Форум Аквариумистов
» Околонаучные дискуссии » Обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков; каркасный парашют, фобии и лженаука
Малёк
|
Обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков; каркасный парашют, фобии и лженаука (страница 11) |
Сегодня утром обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков, самые большие около 1.5 мм, медленно ползают по стенкам аквариума. Появились сразу как включился свет, днем при свете я их не видел. Кто это ? Аквариум запущен на сойле, вода осмос. Единственное как мог их занести, только с растениямиСтатья по теме: Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2735896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Doctorall Такой заслуженный человек ошибся, конечно же, случайно: креационизм, креационистов. |
|
#2736803 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Button В 2000 году британский парашютист Адриан Николас опробовал модель Леонардо, совершив прыжок с воздушного шара с высоты 3000 метров. Прыжок прошёл успешно. Однако на высоте 600 метров ему пришлось сбросить парашют Леонардо и воспользоваться запасным современным, опасаясь быть травмированным при приземлении тяжелой пирамидальной конструкцией. |
|
#2736804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonзначит чем больше я сохраняю своих знаний на носителях тем больше у меня шансов когда нибудь стать первооткрывателем ) |
|
#2736806 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Хорошо, а если из карбона конструкция например? |
|
#2736807 |
Посетитель
|
|
Notozus И правоту свою доказывать не буду ни какими научными методами, это все глупо, верьте мне на слово поскольку я крут, только не забывайте присылать чеки))))) |
|
#2736809 Нравится Инед
|
|
|
|
Olga K Button Шутка в том, что парашюту не нужен каркас. Это поняли ближе к 17 веку, до поры до времени парашютный спорт был крайне непопулярным занятием, последние каркасы собирали из китового уса. |
|
#2736811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2736812 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm А дельтаплан, как разновидность парашюта? Ведь он похож на *крыло*. |
|
#2736813 |
|
На премодерации
|
|
ЧейзА действительно , что можно отнести к псевдонауке или лженауке . Читаем Википедию Псевдонау́ка (от греч. ψευδής «ложный» + наука), лженау́ка — деятельность или учение, представляемые сторонниками как научные, но по сути таковыми не являющиеся[1][2]. Другое распространённое определение псевдонауки — «мнимая или ложная наука; совокупность убеждений о мире, ошибочно рассматриваемая как основанная на научном методе или как имеющая статус современных научных истин»[3]. Лженаука нередко мотивирована той же целью, что и прикладная наука — достижением немедленного практически полезного результата. Однако лженаука демагогически апеллирует к научным методам, лишь имитируя их[4]. При этом она никогда не ставит перед собой в качестве центральной задачи истинное познание действительности[5]. На мой взгляд это довольно проще понять взглянув на модель верований . Есть вера ортодоксальная , оформленная в некий институт и придерживающаяся определенных установок и есть верования на базе этой веры , которые при этом входят по каким то пунктам в противоречие с ортодоксальной верой и считается ересью . Хотя вроде вера одна и та же , только она не в часности по пунктам входящих в противоречие с ортодоксами , считается ложной , а уже в целом считается ложной . В то же время сама ортодоксальная вера остается верой , так как остается не искаженной . С этой точки зрения действительно можно сказать , что лже или псевдонауки просто нет . Так как наука подрозумивает в себе все неохватное познание . |
|
#2736815 |
|
|
Olga K Buttonдельтаплан это разновидность планера, каркас есть. Разновидность парашюта для полётов параплан, там нет каркаса. Форму задают стропы, и воздух заполняющий карманы в ткани |
|
#2736817 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
х Александр х Дело в том, что это осознанный выбор или отрицание каждого. Точка. Выбор оставлен свободным неспроста, иначе все были как один. Но этого нет. На этом закончим тему теологии, завуалированную или явную. Не тот форум. |
|
#2736818 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
х Александр х Вот ключевой момент, который весь день сегодня пытаюсь донести. Реакция научного сообщество (на которую постоянно ссылается Чейз в своем определении лженауки) не определяет лженаучность науки. А определяет именно этот пункт. Изменено автор Doctorall |
|
#2736819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как это все с червями на стекле связано? 😂😂😂 |
|
#2736824 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
#2736827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2736828 |
На премодерации
|
|
DoctorallДа мы с Вами висим на одном и том же пункте . Все упирается в критерий истинности . Дальше тему не развиваю по правилам форума , тут может наступить колапс или маленький армагедон .. Мнений то много )) |
|
#2736830 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Ликвидатор Тема теперь в околонаучных дискуссиях, даже не знаю как назвать: каркасный парашют, фобии и лженаука? |
|
#2736831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonдемагогия?)) |
|
#2736833 |
Премодератор, Советник
|
|
#2736835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonусложнять -просто, упрощать сложно |
|
#2736836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonя чёт вообще перестала понимать, о чем вы тут дискутируете😆 |
|
#2736839 |
Завсегдатай
|
|
Чейз, Вы не совсем понимаете термин "псевдонаука" - эт когда маскируют под научные методы откровенную заведомую халтуру с эгоистическими целями наживы, славы и т.д. Экспериментальный метод - это метод научный, давно уже используемый для проверки теорий и гипотез. "Экспериментальная археология" = это вообще из сферы научной уже перерасло в культурное движение, где в основном и занимаются реконструкцией и изучением технологий. Даже теории и гипотезы, для доказательства которых не хватает фактов на данный момент - не являются лженаукой, их обсуждают и не отсекают, пока не доказано обратное. То, что чупакабру не найдут в реальном мире - как раз на аквафоруме должно быть понятно всем, ибо предположение, что некое такое существо существует - не выдерживает критики от слова совсем. |
|
#2736840 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2736841 Нравится Ликвидатор, Сергей2108
|
|
Премодератор, Советник
|
|