave Контейнеры полные или лучше досыпать? синтепон поменять лучше? И по поводу гарантии вы не в курсе? |
|
#2828334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заказал аквариум, на что обратить внимание, когда буду его забирать? |
|
#2828724 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
#2828726 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroпро швы можно конкретнее? Какими они должны быть? |
|
#2828736 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Motivate Минимум 1,5 мм и без существенных дефектов, вроде трещин и пузырей. Маленькие воздушные пузырики до 0,5мм недостатком не являются. |
|
#2828738 Нравится Motivate
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подложку лучше покупать в аквашопах? Или что то другое использовать в качестве подложки? |
|
#2830323 |