Посетитель
![]() ![]() |
Помогите укомплектовать. Аквариум травник 180л. (страница 2) |
Добра вам, форумчане) Помогите разобраться. Заказываю новый аквариум, размер 90х45х45, стекло 10мм, лоб и стекла оптивайт. Планируется травник с небольшими рыбками, грунт пропант, слоем 5см. Свет chihiros wrgb 90. Хватит ли этого света? |
|
#2827692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2830327 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Motivateнаверное, мопанЕ это какая-то очень редкая эксклюзивная порода. )) |
|
#2830339 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2830343 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сафи Коряга. Помощь в определении. |
|
#2830344 Нравится Сафи
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Notozusспасибо! ) |
|
#2830347 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сафи Это Вам спасибо! – за готовность узнавать новое, корректировать уже имеющиеся знания и позитивный настрой на общение. Радует, что есть люди, воспринимающие замечания с радостью и благодарностью. Что, кстати, говорит о душевном равновесии, о душевном здоровье. ![]() |
|
#2830462 Нравится Роман_Таджик, Сафи
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так что с корягой?) И ещё, может кто поделится ссылкой, как создать голландский аквариум? |
|
#2830494 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2830496 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Motivateподложка- если имеется ввиду прокладка между тумбой и аквариумом - подойдет туристическая пенка из декатлона или подобного магазина. еще я бы добавил нагреватель - у меня стоят sera precision. судя по светильнику аквариум будет открытым. в этом случае нужно подобрать непрыгающих рыб либо положить покровное стекло. насчет коряг - мопане - довольно плоские коряги, я бы выбрал из мангр или так называемого "красного дерева" - какое там дерево на самом деле, не знаю, так его зовут в магазинах, в качестве примера https://www.algostop... еще мне нравятся дубовые коряги, но только неплоские, фактурные. но дуб и мангр довольно сильно и долго красит воду - будет цвета чая, мне нравится, но тут на вкус хозяина... относительно, что почитать- предлагаю посмотреть работы формучанина под ником wads Проект условное название "Лес в Горах" Новый дизайн в почти новом аквариуме + маленький этюд "Каменный цветок" Новый проект. Условное название "МОСТ". это не голландский аквариум, но плюс этих тем в подробном описании, что зачем и как, ну просто посмотреть-почитать приятно и познавательно. ps есть у меня 2 аквариума примерно таких размеров. в одном стоит внешник jbl 1500, в другом tetra ex1200, не жалуюсь на оба, вполне себе фильтруют, на входах обоих надеты губки-префильтры. кто из них тише -не знаю - стоят в разных условиях. Изменено 22.10.20 автор chew |
|
#2830500 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стоит ли использовать осмос? |
|
#2831986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chewпо вашему совету купил пенку в декатлоне в качестве подложки, хватит на два аквариума, всего 300р, спасибо! Нагреватель наверное тоже как у вас возьму, нравится что они маленькие. Фильтр уже заказал в Германии, ехейм экспирианс 350. По поводу коряги.. если я хочу использовать карягу для посадки на нее растений и мхов, то мне лучше плоские каряги смотреть? Мне вот эта нравится. довольно тяжело найти подготовленную карягу, чтоб не красила и т.д. спасибо за подробный ответ! |
|
#2831988 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Motivateмопане тоже красят воду, если новые. не так интенсивно как дуб, но все же. Не бойтесь подкрашивания- по мне даже в чем то симпатичнее. Насчет формыкоряги- не обязательно плоскую, коряги с несколькими ветвями на мой взгляд более перспективны в плане что-то на них посадить - мхи, папоротники, анубиасы... можно создать неск уровней - внизу например более теневыносливые - анубиасы, длинные папоротники, вверху - мхи, буцефаландры. поглядите/почитайте тут например http://nataboa.blogs... относительно -что еще нужно - посмотрите эту тему, Что купить на aliexpress особенно начало, может что-то недостающее для себя найдете - пинцеты, скребок... |
|
#2831992 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стоит ли использовать осмос? |
|
#2832128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Motivate грунт пропант, слоем 5смЕсли это относительно легкий грунт (типа Monado), то слой лучше взять побольше (~ 7-9 см). Подложку куплю.Подложку, в смысле коврик или питательную? Изменено 27.10.20 автор fogary |
|
#2832131 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не с подложкой связываться не буду пока, опыта совсем нет, а с ней геморроя много. Подложку всмысле коврик. Пропант уже купил, он вроде тяжелее монадо, но фракция маленькая 1.2-1.8 мм. А почему такой большой слой? Планировал 5см. fogaryверхнее сообщение вам, забыл адресовать. Изменено 27.10.20 автор Motivate |
|
#2832157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MotivateНу, если тяжелее, то тогда нормально. |
|
#2832210 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
подскажите, если делать разный уровень грунта, у обзорного стекла слой поменьше и увеличивается к заднему, сравняется ли он со временем от течения? |
|
#2832236 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно ли запустить аквариум без фильтра? При условии что рыб не будет. А через неделю +- придет фильтр. |
|
#2832500 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2832507 Нравится Motivate
|
Свой на Aqa.ru
|
Motivateс проппантом разный уровень не получится. Сравняется очень быстро. Если только террасами его разграничивать. 5см хватит. Изменено 28.10.20 автор Ликвидатор |
|
#2832508 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Motivate аква это же не центрифуга, чтоб от течения грунт двигался)) некоторые обитатели могут грунт перерывать и сдвигать отдельные элементы с места |
|
#2832510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2832523 |
Свой на Aqa.ru
|
Брусникапроппант очень текуч. Он не будет держать разный уровень. |
|
#2832598 |